Глава 1

Иногда так случается, что приходится одному бороться со всем миром. Когда горькие слезы заканчиваются, а на место боли приходит холодная решимость довести бой до конца. Зачастую, так происходит с самыми слабыми - своеобразное испытание превращало их в сильных, закаленных и опытных людей. Истинных бойцов за место под солнцем.

С малых лет Княженику упекли в "Лицей для благородных леди", однако девочка совсем недолго прожила в просторной, по больничному зелёной комнатке. Как только родители скоропостижно скончались в одной из множества экспедиций в горы, Нику выбросили на улицу. "Нет денег - нет и жилья".

Сначала перебиваясь как то вместе с обездоленными, девочка познавала жестокие законы настоящей жизни, медленно, но верно учась бороться со всем миром. Зная о счастливом прошлом, другие дети недолюбливали добродушную сестру по несчастью.

Однако, уже через год 10-летняя Княженика обучалась в кадетском корпусе. Да, густые и кудрявые волосы пришлось остричь под мальчишку, а имя сменить на Мирослава, но взамен на эти перемены теперяшний Мир получил почти что утерянную возможность спокойно учиться. Хоть и как мальчик.

Уже опытная в драках, обладая лёгким характером и вполне точными принципами, Ника быстро завоевала всеобщее уважение и любовь среди одногруппников. Верность, прямота и честность высоко ценились у мальчишек-кадетов, выученных как раз подобным качествам со школьной скамьи.

***

Шаг. Ещё шаг. Быстрый, мимолетный прыжок в сторону, подобно осторожно уворачивающемуся от прыткой добыче коту. Тонкое лезвие, схожее с длинной иглой, проходит в опасной близости с веснусшатой щекой.

Резкое, до нельзя точное движение. Раздаётся лязг металла.

-Сдаюсь!

Широкоплечий парень лежит на полу. На его груди стоит небольшой красноватый сапог, упираясь острым носком в ключицы побежденного.

-Марк, неужели ты не можешь победить младшего?

Высокий, немного хрипловатый голос насмешливо фыркает над названным парнем. Тот лишь закатывает глаза.

-Мир, кто виноват, что ты такой гений?

-Определенно, лишь я сам.

Задорно ухмыляется низкий, хрупко сложенный паренёк. Большая рубаха скрывает формы, а кудрявые вихри огоньком вьются до худощавых острых плеч. В щурящихся зелёных глазах плясали озорные бесенята. Острый, аккуратный носик был немного загнут к верху, но это лишь предавало особый шарм странноватому парнишке.

Марк легко встал, отряхивая штаны. Он с неподдельным восхищением смотрел на друга, который, будучи на две добрые головы ниже, все равно раз за разом выигрывал у любого. Да, Мир определённо не был тем зашуганным мальчиком, каким попал в кадеты.

-Ладно, пошли. Из за твоего нежелания признавать меня лучшим мы скоро опоздаем на обед.

И Мир заливается звонким смехом, пряча шпагу в тёмные ножны и направляясь к двери. Высокий друг последовал за ним, тоже подобрав оружие с пола.

Петляя по закрученным лестницам, ребята скоро оказались в столовой. Она представляла из себя достаточно просторное и светлое помещение. На всех столиков, коих было здесь никак не меньше тридцати, стоял сегодняшний обед - запах наваристого борща щекотал носы голодных, разморенных ежедневным тренеровками и уроками ребят.

Мирослав и Марк устроились за столиков напротив окна. Быстро усевшись, мальчишки буквально набросились на долгожданную еду. Да, голод - не тётка...

-Мир, слушай, а что ты планируешь на завтра? - вытирая испачканные борщом губы салфеткой, Марк кинул на друга вопросительный взгляд.

-Да ничего. Может, проведу весь день в лесу. В конце концов, надо мне когда то гулять с Вроным. - веснусчатый парень неопределённое пожал плечами. На ум как нельзя кстати вспомнился Вроный - статный вороной конь, подаренный Миру директором ещё в двенадцать лет. Уже три с лишним года конь верой и правдой служил своему хозяину, не раз спасая его из сложных переделок.

Солнце быстро укатилось за пылающую линию горизонта, даже не оставляя никому шанса заметить наступление темноты. Но утро сулило новые потрясения Мирославу и его, казалось бы спокойной жизни.


Рецензии