Не изнашиваемые эмоции и долголетие

Мы живем меньше отведенного нам природой срока по причине накопления ошибок, ведущих к износу нервной системы, что в свою очередь, негативным образом сказывается на сохранности чувств и памяти. С возрастом наша эмоциональная сфера угасает, теряет свою первозданность. Мы грубеем, черствеем, много не помним, но если удастся возвратить чувствам их первозданность и сделать так, чтобы она сохранялась всегда, то это в значительной степени продлит нам жизнь и существенно улучшит ее качество, в том числе это касается и здоровья…. По какой причине происходит износ эмоций? По причине психотравм, которые преследуют нас на протяжении всей жизни, начиная с внутриутробного возраста. Мы подавляет страх, с которым не смогли справиться, чтобы избежать травмирования и отводим раздражения от ранки в сдвиг, во что-то второстепенное, чему мы придали повышенную значимость, но подавленная ранка не исчезла, а превратилась в червоточину, накапливающую как через полупроводник раздражения, минуя сознание. Именно эти подавленные ранки и становятся нашим могильщиком. Износ этих ранок блокирует память, оскудняет и истощает эмоциональную сферу…. Если вы любили и вас предали, у вас в голове образовалась мощнейшая психотравма, которая будет испепелять чувства, чтобы забыть о предательстве, о боли, которую вы перенесли и если вам посчастливится снова влюбиться, то новые чувства уже не будут такими чистыми и первозданными, как во время первой влюбленности. Память будет хранить в эмоциональном опыте перенесенные страдания и не позволит чувствам по-настоящему раскрепоститься…. Мы теряем близких, переживаем, нас часто незаслуженно, как нам кажется, обижают, особенно близкие люди, кидают, обманывают, сами мы совершаем неблаговидные поступки и все это отражается на нашей эмоциональной сфере негативным образом. Мы привыкаем к состоянию, когда потеряна наша настоящесть, искренность, оправдываем его, но это все съедает нашу «шагреневую кожу жизни». Но ведь изменить в этом раскладе уже ничего нельзя. Что сгорело, то восстановлению не подлежит. Это – мысли сдвигового мышления, стрела времени которого направлена только вперед – из прошлого, через настоящее, в будущее. При равновесном мышлении все выглядит совершенно иначе. При нем время можно замедлять, останавливать и даже поворачивать вспять, что позволяет исправлять ошибки прошлого, в том числе и возвращать эмоциям первозданность, и делать их не изнашиваемыми. Каким образом?.. При сдвиговом мышлении человек боится воспринимать мир напрямую, поскольку сдвиговое мышление не дает целостной картины мира. Приходится всю информацию пропускать через свой внутренний мирок – ракушку, сформированный на основе страха: выглянул – спрятался. То есть, представлять себе, как должно все быть, подавляя при этом страх. Мы желаемое выдаем за действительное, а реальное положение вещей видеть не желаем, так как стазу оживет много страхов, с которыми мы не в состоянии справиться или для борьбы с ними придется потратить слишком много усилий. А в своем мирке – ракушке мы эти угрозы в упор не замечаем, что создает иллюзию комфорта и защищенности. Именно постоянное подавление страха ведет к износу ранки страха, что и оскудняет, и искажает нервную систему. Соответственно ухудшается память, она подавляется, чтобы не оживали травмирующие моменты. При равновесном мышлении страх не подавляется, а видится и он выступает в роли защитника, а не монстра, как при сдвиговом мыышлении. Реальность воспринимается целостно, напрямую, в ее осмыслении участвует вся голова. При сбалансированности чувств (противоположности взаимно тормозят друг друга) накопления раздражений не происходит, чувства становятся защищенными от травмирования благодаря укреплению позиций сильного Я, и свою первозданность чувства могут сохранять бесконечно долго. Отсутствие травмирующих моментов делает память на прошлое абсолютной, не травмирующей, объективной, целостной (во многих статьях на страничке описан механизм поворота времени вспять и восстановления чувств и памяти). А раз эмоции сохраняют свою чистоту и защищены от травмирования, их износа не происходит, что укрепляет здоровье, продлевает жизнь и улучшает ее качество. Не надо искать «чудо – лекарство» по омоложению, оздоровлению и продлению жизни, этот лечебный потенциал заложен в каждом человеке природой, надо лишь понять его и использовать по назначению. Если ваши чувства, под воздействием жизненных обстоятельств, были уничтожены, искорежены, подавлены, то это не «раз и навсегда». Эмоциональному выгоранию больше всего подвержены люди творческих профессий и тех, кто много работает с людьми. Они должны знать, что все поддается восстановлению и исправлению. 4.01.2018 г.


Рецензии
Верно, со временем одни эмоции притупляются, другие обостряются. Своеобразная эволюция.
"При равновесном мышлении все выглядит совершенно иначе. При нем время можно замедлять, останавливать и даже поворачивать вспять, что позволяет исправлять ошибки прошлого, в том числе и возвращать эмоциям первозданность, и делать их не изнашиваемыми."
- Было бы замечательно, если бы это удалось сделать - мечта всех фантастов. К сожалению, это возможно только в мысленном эксперименте, в воображаемом виртуальном мире.

Алекс Савин   09.01.2019 18:09     Заявить о нарушении