Интересы Путина в Сирии

Путин стал на путь настоящего противостояния с Западом в защите диктатора Асада. Во время начала гражданской воны в Сирии диктатора Асада все слили и только вмешательство России  позволило ему  и союзнику Ирану удержать власть в стране. Сирийские войска Асада уже успели перебить в ходе гражданской войны и их заменили шиитскими наемниками.
Что из себя представляет власть Асада. Это правящая партия БААС в Сирии имела фашисткою идеологию. Власть до войны создала идеи превосходства арабов над национальными меньшинствами курдами и других народов Сирии. И религиозного превосходства шиитом над другими религиями Сирии. Война началась из за восстаний национальных меньшинств и религиозного большинства суннитов которые создали свои банды так и не сумев объединиться против Асада.
В противостоянии были втянуты ИГИЛ как фракция суннитов которые хотели победить шиитов в Сирии и Ираке. Также Курды которые не имели своего государства после разделения границ Османской империи и деколонизации. А также умиренная оппозиция при поддержке НАТО. Со временем США слили всех своих союзников и позволили России и войскам Асада победить в гражданской войне.
Асад напоминает своими методами методы политики Гитлера который разжигал войны для стимулирования  слабых групп  и армий отчаянно сражаться,  а  также втягивания в конфликт геополитических  лидеров. Часто когда политика заходит в тупик нужна война что бы дать шанс новым направлениям политики и новым стилям управления а диктатор Асад  дал шанс такой политике устроив войну. Также он научил сражаться многие мусульманские страны и многих боевиков. В то же время интересы Запада  он не смог поразить так сильно как события которое могло бы поставить точку в противостоянии Запад и Востока.
интересно почему это Путин вздумал помогать фашисткой идеологии которая еще в 1941 году считала что русские это недо-люди и могут в "идеальном мире" быть только рабами.
В результате войны Путин помог расширить влияния Ирана, Турции и России на Сирию которая пребывает на черте распада.   


Рецензии