Ч. 5. 1 Ботанический

Погожим летним днем Дюймовочка и Бородач встретились.

Бородач предложил провести день как «культурную программу», которая было бы интересна Дюймовочке. Среди предложенных вариантов было посещение Ботанического сада Питера.

                БОТАНИЧЕСКИЙ САД ПЕТРА ВЕЛИКОГО

Это бывший Императорский Ботанический сад – старейшая оранжерейная коллекция, сохранившаяся до настоящего времени. Сад старейший ботанический сад России, расположенный на Аптекарском острове в Санкт-Петербурге.

Решили осмотреть уникальную коллекцию живых растений в оранжереи субтропических и тропических растений.

Первые оранжереи для содержания медицинских растений строились еще в середине 18 столетия.  Временем начала создания оранжерейных коллекций, следует считать 1732 год, когда была построена первая оранжерея.

В последующие годы оранжерейные коллекции росли. Теперь это очень интересная экспозиция.

Дюймовочка сказала, что она никогда не была в Ботаническом саду поэтому очень бы хотела посетить его. Как всегда вошли на территорию через пролом в ограде со стороны Невки. Они подошли к оранжерее субтропиков. Дюймовочка вошла в павильон. А бородачу пришлось бежать к кассе, которая находится на самом входе Ботанический сад (довольно далеко - в противоположный конец сада).

После Дюймовочки в павильон зашел парень с мамой. Мать убеждала сына, что сыну очень полезно посетить этот сад. Парень сопротивлялся. Оказалось, что в основном бабушки привели маленьких детей.

Вся группа в основном состояла из бабушек и малышей. Тем более, когда парень увидел, что в основном туда идет малышня он хотел повернуть назад. Но во время разворота он увидел одиноко сидящую Дюймовочку. Она ему очень понравилась и он согласился идти на экскурсию.

См. Продолжение


Рецензии
Исторически-энциклопедическая пауза. Учим историю по гачи.

Ратон Манитовский   16.06.2020 19:14     Заявить о нарушении
Много было культурных программ.
Громадное Вам спасибо!!!

Григорий Аванесов   16.06.2020 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.