C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Птичьи разговоры

Старый ворон сидел на флюгарке в окружении молодых воробьёв. Февральский ветер завывал в трубах.
  - Не могу я понять людей, хлеба им жалко что ли?! - сказал ворон.
  - Нам тоже ничего не понятно - чирикнул лохматый воробей. По каким таким алгоритмам они крошки крошат. В мороз у них настроения нет. В оттепель жалость слезливая на людей нападает, а пшена и семечек всё равно как не было, так и нет.
  - Беда в том, что люди зерна разок насыпав, думают, что они - тем самым мир спасли - каркнул ворон.  Откуда такое заблуждение?
  - Вся жизнь вертится у людей в огромных головах. Это сколько же энергии надо,  прокормить такую голову - подметил лохматый.
  - Они с кухонь не вылезают. Головами своими только и делают что, жуют, - поправив крылья - продолжил  ворон.
  - Есть среди них сердобольные - Серёга из первого подъезда. Его заботами третью зиму, прожили - почистив лапкой клюв - вставил лохматый.
  - Про Серёгу знаю, о нём, по всему городу вороны  - гимны складывают. Птенцам с жёлторотства мамаши имя Серёгино - вдалбливают. Говорят, если б в нашей воле было, мы бы его на крыльях в рай унесли. Дай Бог ему здоровья! 
 
На город опустился вечер. Сумерки распростёрли над дворами серые крылья. Воробьи дружно сорвались к мусорным контейнерам.
Ворон посмотрев по сторонам, взмыл над домами и планируя в снежных потоках  устремился в центр города. 


Рецензии