Жена художника Элизабет с дочерью Мэри Эдит

Джеймс Сент (1820–1916)

Художник не заостряет внимание на деталях убранства комнаты. ВЕСЬ СВЕТ падает на молодую мать и на спящего у нее на руках МЛАДЕНЦА. 
Он тщательно прописывает каждую складочку на воздушной ткани кофты женщины, складочки дорогой парчи  юбки. Белая кожа женщины плавно переходит  в перламутровые цвета одежды и одеяльца , которым укрыт ребенок. На розовом личике ребенка видны розовые щечки  и губки слегка приоткрыты. Одна ручка лежит поверх одеяльца, а другую он держит на груди матери. Видна розовая шапочка с кружевами . Каждая складочка кружева  настолько тщательно прописана. Женщина держит ребенка на коленях сидя вероятно всего на диване, а левой рукой она придерживает шаль, чтобы  ребенку не дуло.  красиво уложены волосы и видны спадающие несколько завитков волос на шее. Женщина смотрит на своего ребенка. Красивая женщина, утонченные черты лица, милое личико ,слегка розовые щечки, красивые руки, пальцы  красиво нарисованы которыми женщина держит шаль.  Завораживающая   женщина с ребенком.
ШЕДЕВР  от которого трудно оторвать взгляд.
Эта женщина словно ЖИВАЯ с МЛАДЕНЦЕМ. на руках..
С какой ЛЮБОВЬЮ НАПИСАНА КАРТИНА., потому что это его жена Элизабет с дочерью Мэри Эдит ,


Рецензии