Ловушка

    Катя едва открыла глаза и взглянула на часы. Опять проспала. Грег, наверное, уже больше часа ожидает ее в скайпе! Быстро вскочила с постели, умылась, нанесла легкий макияж, надела свой шелковый халатик и уселась у монитора ноутбука. Да, Грег был уже там. Позвонила. Вот ее любимый! Целых шесть месяцев, у них такие прекрасные, взаимные чувства. Катя как чувствовала, что мужчины, окружающие ее на работе, среди друзей – это не то, что ей нужно. Она достойна большего. И вот – Грег, «айтишник» из США, с виллой, крутым автомобилем, хорошей работой. 


     Сегодня он хотел поговорить с ней о том, когда приедет к ней, с купленной для нее туристической путевкой в США. Это облегчит получение визы для нее, там  они оформят брак, а как только у них родиться ребенок – она сразу получит гражданство и ребенок, родившись – уже гражданин США.


      Катя мечтала как  все будет! Ей повезло она немного знает английский, а Грег – русский.
-Привет, любимая!»- раздался голос Грега из далекой Америки.
-Как ты? Решилась на продажу квартиры, нашла покупателей? Этим нужно заняться скорее. Я приеду ненадолго. Купил тебе туристическую путевку, чтобы быстро оформить визу . Я тоже продаю свою виллу и на наши общие средства купим дом в одном из крупных городов по твоему выбору. Где ты хочешь жить?  Выбирай!»



    Сердце Кати билось в бешеном ритме. Вот она та жизнь, которая ей снилась. Значит и правда - мечты материальны! Она так долго его ждала! Ей скоро тридцать два года. Она – финансист, работает в солидном банке с хорошей  зарплатой. После смерти родителей продала их квартиру, взяла кредит в своем банке и купила роскошную «трешку» просто в центре Киева.  Кредит уже погасила. Эта мечта – сбылась первой. Теперь – замужество, семья, дети...


     С Грегом познакомилась в интернете. Ее подруга Санька узнав, что она завела себе заморского бойфренда, «ржала» как лошадь, подсовывая ей сайты обманутых дур, которые мечтали  о «принцах на белом коне», доказывая, что не только "принцев", но и "белых коней" уже давно нет - теперь автомобили! Вот олигарх на "бекли GT" - куда ни шло! Из-за ее зависти, как считала Катя, они и рассорились!


       -Да, милый! Покупателей нашла и договорилась, что договор купли-продажи оформим, за пару дней до нашего отъезда!» - ответила Катя на вопрос Грега.
 
     Еще целый месяц она ждала приезда Грега, отмечая на открытке-календаре, прошедшие дни. И вот он прилетает завтра – скорее бы вечер! Самолет приземлился строго по расписанию.


      Катя с букетом хризантем встречала любимого. Наконец он прошел таможенный контроль и она смогла обнять свою мечту. В скайпе он казался повыше ростом и без животика, но разве это главное?!


       Она привезла его домой, где их ждал накрытый стол. Катя с утра возилась на кухне, запекая пекинскую утку с мандаринами и всякой прочей снедью. Готовить она любила и умела.Это был их первый вечер, ночь любви. Катя тихонько плакала от счастья пока уставший от перелета и любви  Грег сладко посапывал, отвернувшись к стене.


      Целую неделю Катя с Грегом ездили по Киеву, посещали кафе и рестораны. Одетый с иголочки Грег вызывал у женщин  пристальное внимание и Катя, еще раз, убеждалась как ей повезло!  Грег баловал ее подарками, хотя  из Штатов не привез ей ничего в подарок, но может у них так не принято?!


     И вот все задуманное сделано. Она смотрела в иллюминатор самолета на белую пену облаков, а потом на  пенистый океан.Там, наверное, бушевала непогода, но на той высоте где летел их самолет было спокойно.


     Перелет - утомительное дело! Они приземлились в Денвере, Колорадо. На стоянке стояло авто Грега. Миленький внедорожник, не очень »молодой», но ухоженный. Ехали долго. Остановились в придорожном мотеле, перекусить и отдохнуть. На следующий день продолжили путь.


     Катя устала с дороги, да и изменения часового пояса повлияло, она уснула в машине. Проснулась от того, что машина остановилась. Но, рев двигателей, проезжающих фургонов и легковушек «говорил», что они еще не приехали, а остановились на трассе. Оказалось – они приехали. Машина остановилась у сборных домиков аккуратно расположенных вдоль дороги, и  цистернами сжиженного газа, на каждые три домика. Грег открыл багажник и стал выкладывать чемоданы на асфальтированную дорожку  у домика. Катя спросила куда они приехали. Грег открыл дверь домика, занес вещи и пригласил Катю в дом. В доме было две комнаты – спальная, гостиная и небольшая кухня, а также, крохотная  душевая с  туалетом. Все было чистенькое, аккуратное.


     Грег объяснил, что виллу он выставил на продажу и снял пока этот сборный домик. Так Катя, оказалась в небольшом поселке штата Небраска,  на окраине городка Лексингтон. Вокруг унылая равнина с редкими деревцами, гремящая днем и ночью скоростная трасса. Ужасная жара летом и леденящий холод зимой.

     Сказка оказалась страшной. Продажа виллы не состоялась потому, что ее никогда у Грега не было.И даже этот домик сборный, он взял в кредит за восемьдесят тысяч долларов и еще платит ежемесячно, за землю на которой и стоит этот домик. Грег -  не «айтишник», а работает водителем в фирме, занимающейся грузоперевозками. Они поженились, у них растет сын. Катя работает кассиром в супермаркете. Грег хозяйственный и заботливый, любящий муж и отец. Деньги за проданную ее квартиру они положили в банк под проценты в надежде купить  более подходящее жилье, когда еще поднакопят денег. Экономят во всем. Катя спросила однажды Грега, почему он хотел жениться на русской или украинской женщине. То, что он ей ответил повергло ее в шок! Американка не создаст семью с мужчиной, который имеет такой доход, как у Грега. Здесь любовь – на последнем месте, иначе - не выжить! Русские женщины более уживчивые. Хорошие матери, вкусно готовят и не такие привередливые, как американки! И самое главное – они нежные и очень красивые! Да и потратился он на путевку Кате,  подарки и рестораны. Почти всю кредитную карточку использовал!


      Катины мечты не сбылись. Ни виллы, ни престижной работы, ни отдыха на Мальдивах! Только ежедневная, нудная работа, тотальная экономия на всем, располневший муж с начальной стадией гипертонии и сын, который живет в виртуальном мире интернета. На родину ей не вернуться. Уже ей под «сороковник». Никто и нигде ее не ждет, там, на родине. Сама виновата! Права поговорка – «Где родился, там и сгодился!» Она имела все, что хотела у себя в Киеве! Жила в столице, имела престижную работу, шикарную квартиру, массу поклонников! Сама…, она сама загнала себя в эту ловушку, из которой ей не выбраться до конца своих дней! Нужно жить, растить сына и надеяться на лучшее!


Рецензии
Как и большинство Ваших историй, интересно и жизненно. Из этой заготовки может получиться замечательный рассказ. Может всё-таки рискнёте раскрасить его деталями и эмоциями?

Валерий Столыпин   04.01.2019 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, за комментарий, Валерий! У меня, такая, манера изложения! Кому-то нравится, кому-то нет! Пробовала, "расписать" один коротенький рассказ. Рецензия была неутешительная! Написали, что первый вариант,был интереснее, лаконичнее, компактнее, захватывающе - без "женских соплей!"
Кстати, я читала, несколько, ваших произведений - без обид!..., яркими их не назовешь и прямой речью, не изобилуют. Наверное, стиль письма, как почерк -строго индивидуален и тем и отличает автора от других и дают читателю возможность,выставлять свои приоритеты. С наступающим Рождеством!

Татьяна Легкоступ   04.01.2019 11:22   Заявить о нарушении
Я тоже за лаконичность. Здесь всего достаточно! Прекрасно чувствуется разочарованность женщины, не надо лишних слов, чтобы это подтвердить! Правда жизни!

Светлана Гасюк   27.03.2019 04:37   Заявить о нарушении