Сиреневые кружева лжи. Глава 20

 
               Хитроумная комбинация

 Сергей,сидя за рулем только что взятой в аренду машины,беспокойно посматривал на часы.Он сумел обмануть тогда бандитов,которые нашли его и Алису в кафе,где они отдыхали и ускользнуть от их преследования.
И сейчас он стоял около фруктового рынка,ожидая появления того араба,Ахмеда,со щенком Рамзесом,который и помог ему скрыться.
Он купил новый телефон и сим - карту и сейчас устанавливал те программы,которые ему были необходимы."По крайней мере,меня не сразу вычислят,иначе надо будет звонить в Центр и просить подмогу.Салават и Марат,вероятно,где - то близко.Они подстрахуют и прикроют отход," - рассудил он еще раз посмотрел в зеркало заднего обзора.
 Вечерний рынок жил своей жизнью: истошно кричали продавцы фруктов,сновали быстрые воришки-карманники,горделивой походкой,неся килограммы овощей на голове,проходили замотанные в платки матроны,таща за собой весь свой домашний детсад из пяти или шести орущих и сопливых детей.
Туристы,с округлившимися глазами от изобилия фруктов и овощей,не понимая ничего в ценах,пытались торговаться с продавцами,не видя,как те ловко их обвешивают и убирают с весов положенные фрукты.
Было шумно,грязно и многолюдно.
Закурив,Сергей достал найденный на яхте телефон,что обронили похитители Али и еще раз прослушал запись разговора.
"Понятно..Они ищут корону.Но я же сам видел её.Ведь если бы они нашли её,то не стали бы его избивать,а просто бы убили и выбросили за борт.Значит..они считают, что Али знает гораздо больше.И эта информация им нужна!" - он еще раз нажал на кнопку прослушивания записи.
"Та-аак,а что это за звук..Подожди!Это кто-то звонит им!" - он оторвал телефон от уха и быстро набрал в своем телефоне нужную программу и скинул на него разговор похитителей.
Теперь,когда были убраны посторонние звуки,он четко услышал слова одного из бандитов:
- Нет,Фаттах,мы не нашли короны.И у него нет телефона и нет карты памяти.Да и самой памяти нет.Уже...
Сергей задумался.
"Значит Фаттах устроил "вьетнамское сафари".Он ищет корону.Но не ту подделку,что можно изготовить чуть ли не кустарным способом!И еще ему нужны камни..Хм-мм,мне они тоже были нужны, " -снова поглядев на дисплей телефона,вздохнул он. - И,ведь те,что передала мне Алиса,они так были похожи по описанию на алмазы,которые мне было нужно отыскать,для моего задания!"
Он потянулся к полиэтиленовому мешку,в котором лежали краснобокие помидоры и шипастые,зеленые огурцы,прикрытые сверху светло - зелеными листьями салата и длинными стеблями пушистого укропа.
Отодвинув укроп,он аккуратно дотронулся до теплого бока одного из крупных,ярко - красных плодов и хмыкнул.Слова Алисы о  помидорах в холодильнике,подтолкнули его к шальной мысли.
И она сработала безотказно.
Искать алмазы внутри помидор - эта идея мало кому сможет придти в голову.А сами овощи в пакете - не смогут вызвать подозрение ни у кого.
Он потушил сигарету и еще раз глянул в боковое зеркало.По времени уже пошел второй час ожидания.Но ни Алисы,ни Ахмеда со щенком было не видно.
Он достал планшет,набрал замысловатый код и на экране высветилось крупное,холеное лицо подполковника Майфанова.
- Сапфир,это топаз.Есть информация о камнях,которые ищет Фаттах.Корону найти не удалось.За мной по пятам идут бандиты, -произнес Сергей и пытливо взглянул в холодные глаза подполковника.
- Ориентируйся по обстоятельствам.Без дрона и снимков никуда не суйся.Будь предельно аккуратен,есть сведения,что дочь Фаттаха жива и что,именно,она устроила эту погоню за короной, - проникновенно ответил подполковник.
-Понял.Работаю! - и Сергей отключил связь,заодно проверив "глушилку",которая не позволяла никому услышать этот разговор,даже если рядом с ним был "жучок".
"Ладно,надо переставить машину,чуть проехать по рынку,может быть я их просто просмотрел",- решил он и уже стал высматривать место разворота,как из толпы вынырнул взволнованный Ахмед,неся Рамзеса на руках.
Щенок выглядел очень испуганным.
Приглядевшись,Сергей увидел,как за ним идут двое высоких парней.И весь их вид говорил о том,что они зашли на рынок не за килограммом картошки.
"Блин..и не предупредить!" - разозлился Сергей,выскакивая из машины и громко ругаясь на грязного нищего,который с мокрой тряпокой подошел,чтобы помыть её.
Все дальше произошло молниеносно и ужасающе спокойно.
Двое идущих парней подскочили к Ахмеду,один из них выхватил щенка из его рук, крича о чем - то непонятном.Второй перехватил щенка,одновременно тряся его и пытаясь задушить.
К ним подбежала разномастная толпа и началась потасовка.
Бедный щенок, полузадушенный,тихо повизгивая, отполз за баррикаду кривых ящиков и попытался укрыться за ними.
Сергей подбежал к нему,но тот,испуганный еще больше,громко взыл от страха и боли и ,спотыкаясь о камни,бросился к соседнему прилавку и залез под него.
Тем временем Ахмед,вырвавшийся из рук разъяренной толпы,словно скользкая рыба, заметив это,поднырнул под прилавок,схватил щенка на руки и понесся прочь через дорогу,по которой неслись с сумашедшей скоростью машины.
Толпа,разгоряченная скандалом,не сразу сообразила,что тот бежал,а продолжала орать и продолжать драку среди тех,кто там был.
Сергей дал задний ход и,чуть ли не задавив парочку зевак,помчался вслед за Ахмедом,чей след уже найти было,практически,невозможно.
А ему нужно было их найти во чтобы то ни стало!
 Но попетляв десяток минут по узким,темным улицам Дахара,он так и не смог напасть на его след.
Оставалось лишь одно - вернуться на рынок и ждать,что Алисе повезет и она сумеет достать новые документы,которые так были необходимы для поиска путей спасения.

 Алиса зябко поправила на плечах наброшенное парео,которое ,хоть немного защищало ее от назойливых комаров.
Она стояла уже 15 минут около открытого окна,ведущего во внутренний колодец,но кроме звука натужно работающего мотора,не слышала ничего.
" Они ,что,завалились спать?Хотя,сейчас ночь.И они мотались на такси,ища квартиру для аренды.И чем им первая квартира не угодила?" - пожав плечами,подумала Алиса,вспоминая,что Дарина и Светлана не захотели остаться в изначально найденой квартире и им просто повезло,что их подобрало такси,где сидела Ольга и ее подруга,которых не встретили их бой - френды.
 - Светлан,у меня так болит бок, - вдруг донесся до нее слабый голос из открытого окна.Судя по всему,говорила Дарина.
- Сейчас ночь!Давай ,поедем в госпиталь! Где -то тут он должен быть, - недовольно возразила той Светлана.По голосу было понятно,что она очень раздражена.
- У тебя же работает Интернет.Зайди,найди группу " Помощь скорая в Египте",там может,кто -то посоветует что - то толковое? -виноватым голосом возразила ей Дарина и,охнув,добавила:
- Я не хочу в госпиталь!Какой смысл деньги платить?А там девочки поделятся,что можно принять?Мне и полегчает!
Алиса чуть ли не подскочила от ужаса.
- Прости,но ты в своем уме,а? - послышался сердитый возглас Светланы, - или не понимаешь,что в группе сидят любительницы Гугла,которые не понимают ничегошеньки ни в болезнях,ни,тем более,в их лечении!И все их советы - это советы глупых баб,
которым нечем себя занять!Ведь кому-то хватит анальгина,но если у человека есть давление,он не поможет!И вообще можно умереть от таких " советов"!
- Там нет врачей? - с удивлением в голосе,протянула разочарованно Дарина и снова ойкнула,но уже более протяжно.
Видно боль усилилась и девушке было трудно терпеть ее.
- Так,хватит самодеятельности.Одевайся!Я попрошу соседку,ну..ту,со щенком,может она поможет добраться нам до госпиталя.Тебе нужно срочно УЗИ! - последнее,что услышала Алиса и открытое окно захлопнулось,гася последующий разговор.
"Хм-мм,что же за группа такая?Неужели не понять,что это - обыкновенная афера,да еще и угрозой для жизни?Как можно давать какие -то советы,не видя анализов и не понимая их?Что за дурость какая- то?" - удивилась Алиса и быстро нашла по поиску эту группу.
Прочитав пару постов,она с негодованием отшварынула телефон.
Вопросы спрашивающих: " Как почистить влагалище при гнойных выделениях из него. Влево.Или вправо ?", "Что помазать при псориазе в голове ?", как и многочисленные советы на этот "кладезь мудрости", у нее вызвали,сначала приступ смеха,а потом омерзения.
- Упаси,Боже, псориаз в голове,это же маразм какой - то, -  пробормотала она,имея неопредолимое желание пойти,помыть руки.
С такой откровенной тупостью и неприкрытым троллизмом,она уже давно не имела дела.
- Не зря говорят,что в Хургаде бабы,от нечегоделания,с ума сходят, - косясь на брошенный на тахту телефон,грустно подытожила она и направилась в ванную,чтобы помыть руки.
Стук в дверь,хоть и ожидаемый,заставил ее вздрогуть.А хриплый лай щенка,как бритва,полоснул по натянутым нервам.
 Алиса,сдвинув брови, ополоснула лицо холодной водой и пристально посмотрела на свое отражение в зеркале.
В её глазах плескалась тревога.
Снова появлялся шанс попасть в госпиталь доктора Самуэля.Который хранил столько тайн и непонятных шарад.
А главное, можно попытаться найти тот сейф в кабинете доктора,если удасться.
Не зря же бандиты тогда требовали код от него у доктора Самуэля. И,вряд ли,они устроили захват госпиталя ради пару тысяч долларов!
"Нет,тут что - то более серьезное. - еще раз рассматривая себя в зеркале,тихо прошептала она, - либо в сейфе хранится какая -то секретная разработка,либо там и храняться те алмазы,которые не видны в воде.Хотя..я же бросила один алмаз в тот аквариум,где живут эти страшные рыбы.Почему бы доктору не хранить их всех так?- терзала она себя сомнениями.
 Интуиция подсказывала,что бандиты так и не смогли открыть сейф,судя по тем воплям,которые она слышала тогда,в виварии.И что тайна,связанная с ним,а заодно и с ее похищением,так и остаётся нераскрытой.
 И сейчас появлялся шанс снова попасть в госпиталь и все разведать.А может и найти следы Сергея.
Алиса вытерла мокрые руки и подойдя к двери, повернула ключ....
   

               

    Сергей бросил взгляд в зеркало заднего обзора и,чуть притормозив,еще раз оглянулся.По боковой улице шел Ахмед,ругаясь с какой –то женшиной,которая была явно им недовольна.
Выключив габаритные огни,он свернул в соседний проулок и только сумел заметить краем глаза,что от его машины резко отшатнулась какая –то высокая брюнека,держа на руках небольшого щенка или собачку.На этой улице не горели фонари,а отсвет рекламных вывесок был расплывчатым,добавляя не столько света,сколько туманных отблесков.
- Собачка..собачка..,   - расстроенно протянул он,не понимая,как так быстро Ахмед мог избавиться от щенка.Не прошло и двух часов,как он,колеся по улочкам Дахара,все – таки сумел найти его.
«Ладно,сейчас узнаем,о чем он спорит с этой дамой,» - решил он,заводя мотор,но чуть погодя заглушил его и,взяв на плечо небольшую сумку,вышел из машины и пошел назад,где он видел идущего Ахмеда,надеясь нагнать того и узнать от него самого, что случилось.
Звуки сирены полицейских машин чуть не нарушили все его планы.
Уже поворачивая за угол он увидел,как орущая толстуха быстро схватила Ахмеда за руку и поволокла за собой в темнееющее парадное.
Тот не особо сопротивлялся.
«Так..ничего не понятно,кроме одного – этот Ахмед не тот,за кого он себя выдавал.Или те его друзья,кто посоветовали ему его,как толкового парня,просто не знали о нем многого»,- прикуривая сигарету размышлял Сергей,пытливо посматривая по сторонам.
Взглянув на темные ,спящие окна того дома,куда скрылся Ахмед и его орущая знакомая,он отметил для себя два окна,которые вспыхнули почти сразу их бегства.
Неторопливо достав портативное прослушивающее устройстро,он стал внимательно слушать,пытаясь из продолжающейся ссоры понять,что тот знает о щенке и,возможно, об Алисе.
- Ты идиот, - донеслось до Сергея из наушника, - зачем тебе этот щенок?Он уже сдох в мусорке.Или его отвезли на свалку!Да и зачем он нам?Ведь ты нашел карту памяти!
- Нашёл! А что толку,если ты не смогла понять ничего из этой истории с водопадом!
- Это я – то не смогла понять? А что там понимать-то? Снайпер убрал дочь этого бандита,жених с горя скаканул за ней вслед.Все свалились в водопад,ну,а корона, естественно,она утонула!
- Я не так туп,как ты думаешь, - зазвучал голос Ахмеда в наушниках, и Сергей поразился измененности его тембра и тона разговора.Это был тон далеко  не слуги,а скорее всего человека,кто привык отдавать приказы.
- Я не так глуп, как ты считаешь, - повторил тот,- мне одному удалось разгадать комбинацию этой игры и почему Фаттах объявил « вьетнамское сафари» на всех его участников.
- Какая еще комбинация?Нам нужно найти ту корону,что была на голове этой Алисы во время коронации и ее саму,чтобы вернуть в гарем!И если бы она тогда сама не сбежала с отеля,я бы ее сама отвезла!
- Ты просто дура.Жадная и тупая,как и твоя сестра,которая провалила  прошлое задание!Вам заплатили за то,чтобы вы были с этой королевой рядом,а вы вместо этого просто ее потеряли,когда поперлись в бассейн,будь он не ладен!
- Так..а кто знал –то?И про карту памяти уже сказали потом,когда она исчезла, - сменив гневный тон на извиняющийся,залепетала та,которую Алиса приняла за Тамару – риэлторшу.
-  Зато карта сейчас у нас,но я ничего не нашел в ней такого,чтоб хоть на сантиметр приблизило меня к разгадке этой тайны!!Разве лишь добавило головной боли,  – визгливо воскликнул Ахмед и послышались звуки льющейся воды.Очевидно,он решил выпить,чтобы охладить себя.
-  Опять ты о своем! – стала возражать ему его собеседница, - сестра же обыскала вещи этой выскочки,пока она спала,ничего у нее нет! Значит, эта Алиса не может знать,что содержит эта карта памяти.Она просто подобрала ее,не может же она быть связана с разведкой русских.Это ей зачем?
- Фу-уу, - презрительно протянул Ахмед, - ты  еще тупее,чем твоя сестрица!Это две разные вещи!Ты хоть понимаешь это??За эту красотку – королеву, нам Мурад отвалит двадцать кусков зелени.А корона, да тому,кто ее найдет, очень серьезные люди обещают миллиард!Да!! Не миллион,а миллиард!
- Ско-ооолько? – глухим,шипящим фальцетом переспросила его сестра Тамары, - миллиард?Да нас убьют.Или Фаттах или те,кто затеял ее поиски!
Ахмед снова налил себе выпить.
- Слу-ушай,давай все это бросим!Ты сколько людей уже потерял?Фаттах не успокоится,пока не уничтожит всех! – запричитала снова она, -  ведь может этой короны и и нет,вообще?А если она есть,то по ее следам должен идти Интерпол или спецгруппы!
- А ты молодец..Насчет спецов,это ты правильно подметила!Сдается мне,что этот Сергей – сам или бывший спецназовец или,что хуже из отряда морских котиков. Слишком профессионально он вырубил всех моих ребят,что хотели взять его тогда,в кафе.Либо это американский спецназ.Или русский.Хрен редьки не слаще!
- Так значит,они знают больше твоего!Если спецназ здесь!Они же – ассы разведки!
- Заткнись!Никто не знает,где эта корона!И никто не знает,как она выглядит!Мой человек,что работает у Фаттаха,сказал,что та корона,чтобы была на его дочери,этой выскочке,тоже утонула,когда ее хотели украсть люди Карима.Того,что работает на японскую разведку. – и Ахмед засмеялся хриплым смехом.
Сестра Тамары промолчала.
Сергей не видел ее лица,но мог предположить,что у той,в голове,идет бешенный торг между жадностью и безопасностью.
- Так вот, - снова послышался  голос Ахмеда,- только я могу заново сделать подобную корону!Сегодня должен быть прилететь курьер с Урала.Он везет почти что двести грамм необработанных алмазов,которые ему должны были передать мои люди в Турции.А в руках у меня есть фотокопии камней,что украшали ту,настоящую корону. Пару дней и я заявлю,что я владею короной! А фото с этой флешки – мне будет подтверждением!
И Ахмед, довольный собой,громко захохотал.
Послышался звук телефонной трели.
- Кто это?Какая Козлякова?Какие картины?Какая художница? - раздраженно спросил он и пожал плечами, - Вы ,вообще,кто?
Сестра Тамары ,наклонив голову на бок,от чего стала похожей на ворону,чуть раздвинув губы в улыбке,наблюдала за ним.
Потом  подошла сзади и властно выхватила из его рук трубку.
- Ты..шваль невостребованная!Засунь свои картины,знаешь куда? - зло прошипела она,уже понимая,что за художница звонит Ахмеду.
Это была их соседка,сбежавшая в Хургаду за признанием ее таланта,который выражался в том,что она рисовала одни и те же картины,для уровня детского сада.Изображая,в виде ромбов или квадратов,то жирафов,то слонов.
Картины были настолько примитивны и отталкивающе глупы,что даже в Хургаде,у этой горе - художницы не было покупателей.
Это ее необычайно злило и она не упускала случая втюхать свой очередной шедевр какому-то простаку.
Все соседи и прилегающие кафешки уже знали об ее " таланте" и стремились,как можно быстрее обойти её,не вступая даже в разговор.
Особенно владельцы кафе,один раз опозорившись,когда один из них согласился взять для интерьра несколько ее картин.Которые,как потом рассказали ему туристы из Гатчины,где размещалась клиника для лечения душевно- больных,украшали один из холлов,где проводились семестры для начинающих студентов - неврологов.
Но не как украшение.
А как экспонат видения мира людьми,которые имеют проблемы с психикой.
Что ответила арт - светило,Сергей не услышал,потому,что Тамара выключила связь.
-Хм-мм,- послышался голос Ахмеда, - вот ,только слона в кубиках,голубого,нам и не хватало!Или еще какой-нибудь мазни психопатки!
Снова раздалась трель телефона.
- Да.., - ответил Ахмед, - что-ооооо? – взревел он! Когда? Где?Немедленно разыщите ее и привезите ее ко мне!Нет,не сюда!Я через три часа буду в госпитале.Да,у Самеха.А-аа,черт,короче,у его заместителя!Отбой!
- Что еще произошло? – тревожно переспросила Ахмеда его подельница и послышался стук стекла о стекло.Видно,она решила не отставать от него в выпивке и тоже налила себе алкоголь.
-   Они не встретили курьера!Эти идиоты перепутали аэропорты и понеслись в старый аэропорт,когда все самолеты прилетают из России,в новый!Бараны! – нервно воскликнул тот.- Свяжитесь с Исмаилом!Данные по спутнику!Быстро!
- И что? Куда мог деться твой курьер? Да еще и с грузом? – уже полупьяным тоном возразила ему та,и весело захихикала .
- Ду-ууура, - презрительно  париров ее смех Ахмед, - неужели ты считаешь,что алмазы возят через таможню в радикюле?Или на блюдечке,с золотой каемочкой для погранцов,а?
-  Тебе виднее, - окрысилась сестра Тамары, - ты же служил на границе,сам рассказывал?Тебе ли не знать о контрабанде,а?И,кстати,для араба,ты слишком хорошо говоришь по – русски.Тебе не кажется?
- А-аа,нашла чего спрашивать?Я учился в Одессе и жил там пять лет.К тому же у меня мать – с Украины,а там русский язык помнят до сих пор.
- Во,интересно! А ты мне раньше ничего не рассказывал.Подожди,а как же твоя жена чешка,кажется?Или полька?Они тебя тоже учили языку?
- Учили, но другому, - в голосе Ахмеда зазвучали нотки похоти, - давай, иди ко мне!У нас есть еще три часа,чтобы я рассказал тебе одну удивительную историю..
В наушниках пошел какой –то треск,послышалось приглушенное глупое хихинье ,а следом пошли звуки страстных поцелуев и томных вздохов.
     Сергей отложил устройство в сторону и,тихо заведя мотор,развернулся и поехал назад,ища тот переулок,в котором он видел незнакомку с собакой.
У него было три часа на розыски Алисы.А его интуиция подсказывала, что он видел, именно, её.
Но до этого он соединился с центром и попросил подмогу.На содействие местных полицейских,рассчитывать не стоило.

Светлана с трудом положила на кровать Дарину,которая не переставая стонать,все порывалась кому-то позвонить,но телефон не держался в ее слабых пальцах,а речь становилась все более бессвязной.
- Ахмед..Ахмед..Слезы..Это Якутия, - бормотала она,зарываясь в горячую от ее дыхания наволочку, - они перепутали..не те..не те..
Светлана, обильно смочив полотенце в холодной воде и положив Дарине на вздувшийся живот,отобрала от нее телефон и стала звонить в госпиталь,надеясь вызвать "Скорую помощь".
Но на ее звонки никто не отвечал.
- Твою дивизию, - разозлилась она, - надо срочно искать подмогу, чтобы отвезти эту королеву к врачу.У нее ,видно,разорвался контейнер.Либо с наркотой,либо она везла камни,дурочка!! - вспомнив её страх при прохождении таможни и ее странное исчезновение в Турции, решила Светлана и,вскочив  на ноги,бросилась по лестнице вниз,ища номер русской девушки,которая им подсказала на улице,где им можно было переночевать.
Буквально скатившись кубарем вниз,она подбежала к двери и ,не взирая на поздний час,властно постучала в дверь.
Но на стук никто не отозвался.
- Куда она могла подеваться?Спит ,что ли?Так у нее собака же! Она должна лаять!! - продолжая стучать,решила она про себя и,снова не дождавшись ответа,решительно стала дергать ручку.
При первом же рывке дверь,тихо скрипнув,открылась и Светлана,не расчитав силы, просто влетела в полутемный коридорчик,который вел на полуосвещенный ресепшен.
- Девушка..как Вас там..Вы спите?Эй..Вы где? - полушепотом стала спрашивать она,робко продвигаясь в глубь квартиры.
В полутемной квартире было весьма неуютно,но Светлане нужна была подмога и она,уже наплевав на все условности и свой страх,быстрым шагом направилась к спальне,где она надеялась найти спящую соседку.
- А ну..стоять!Руки на стену!Быстро! - и что-то тяжелое больно ткнуло ее под ребра и чья-то сильная рука схватила ее за волосы.
- Отпустите!Вы что!! - заорала она,но мужчина быстро достал скотч и заклеил ей рот.
- Прекратила орать! Где Алиса?Где Рамзес?Что ты делаешь в ее номере! - тяжело дыша,стал спрашивать ее он и Светлана,услышав русскую речь,быстро закивала головой и замахала руками.
- Ну..Говори, - сняв с ее губ пластырь,приказал незнакомец,держа около ее лица длинноствольный пистолет.
- Я ничего не знаю.Кто такой Рамзес? А ее я видела где -то полчаса назад,когда мы заселились.Она была со щенком.Может она пошла с ним гулять? - от испуга Светлана не знала,что ей еще сказать,чтобы незнакомец поверил ей и опустил пистолет.
- Сейчас почти 4 утра.Какое гуляние? - зло ответил тот и снова поднял пистолет, - не ври мне!
- Да чего мне врать!У меня соседка с приступом аппендицита,и я пришла просить помощи,чтобы доставить ее в госпиталь!Она здоровая девка и мне ее одной не дотащить даже до такси!
- Подожди..А это ты вызвала такси?Я видел,как около дома кружила какая-то"Рено"., - уже более успокоенно спросил ее незнакомец и,набрав номер телефона,стал кому-то что-то обьяснять по - арабски.
- Мужчина, - набравшись смелости,обратилась к нему Светлана, - я не знаю,где Ваша знакомая,но у меня человек умирает.Помогите ее довезти до госпиталя!
- Ладно..Я сейчас вызову такси ,помогу ее положить,а дальше вы уж сами,мне не до ваших проблем!Хотя..Откуда она,ты не в курсе?Говоришь,вы  вчера прилетели?
-  Да,но какая разница?Она умирает,как я одна смогу ее отвезти к врачу?Я здесь почти ничего не знаю.И по -арабски не говорю почти, - стала причитать Светлана, которой совсем не улыбалась перспектива засветиться с возможным курьером наркоты.
- Ладно..Сейчас я помогу!По - любому мне надо в госпиталь! - согласился тот и,взяв на руки Дарину,легко понес ее к своей машине,приказав Светлане собрать вещи и найти документы больной подруги.
Та беcприкословно все выполнила и с легкой душой уселась на заднее сиденье,где в полузабытье лежала Дарина.
Через 5 минут машина,мигнув на повороте сигнальными огнями,растворилась в темных сумерках.
Проводив ее долгим взглядом,Сергей,в полоборота повернувшись к перепуганной Алисе,которая,то и дело поправляя сползающий парик,судорожно прижимала к себе замотанного в полотенце,Рамзеса, тихо спросил её:
- Зачем ты открыла дверь,не зная - кто стоит за ней?Я если бы я не нашел тебя - что бы с тобой было,ты хоть это понимаешь?
Алиса,потрясенная событиями,просто молча кивнула.
Он буквально выташил ее из квартиры,внезапно появившись сзади,впрыгнув в открытое окно.
- А теперь,давай,рассказывай мне правду - во что ты вляпалась?И почему так все хотят тебя убить?
- Убить? - испуганно переспосила Алиса, - с чего ты взял?
- Можешь выйти и посмотреть в палисаднике.Там как раз отдыхает один любопытный,
который с пистолетом готов был залезть к тебе на веранду.Вряд ли он хотел тебе спеть колыбельную, - невесело пошутил Сергей.
- То есть меня ,все - таки,вычислили? Да?И весь этот маскарад никому не нужен? - в отчаянии воскликнула Алиса и сглотнула ком обиды и страха.
- Хм-мм,а ты думала,что тебя перестали искать?Вспомни..Ты ничего не заметила странного,когда покидала отель?
- Странного..Да там вообще все было странное!Хотя..мне показалось,что ко мне подошел один из тех,кто причастен был к моему похищению.
- Да?Он тебе визитную карточку показал? - недоверчиво усмехнулся Сергей и,достав сигареты,неспешно закурил,приоткрыв затемненное стекло.
- Ну..что-то вроде этого, - устало произнесла Алиса, - только носит он ее на ногах.
- На каких ногах? - не понял Сергей.
- Ботинки у него,уж больно хорошие.Дорогие,видать, - закашлялась она от дыма и помахала рукой,разгоняя его, - вот,по ним - то я и узнала одного из них.А узнал ли он меня - вот вопрос?
- Ну,судя по заряженному пистолету и пару наполненных шприцев,что я нашел у твоего непрошенного гостя,тебя не только вычислили.Тебя "вели".
- Как это возможно?- воскликнула Алиса и зябко передернула плечами.
- Этот обладатель ботинок как - то контактировал с тобой? - Сергей прямо взглянул Алисе в глаза.
- Ну..он мне принес кофе,когда я сидела на ресепшене, - тихо пробормотала Алиса.
- Так..понятно..Вытряхивай сумку.Где -то должен быть маячок!
Алиса ,судорожно всхлипнув,вывернула все содержимое сумки себе на колени.
- Ну..вот..
- Смотри внимательно.Ты все свои вещи узнаешь?
-Да,вроде...Хотя..Вот это,что? - и она достала из груды вещей небольшой шарик, похожий на маленькую каплю ртути.
-Дай мне его, - тут же попросил Сергей и ,поддев шарик острым,перочинным ножом, продемстрировал встроенную плату внутри.
После взял зажигалку и аккуратно прижег ее.И размахнувшись, тут же бросил на противоположную сторону улицы,где стоял привязанный к дереву уставший осел.
-Фу-у..Но когда он успел? - удивилась Алиса.
- Об этом мы узнаем позже.А сейчас надо уезжать с этого района.Ты умеешь плавать с аквалангом?
- Нет,не умею.И у меня Рамзес.Ты считаешь,что щенок сможет тоже заняться подводным плаванием?Оригинально! - немного зло ответила ему Алиса.
Она очень устала.Была голодна.И хотела спать.
- Ну,зачем так креативно, - как бы не замечая ее раздражения,ответил Сергей, - для начала мы поедем туда,где нас не ждут.И люди Фаттаха не станут нас искать в его же собственном отеле.Нам нужен отдых.И время,чтобы понять: что нам делать дальше?
С этими словами он включил зажигание и машина,чуть слышно шелестя шинами по асфальту,набирая скорость,понеслась по дороге на север,оставляя пыльную и шумную Хургаду позади.
Яркие всполохи на небе дали сигнал наступлению очередного утра.
   


Рецензии