О невестке

Пусть все невестки и свекрови,
А также тещи и зятья,
Родными станут, как по крови,
Однажды - раз и навсегда!
(Ирина Дядина)

Наверное, у многих есть такие родственники!
Но речь все-таки о невестке, т.е. жене моего единственного сына и матери моего внука..
Он нашел её среди однокурсников в МИСИ (строительном институте) в Москве.
Среди обычных юношеских тусовок, под влиянием романтизма и грез в отношении перспективы...
Хотя у него был выбор среди однокурсниц - все-таки парень он привлекательный!..
Но потом оказалось, её еврейско-цыганское прошлое все-таки генетически дало о себе знать!..
Откуда он мог это знать?.. Со своим детским представлением о порядочности,
традициях, менталитете?..
Никто не знает, сколько сегодня живет цыган во всем мире. Из-за дискриминации
многие из них не регистрируются и не идентифицируют себя как цыгане. Кроме того, с учетом их "правовой невидимости”, рождение детей без документов и частые переезды, многие цыгане числятся пропавшими без вести.
Им не предоставляют социальные услуги, что помогло бы составить более четкую картину относительно их количества. The New York Times оценивает количество цыган во всем мире в 11 млн.человек, но эта цифра оспаривается.
И живут они, в основном, за счет торговли наркотиками, попрошайничества и обмана..
Нация - без Родины!.. Хотя все считают их происхождение от ромэлов (Румыния)..
                *   *   *
Жених (мой сын) вынес её на руках из ЗАГСа, справили свадьбу в ресторане..
Его одноклассники недоумевали!..   
Спустя некоторое время (сначала они жили вместе с нами), она постепенно отвоевывала территорию..
Родила сына (т.е. внука) - хорошего мальчика и начала им спекулировать..
А муж-то где?..
Его ориентация изменилась до неузнаваемости: перестал помогать по хозяйству, заботиться о своей матери, посещать кладбища, где раньше мы ухаживали за могилами своих предков!..
Он забыл обо всем - как мы водили его в детсад, школу, спортивные секции...
У него проявилась какая-то амнезия...
Мы помогли им купить квартиру, чтобы они жили отдельно..
А когда безвременно ушла из жизни жена, т.е. его мать, - после двухлетнего пребывания в 5 больницах, он флегматично обо всем наблюдал со стороны..
И ни копейки не дал ни на её лечение, ни на памятник!..
               *  *  *
А вот невестка - молодая, знергичная превзошла все известные нам божественные случаи милосердия...
Она потихоньку внедрилась в семью, названивая своей мамочке о проблемах по уходу за ребенком и методам завоевания жизненного пространства на кухне...
Со временем мне всё это надоело!..
Я как-то мягко высказал свои претензии жене, она «проглотила»..
- и на этом все закончилось!..
А что же сын?..
Забыв 5-ю Заповедь Божью об отношении к своим родителям и зомбированный
цыганской "любовью", он фактически отрекся от своих родителей!..
А что может быть хуже предательства?..
Тем более, если тебя предают твои родные дети!..
Так может лучше быть одному, чем рожать таких уродов, не помнящих своего родства?!..


Рецензии
Ох, Валдис! Я вас прекрасно понимаю. Но бесполезно что-то сделать, если сын выбрал её. Нужно приспосабливаться и не ссориться с невесткой, какова бы она ни была.
Ничего изменить нельзя. Ничего!
Почитайте Карнеги, если ещё не читали. Его советы прекрасно подходят и для семьи.

А цыганки, что цыганки? Вон родной брат Льва Толстого жил с цыганкой и она ему родила что-то около 10 детей. И никто ничего не смог сделать!

Запаситесь терпением и постарайтесь помириться с невесткой и сыном. Ведь мы уже в возрасте и должны быть милосердны к молодым и горячим.

Я была свидетелем как совсем не цыганка поссорилась со свёкром и свекровью и сын не звонил, не разговаривал, не посещал родителей несколько лет. Потом всё-таки помирились. Пошли все на уступки.

Очень желаю вам всего хорошего и помириться с сыном!

Галина Санорова   24.05.2023 04:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина!
Спасибо зв внимание к этому опусу, только
это не выдумка, это - правда!
Эта Schlampe oder Flittchen разрушила
все устои семейной жизни, меня удивило
другое - почему сын предал своих родителей?..
С уважением

Валдис Хефт   28.05.2023 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.