Правильный диагноз

Как вы думайте, как поступал Иисус и апостолы? Умели ли они поставить диагноз человеку или же поступали приблизительно так:

 

- из человека, у которого была засохшая рука, выгоняли беса бедности;

- на человека, который был одержим нечистым духом, клали руки и старались исцелять от воспаления лёгких;

- из человека, который родился слепым, изгоняли злого духа;

- человеку, у которого была головная боль, старались разрушить все проклятия;

- из человека, который был бедный и голоден, выгоняли духа бедности;

- человека, у которого был злой дух, старались исцелять от клаустрофобии.

 

Подобно поступают современные христиане, которые совершенно не знают духовное, и стараются исцелять или освобождать людей.

 

Во времена Иисуса и Иисус сам, также и его апостолы и ученики точно могли идентифицировать нужду человека и тогда исцеляли или освобождали этого человека. Они действовали в силе Духа Святого и поэтому могли совершать эти дела.

 

Почему в наше время верующие этого не могут? Потому что они не действуют в силе Духа Святого, а действуют - водимы разных бесов.

 

Почему сегодня так называемые экзорцисты прежде, чем действовать, людям дают заполнить разные анкеты, где подробно надо изложить свою проблему? Лишь только потому, что они сами не могут установить правильный диагноз и поэтому прибегают к лукавству, чтобы обмануть наивных, которые им доверяют. И за это ещё заставляют заплатить.

 

Поступали ли таким образом Иисус и его ученики? Конечно, что нет!

 

Иисусу, когда он посмотрел на человека, уже сразу было ясно, какая нужда у этого человека: болен ли он, или же одержим какими-то бесами.

 

И не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. (Ин.2:25)

 

Подобно было и с учениками Иисуса, когда они действовали в силе Божьей.

 

Современные шарлатаны, которые якобы исцеляют больных, или же якобы изгоняют бесов, не могут установить правильный диагноз, потому что у них нет силы Божьей, мудрости Божьей и водительства Божьего. Обычно они сами одержимы бесами и поэтому им необходимы разные хитрости, чтобы установить диагноз данному человеку.

 

Наивные и доверчивые верующие, которые доверились этим шарлатанам, верят всему, ничего не проверяя, и поэтому попадают в рабство разных бесов и шарлатанов, которые одержимы бесами.


Рецензии