Многоходовки Путина и их последствия

Первым ходом для войны с Западом Путин выбрал защиту диктатора Асада в время гражданской воны в Сирии. До этого Россия слила и Садама Хусейна в Ираке и Мамара Кадаффи в Ливии.   
Но за долгою гражданскою войну Путину удалось защитить власть Асада в Сирии. США поочередно сливала своих союзников из умеренной оппозиции в Сирии  а теперь похоже слила и Курдов. Путину удалось начать раздел Сирии между Турцией которая постепенно переходит ближе к России и Ираном (который является главной силой которая одерживает шиитское правительство Асада и содержит его армию). ИГИЛ была движущей силой защиты суннитского  большинства но теракты сделанные по всему миру отвернули Запад от поддержки ИГИЛ и в следующей фазе войны Запад вместе с Турцией Россией и Ираном помогали шиитам геноцыдить суннитов. Пока ИГИЛ как организация не потеряла большинство территорий. 
Нужна заметить что правительство Асада с сирийской   партии Баас судя по всему имеют идеологию нацизма. До гражданской войны они проводили репрессии не только против религиозного большинства суннитов но и против других религий и национальных меньшинств. Судя по всему план Асада заключался в том что создать кризис мигрантов в Европе и перевести в регион в период постоянных войн в котором Запад не сможет доминировать в этом регионе. То что Асад начал заканчивать гражданскою войну в Сирии не означат что поколения мигрантов и боевиков не устроят новою войну в будущем. Кроме того есть еще курды в которых много врагов но осталась их автономии с армиями или подпольными отрядами боевиков  в трех странах (Сирии, Турции и Ираке). Также между Россией, Турцией и Ираном не исключены конфликты в будущем.
В этом случае план Путина заключался в том что бы помогать кому угодно кто может устроить движения в политике и даже фашисту Асаду.
Также интересна политика Путина относительно Украины. Россия сохраняет свое влияния на украинский олигархат даже во время войны. Похоже после второго Майдана украинские олигархи решили разыграть план с тактическим отступлениям и сделать вид что перешли на сторону запада. Конечно люди из "помаранчевой" команды так сильно не подвержены влиянию России. Но они решили оставить влияния про российских олигархов что бы скомпенсировать влияния Запада на свою страну. Но на будущих выборах с ними можно будет разораться. Обычно в традициях украинского образа жизни которая возникал после обретения независимости политики строят страну ауцайдеров которые даже не представляют как легко их можно задвинуть на место если это потребуется. В будущем скорее всего Украина станет снова зависимой от России когда начнутся методы серьезного шантажа и серьезных угроз.
Но несмотря на то что Путин хороший тактик он плохой стратег. Он явно пытаться восстановить СССР с новой имперской идеологией но не видит что он тянет на себя одеяло которое явно ему не по карману. Скорее всего уже после отставки или смерти Путина русские поймут насколько много денег и сил они тратили на мелкие и пирровые победы, и то что они пропустили явною угрозу для своей империи.
Также следует заметить что Путин довольно храбрый политик он обладая немногими ресурсами возглавил войну против Запад практически без серьезной поддержки.   Эму удалось все же укрепить политический Восток и войне с Западом.
Также пример отсутствия стратегии  политики это попытки блокады Азовского моря. Эта провокация особенно если она прокатит в будущем шатает важный договор в  мировой политики об свободе морской торговли, заключенный еще на Ялтинских встречах. Это конечно ударит по позициям  Украины в мире но в тоже время ударит и по позициям России. Такие провокации автоматически повышают ценность американского флота и его влияния на мировую политику. В отличии от России США при желании может заблокировать порты любой страны мира (с выходом в мировой океан). А экономичных мощностей в России нет, что бы тягаться с флотами США и Китая. 
Также по всему видно что Путин хочет начать дружить с Германией. Ему очень нужна Германская дружба против Украины и Польши. Мы видим как в Германии левые политики убеждают дружить с Украиной а правые политики хотят дружить с Россией. Интересно будет посмотреть чем закончатся попытки России перетянуть на свою сторону Германию. 
      
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.