59гл. Дыхание прошлого

- Знаешь! Я все время вспоминаю, когда там у горячих источников, как вся похолодела от страха, когда ты поцеловал мои вспотевшие от волнения пальцы и ушёл спать, я потом всю ночь каждые пол часа, бегала смотреть, дышишь ли ты. А потом, когда ты  среди ночи, ходил по комнате и сам с собой разговаривал, на каком то странном языке, я сидела за стеной и плакала от счастья...  наверно девочки тебе все про меня уже рассказали ?!  Ты император, ты сильный , ты сможешь  справится с правдой... твоя Морская гадюка Цы Си! Целую! Люблю  тебя мой Императришка . Жду встречи.

Император прослушивал это сообщение уже в неизвестно который раз .
И силился понять - ЧТО ЭТО?!
Крик о помощи ?
А если  нет то .....Если хочет встречи то почему не приезжает ? Почему не звонит? Почему не говорит где она и как найти? Что мешает просто скинуть геотаг нажав кнопку на телефоне? Конечно он бы сразу примчался. Значит примчаться нельзя ? Или это реакция организаторов, на то, как он отверг теорию о русалках ?
Что должно было сказать ему это сообщение ? Какой вывод он должен сделать и как ПОСТУПИТЬ ПРАВИЛЬНО ?
Он снова и снова прокручивал это маленькое сообщение пытаясь вслушиваться в интонацию каждого слова... но не слышал ничего особенного, обычное Юськино легкомысленное хихиканье и шутливый тон,
- Как я скучаю по твоим пошлым шуточкам - подумал Он и отбросил телефон в сторону.
Дни проходили в Кампании нового друга «Императора Манилы» - тот. был фанатом русалок и везде где можно и нельзя видел доказательства их «божественности» . Было видно, что тот так же безумно и романтически влюблён в свою жену Лолу. Имп познакомился с ней и понял - филлипинский вариант Цыськи. Можно сказать они были оба одинаково влюблены почти в одну и ту же женщину. Остроумная хихикалка, веселая  непоседа, интересующаяся всем и вся и равная по эрудиции Обоим Императорам вместе взятым. Император понимал чувства «манильца».
Имп Манилы признался, что после первой брачной ночи не видел свою «суженную» два года .
- Это на что это они меня настроить пытаются?!  - думал Император Что то меня настораживают такие их намеки .
Но вслух спрашивал
- А что за большой секрет об этих Праматушках ?
- Не знаю почему в Японии это секрет - спокойно отвечал тот- может это секрет для тебя лично ? Праматерь или истинная - это внучка русалки - дочь демона утренней зари.
- Стоп ! - развернулся Император - мне сказали, что демоны зари не рожают от мужчин, а только после какого-то особо хитрого оплодотворения.  Они и есть истинные ?
- Нет ... и да , все правильно обычно демоны не рожают , у меня обе дочки демоны . Но вот иногда ... у некоторых «раз в 20-30» лет рождаются обычные люди женского пола. Ничего в них русалочьего нет. Ни сил, ни ума. но обладающие безмерной ИСТИННОЙ ДОБРОТОЙ. Эдакие русалочьи дауны. Они даже по человеческим меркам недалекие и ужасно озабоченные, но они могут рождать мальчиков. Фактически Праматерь даёт начало новому человеческому роду, прабабки которого были русалки. Весьма возможно, что все люди на земле в то или иное время произошли от праматерей и имеют русалок в прапрабабках . Но это... не факт . Вот на филлипинах сейчас только две праматери, одна очень старая, и наверное помрет скоро, второй примерно лет 30 и у неё трое детей, два мальчика и девочка, все обычные люди. И русалки ей .... ну что то типа ... поклоняются.
- А дети праматери тогда кто ?
- А никто ! Просто обычные люди .
- Значит Мать Наге демон?
- Ага ! Демон утренней зари, которая в одно прекрасное утро после ночи с мужчиной взяла да и не окрасилась кровью - демон утренней зари ее покинул . И она стала совсем обычной женщиной.
- А ей как матери Истинной не поклоняются?
- Не-а!
- Странно ! У многих религиях есть поклонение матерям мессий .
- Тут не совсем поклонение в религиозном смысле слова, тут больше похоже на «американскую мечту» - люди видят миллионера и верят, что и они так же смогут ... если получится. Русалки тоже хотят перестать бояться смертельных Брачных ошибок и тоже хотят рожать мальчиков ... а может быть даже хотели бы иметь возможность развестись со своими мужьями и найти себе других ? Кто ж знает то этих чудих морских ? - с улыбкой закончил он .
- А почему их ещё называют Древними ?
- Не их .. это сокращённо Древняя мечта сирен  - жить как нормальная женщина

- А что скажете об Императрицах - Императору очень не хотелось обзывать Юки морской гадюкой.
-  Сам видишь - Лолик такая же , -тут главное отличие от обычных русалок, Обычные любят только своего императора, им на всех других плевать глубоко, и на русалок и на людей, будут делать все что бы ему нравится, хоть воевать, хоть в мире жить, им очень важно своему мужику как можно сильнее нравится и в этом огромная опасность и для самого Императора и для людей ?
- Опасность ? - искренне удивился Имп
- Вся подлянка заключается в пении -
- Не уловил!
- Неприятно говорить об этом, но правда жизни в том, что подавляющее большинство людей, хорошо себя ведут от страха быть наказанными, властями, полицией, другими людьми. Страх или даже не желание иметь проблемы, сдерживает большинство в «рамках приличия» , но в душе большинства людей есть ТЬМА. А пение русалок делает человека храбрее решительнее, даже в каком то роде умнее ... или хитрее . И вот после нескольких лет «отпевания» тихий безобидный офисный планктон, может стать кровавым Капитаном Морганом и творить ужасное, опьяненный и самоуверенностью и безнаказанностью под охраной русалок. И чем больше в Клане русалок, тем выше шансы, что микроскопическое зерно ТЬМЫ В ДУШЕ ЧЕЛОВЕКА, даст сильные всходы, и Императрицы убивают русалок, если чувствуют , что те взращивают Тьму в душе императора. ....можно сказать она высший хищник, призванный хранить баланс в душе Императора....ну такова официальная версия- закончил он .
- И как она определяет кто ... самая опасная фигура на доске ?
Они стояли на красивом утесе и «Манилец» заложив руки за спину как то по особенно внимательному взгядывался в горизонт .
- Никого просто так за зря и напрасно Дьяволом не назовут ... самая опасная фигура на доске ФЕРЗЬ. ... после ИГРОКА. Игрок может провести любую пешку в ферзи. .... или всех пешек. И может пожертвовать любой фигурой или даже всеми. Потому что проиграв партию , он может начать новую с самого начала . - он помолчал - Любой опытный Настоящий император знает, даже проиграв партию, и потеряв клан , надолго он без фигур не останется, новые сирены найдут его сами и встанут под его знамёна. И «темный» император вполне способен развязать войну с человечеством, в котором остатки Ариев вероятнее всего будут обречены.
Он нервно перебирал свои пальцы за спиной
- Сразу этого не видно, просто потому, что в обычных условиях у сирен очень узкий круг интересов, но ты должен поверить мне , любая сирена, интеллектуально превосходит обычного человека раз в десять , а самого гениального гения раза в два . Они могут решать любые задачи, если на то будет воля Императора, технические, математические, любые научные ... знал бы ты как они продвинулись в областях биохимии, генетики , ... но они дозировано делятся информацией и потому что она денег стоит и потому, что ... человечество ни технически, ни психологически ни социально к таким прорывам не готово, а они не хотят нарушать свой комфорт идиотскими революциями.
Так что Императрицы , это так же как Истинные, русалочье национальное достояние - они СОХРАНЯЮТ БАЛАНС МИРА С ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ .

И несмотря на то, что он не поверил во все это ни на секунду , сама красота закрученности сюжета его приятно вдохновляла.

- Ну ... воще ... только и вымолвил Император .

Читать далее http://www.proza.ru/2019/01/05/741


Рецензии