Гнусный высоцкий

Ну да, я, как и все в своё время, примерно с середины 1970-х до 1990-х годов, слушал и смотрел высоцкого, знаю все его песни и все его фильмы. И тоже считал лет сорок, что высоцкий – что-то ценное.

А сейчас я так не думаю. Хриплый испитой голос уголовного зека-власовца поёт соответствующие песни, от которых порядочному человеку стыдно, как будто он, порядочный человек, обкакался или пьяным валяется в собственной блевотине. Какой смысл в таком трэш-явлении, как высоцкий? Захотелось людям гадости, отравы, грязи, какой-то замысловатой наркоты – вот и выбрали себе в идеалы этого маленького алкаша с пропитым голосом. Понятно, что хотеть гадости может только очень глупый, в том числе и просто слишком молодой человек. Нормальный такое не слушает и такое отвергает.

А уж его, высоцкого, жизнь! Вечно в дымину пьяный, вечно по-пьяному буйный, на редкость мерзкий, как все запойные пьяницы. Бросил более или менее приличную жену с маленькими детьми, чтобы по пьянке колошматить парижскую кинодиву из русской эмиграции, которой впоследствии открыто изменял, и которая всё-таки приучила его к самым настоящим наркотикам.

Кратко говоря, высоцкий – это запойный буйный алкаш и наркоман, то есть, честно говоря, признаемся себе, редкостное человеческое дерьмо. И ладно бы дерьмо – его везде, увы, хватает, - так нет, это поющее человеческое дерьмо. И что же может спеть эта куча человеческого дерьма? Что? Обругать власть? Что, что-то умное сказал, ругая власть? Ничего особенного. Что ещё? О войне попеть? И что такого интересного он спел о войне, на которой никогда не бывал? О духе алкоголизма, витавшем над окопами? Да, на войне пили, даже спивались. Но всё дело в том, что победили в войне всё-таки именно трезвые, а не пьяные. Потому что пьяные ни на что путное не способны.

Ещё о чём пел наш наркоман? Об уголовниках? А вы соображаете, сколько психически неустойчивых подростков, наслушавшись этих уголовных песенок, стали самыми настоящими профессиональными преступниками? И сколько, получается, уголовных преступлений совершено под влиянием этой пропаганды уголовного образа жизни, под влиянием этих уголовных песенок высоцкого?! Ещё о чём он пел, вернее, рычал? Пожалуй, всё.

Не бывает порочных людей, то есть алкашей и наркоманов, которые в какой-либо сфере делают что-то путное. Не бывает! Высоцкий – порочный тип, поэтому всё его «творчество» глубоко порочно.

Сколько алкашей и наркоманов «оправдали» эти свои пороки, ссылаясь на высоцкого! Ужас! Одно широкое распространение песенок и сведений о жизни высоцкого вызвало резкое повышение алкоголизма в стране и резкое повышение смертности от алкоголя.

Высоцкий есть декаданс, то есть страшный моральный и эстетический упадок в обществе, приведший это общество, советское общество, к крушению. К счастью, особенных последователей у него не оказалось, хватило нам и одного этого урода!      


Рецензии
Абсолютно согласна, всё так и есть. Странно только, как вы 40 лет этого не видели.
Я тоже писала о нем статью, если интересно:
http://proza.ru/2022/12/20/391

Дарья Подчуфарова   26.04.2024 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.