Встреча Нового года

Институт. Студенческое общежитие. 31-е декабря. 2-го января первая сессия, экзамен по математике.

Люся Молодова предложила встретить Новый год у ее родителей, которые жили в Ленинградской области. Нас долго не пришлось уговаривать. Знаем у Люськи веселая компания там еще со школы. Отоварились шампанским, водкой, закусками.

Вскочили в последний вагон электрички. Там уже вовсю отмечали проводы старого 1965 года. Орали песни - Опять от меня сбежала последняя электричка, - Дорогой длинною, да ночкой темною, - В первые минуты Бог создал институты, - Там, у дороги старый крест, он весь порос зеленым мхом, и многие, многие другие. До нужной станции доехали незаметно, весело.

Станция встретила нас кромешной темнотой и сообщением, что нашего автобуса последнего не будет. Решили семь километров идти пешком. Хорошо, что встретили нас на станции ребята с фонарями и знающие дорогу.  Решили идти «шаг в шаг». Встречающих с фонарями было трое - впереди, посередине и сзади. Всего нас со встречающими шесть человек.

Долго, ли коротко мы шли, но вскоре поняли, что нам не успеть  к курантам. Паники не было. Решили встретить Новый год в пути. Ближе к двенадцати накрыли поляну прямо на снегу. Пить решили водку, чтоб нутро согрелось. Было необычно и романтично. Молодость  брала свое. Дурачились, играли в снежки, валялись в сугробах.

В родительский дом Люси заявились под утро возбужденные, крикливые. Нас ждал накрытый стол и гости, которые тревожились за нас. И вновь веселье, танцы - "мансы"- "зажимансы". Во сколько угомонились, одному Богу известно. Проснулась я с высокой температурой. Заставили меня выпить водку с перцем. Удивительно, но на время полегчало.

Вернулись в Ленинград к самому экзамену. Приведя себя в порядок, дружно пошли в аудиторию. Все успешно сдали, а я загремела в санчасть с бронхитом. Пропустила и второй экзамен. Сдавала уже потом, когда все   были на каникулах.

Вот так я встретила Новый 1966 год.


Рецензии
Зато есть что вспомнить! Я Н.Г. 1966-ой встречал в Армии, на Кольском. В феврале 66 года приехал в отпуск. Р.Р.

Роман Рассветов   21.08.2022 14:35     Заявить о нарушении
Фотография шикарная! Р.

Роман Рассветов   21.08.2022 14:35   Заявить о нарушении
Чудо, которое все мы ждём накануне каждого Нового года, ведь в каждом взрослом человеке осталось что-то детское. И пусть уже давно никто не кладет нам под новогоднюю ёлочку подарки, но мы все ещё ждем на праздник чудес.

Наталья Скорнякова   22.08.2022 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.