Таинственный узник. 06

Катрине была шокирована тем, как бесцеремонно её выпроводили. Хорошо ещё смертью не угрожали, зато дали понять, что лучше без глаза и когтя дракона не возвращаться.
Что делать? «Поди туда — не зная куда». Даже направления не указали.
Ну, предположим, найдёт она дракона, а дальше что?
Скажет ему: «Я пришла, чтобы забрать у тебя коготь и глаз». Возможно, если она будет супер вежливой девочкой, дракон пожертвует коготок. Или старый отыщет.
Но, с глазом явно проблемы возникнут. На месте любого дракона, Катрине не согласилась бы остаться одноглазой, даже ради будущей королевы.
И посоветоваться не с кем!
Люди, которые встречались ей, не вызывали доверия. Конечно, девушка понимала, что это средневековая мода, однако сохранять серьёзность при виде мужчин в колготках, или правильнее в длинных чулках, кричащих расцветок, было невозможно.
Тем более, их куртки  настолько узкие и короткие, что когда эти модники наклонялись, то на показ выставлялись их трусы. Или как там  они  называлось?
Тогда девушка приняла решение переговорить со священником и пошла к церкви, которая хороша  видна издали.
Когда она хотела зайти, то сидящий на паперти  нищий с длинными седыми патлами и такой же седой всклоченной бородой попросил у неё милостыню. Катрине вместе с плащом, котомкой с едой, получила ещё увесистый мешочек, судя по звону, наполненный монетами. Его она нашла в кармане плаща, когда уже отошла от замка достаточно далеко.
Вынула первую попавшуюся монетку. Ничего себе — виттен (монета), да ещё серебряная, а не медная!В Германии они назывались фирлингами и были в обиходе и в Дании, и в Швеции.
Подала нищему, не обратно же её класть.
Обрадованный оборванец скинул с себя лохмотья, парик и фальшивую бороду и сразу помолодел лет на сорок. Парнишка сунул себе монету за пазуху, а затем учтиво поклонился. Невысокий, но складный, одетый в зелёную курточку. Катрине и глазом моргнуть не успела, как на голове у него очутился красный колпак.
- Да ты, гном! - вспомнила она фигурку гномика у себя в комнате.
- К вашим услугам. Чего желает, госпожа?
«Можно ли ему доверять?» - подумала Катрине.
Решив, что не стоит сразу выкладывать незнакомому гному всю правду, -
спросила: - Я ищу дракона. Не подскажешь, как мне его найти.
Гном уставился на неё с изумлением.
- Влип я с тобой. Ну, раз дала монетку, не пожадничала, отплачу тебе добром за добро, стану твоим провожатым. Сама не найдёшь без меня.
Ну что стоишь, пошли.
«Правильно ли я поступаю, что связалась с ним?» - размышляла Катрине, следуя за новым знакомым. Заметила, что он завёл её в лес.
Гном попался ей неразговорчивый, а впрочем, они все такие. Буркнул, что зовут его Арвидом и больше ни слова.
Вполне себе датское имя, соединяющее в себе два значения — орёл и дерево. Шли часа два, пока не устали. Пообедали — лепёшкой с сыром, которую Катрине поделила пополам.
От угощения гном не отказался, в животе у него давно бурчало.
- Теперь я обязан тебя не только довести до дракона,  дальше не моя печаль, но и  помочь тебе договориться с ним.
- Договориться… А разве драконы разговаривают? - удивилась Катрине, - я думала, что это только в сказках происходит.
- Сама ты из сказки. Есть тупые драконы, но ведь тебе умный нужен!
Идёшь без оружия, значит - не на войну собралась.
Девушка признала правоту его умозаключений. Парнишка смышлёный попался.
- Сколько тебе лет?
- Сто.
Она не поняла, правду он говорит, или шутит. На вид ему не больше, чем ей.
В этот момент раздались крики, вопли, щёлканье хлыста и ещё какие-то звуки, непонятные, оттого и страшные.
- Что это?! - вздрогнула Катрине.
- Мы же в лесу Гурре. Место охоты Маркольфуса — летающего охотника.
Прячемся скорее!
Но было уже поздно. На поляну, где стояли путники, выбежали адские гончие, а следом за ними всадник на белом коне.


Рецензии
Просто так увлекательно и таинственно. Но вышвырнуть за ворота в неизвестном направлении-это жестоко. Благо мир не без добрых людей.

Алла Мындреску2   22.01.2019 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя.

Светлана Енгалычева 2   22.01.2019 18:04   Заявить о нарушении