Колесо фортуны
Но спектакль меня, к счастью, не разочаровал, наоборот, поднял настроение и развлёк. К финалу артисты вообще разыгрались, и концовка получилась просто замечательная. Наши, псковские, их очень хорошо приняли, тепло, по-доброму, внимательно слушали, моментально реагировали на особенно удачные моменты, так что, грех было не разыграться…
Спектакль подобран отлично. Не очень понятно, какое это время, советское, наверно, раз Союз Писателей там ещё имеет такие мощные функции, как оказывание матпомощи писателям, и кгб ещё не переименовали в фсб. Суть в том, что два товарища спорят, что один из них сделает писателем первого встречного, даже не умеющего писать, первым встречным оказывается их тупой приятель Витя, который, действительно, потом раскручивается аж до мировой премии, за которой едет в Америку. Писателем он всё-таки не становится, тк книга им даже не была написана, а уходит в политику и собирается стать президентом. В общем, пьеса один в один перекликается с моими собственными ощущениями, из-за которых я не хочу вступать ни в партии, ни в союз писателей, а то попадётся мне в руководители такой Витя, да, ещё подлецом окажется, как уже было в моей жизни с последним моим начальником…
Зал Псковской филармонии мне очень нравится, уютный, со всех мест хорошо видно и слышно. Такие милые женщины работают в гардеробе…
Единственное, что меня неприятно обеспокоило, это вид здания филармонии снаружи. Раньше на такси приезжала сразу к входу, а сегодня пешком шла, там местами здание ужасно смотрится. Разрушается Псковская филармония, нужно обратить на это внимание, может, от Ганзы какие средства останутся, так было бы неплохо на фасад филармонии их пустить…
Свидетельство о публикации №219010401948