Зимняя сказка

Однажды, в волшебную зимнюю ночь, а это случилось прямо перед самым Новым годом, маленький человек, настолько маленький, что его даже соседи не замечали, вышел из своего крошечного домика, занесенного снегом и сугробами, чтобы пробраться сквозь них до ещё меньшего домика, тоже заметенного снегом, чтобы … помочиться.
Он мог бы это сделать и не пробираясь через снежные заносы – просто он был таким застенчивым, что … ну что уж тут сказать? Ему не хотелось пачкать чистый белый снег.
Теперь вы понимаете этого маленького человечка?
Конечно же понимаете - ему никак не хотелось испачкать такой чистый белый снег, что он решился через огромные сугробы добраться - таки до небольшого домика и…
Белый, очень белый, и такой пушистый снег все падал, падал и падал, и маленький человек засмотрелся на эти снежинки, которые кружили и плясали вокруг него, тая на носу. И он даже попробовал их на вкус.
Снег постепенно, не замечая маленького человечка, продолжал засып/ать маленькую тропинку. Но человек смотрел и смотрел на снежинки, иногда смахивая их с носа. Морщился. Улыбался. Смотрел не небо, которого ему не было видно.
Он подставлял летящим, падающим на него снежным звездочкам язык, снова улыбался и представлял себя волшебником.
И все было волшебным. И маленький домик, до которого он добрался через сугробы. И другой домик, теплившийся огоньками. И даже деревья в саду, которые выглядели сказочными в сказочном лесу.
На маленьком, маленьком заснеженном пространстве…

Начало января 2019 года
Продолжение
Утро, как и вечер было таким же замечательным – за ночь весь дворик и сад снова были укутаны белым, ослепительно белым пушистым снегом. А сугробы подросли почти до пояса.
Маленький человечек вышел из дома, жмурясь на солнышко. Даже не на солнышко, а на блики, которые отражались от неба. Утром небо было совсем не таким, каким оно было вчера вечером. Небо было светло – серо – голубым. И снег искрился под ним, переливаясь так, что даже глаза начинали слезиться. А на ветвях деревьев в саду лежал мохнатый и пушистый белый мох.
Человечек достал из сугроба лопату, чтобы снова вычистить себе дорожку до другого маленького домика. Он усердно трудился. Пыхтел, сопел, напевая весёлую песенку. Подкидывал снег на другие сугробы. А всё блестело и сияло чистотой и белизной. И даже иней на кончике лопаты переливался и сверкал.
Над другими домиками за другими заборами поднимался лёгкий сизый дымок, который едва улавливался в морозном воздухе…
Человек сделал несколько гимнастических упражнений, ещё раз полюбовался на свою работу и зашел в свой тёплый и уютный домик.
На столе уже пыхтел самовар. Под самоваром стояло маленькое блюдечко, а рядом с ним пузатый глиняный чайник. Самовар слегка прищурился человечку, словно хотел что – то сказать, затем пыхнул своим носиком и пролил горячую слезу.
Слеза была такой горячей, что человечек сам чуть не прослезился. Чего это он вдруг? Вспомнил про глиняный пузатый чайник, стоящий поблизости. Сыпанул в него небольшую горстку душистого чая. И


Рецензии
Как говорится не сезон, но приковал мое внимание тем, что у меня есть нечто очень похожее.. особенно вначале, и с первых строк я обомлела.. очередной раз убедилась, что мы с Вами "на одной волне"

Эва По   20.06.2022 19:07     Заявить о нарушении