Для кого строилось светлое будущее?

Конец 1980-х годов в нашей стране был отмечен нескончаемым потоком газетных и журнальных статей о том, что происходило у нас после 1917 года. Эта чудовищная правда, скрываемая от нас 70 лет, накатилась лавиной, грозя уничтожить.

Об этом хорошо в свое время сказал Александр Исаевич Солженицын: «Если первая крохотная капля правды разорвалась как психологическая бомба – что же будет в нашей стране, когда правда обрушится водопадами? А – обрушится, ведь не миновать».

И вот – обрушилась. Проще всего было тем, для кого наша страна оказалась «этой страной». Кто даже с издевкой насмехался и язвительно ехидничал по поводу открываемой правды. Но это были те, которые «вышли от нас, но не были наши». А нашим хотелось кричать, выть от жгучей обиды и боли за нашу страну и наш народ!

И то, что тогда стали печатать в газетах и журналах, наши люди читали со слезами. Невозможно было читать без слез про страшные деяния сатанистов, захвативших в 1917 году власть в нашей стране. Про их изуверские опыты над нашим народом. Про то, как с нашей любимой Родины сдирали кожу; а она окровавленная, но еще живая, корчилась в предсмертных судорогах... И все это глумливо называлось «строительством светлого будущего»!

Будущего для какого народа? Ведь призывы руководителей этого строительства были однозначными: « ...каленым железом прижечь всюду, где есть хотя бы намек на подлый великодержавный русский шовинизм... русский умник почти всегда еврей... русским нужно себя искусственно поставить в положение более низкое по сравнению с другими нациями... задерем подол Матушке-России!»

Так для какого же народа хотели построить это «светлое будущее»?


Рецензии