Завод. Гл. 14

                Аваз Сайфиев – местный бизнесмен.

       Когда он взял трубку телефона, и услышал голос Реваза, то не   поверил своим ушам. Он   прекрасно   знал, что того ищет милиция  за   похищение    сына директора завода     Максима Нелюдова, которого он знал, по    делам связанным, с его авто-бизнесом, которым    он занимался   уже   пятнадцать лет, с того времени, как поселился в Васильеве.
Но  проходило   время, о   нём ничего не было слышно, и он  решил, что тому удалось всё-таки   исчезнуть и пробраться на Кавказ. И вот на тебе, этот  ночной звонок, ему нужна была его помощь, да ещё  и немедленно.
Они  были дальними родственниками, но никогда не дружили, хотя Аваз, как мог тоже  помогал   своим землякам в Чечне, периодически передавая  им деньги через присланных эмиссаров.
Когда месяц  назад в городе появился  Реваз и пришёл к  нему в дом, он помог ему    снять  дом для проживания, свёл  с  местными    торгашами, половина из которых была с Кав-каза. Потом  дал денег на  раскрутку торговли. Но, понимая что, эти двое прибыли в его город не просто  так, старался не иметь с ними ни каких дел, ему хватало и своих  - он  занимался ремонтом и сбытом украденных машин, и  этот  бизнес позволял ему и его людям безбедно жить здесь, а не родине.
Сразу, после звонка Реваза, он сел на «БМВ», и  поехал к своему двоюродному брату Селиму, у которого была большая дача за городом. И договорился, что он временно спрячет там раненого, а потом  поехал на  ту квартиру, адрес которой указал ему Реваз по телефону.               
Они вместе вышли из подъезда дома, и, пройдя первый подъезд, свернули за угол, где стояла его машина. Аваз открыл заднюю дверь и сказал:
-  Тебе тяжело, я знаю, поэтому ложись на заднее сиденье, я там  плед  постелил,  дорога дальняя,  почти пятьдесят  километров, за  Волгу, так  что ложись  и отдыхай. «Менты» и «Гаишники» мою  машину  знают, не трогают! Зря, что  ли,  я им «бабки»  каждый  месяц  кидаю,  и  немалые, чтобы молчали.
Реваз протиснулся в машину и улёгся на сиденье, сразу прикрыв глаза. Мотор тихо зажурчал, и машина плавно тронулась с места, вперёд, в неизвестность.
Аваз храбрился, но всё это была просто бравада. Он ужасно боялся, что его могут остановить. Уже неделю  действовал план  «перехват»,  после  нападения на  машину  инкассаторов и  убийство  зама  главы  администрации Октябрьского района города – Романа Соболева.
  Он мчал по ночному городу с одной мыслью: « только бы проскочить, только бы проскочить».
На улице у поста, перед въездом на мост через Волгу никто не стоял, и он посчитал  это  хорошим знаком, здесь  всегда тормозили машины, въезжающие в город и на этом посту, были самые жадные и ненасытные «менты». Он мчал по пустынному  в это время мосту на предельной скорости, изредка поглядывая на   лежащего,  с закрытыми глазами Реваза.      
 Минут через десять, на  другой стороне  реки,  перед  въездом в область, будет ещё один пост а, дальше всё, никаких преград и это его радовало.  Но при подъезде к посту, ещё издали, он  увидел  несколько  машин с поднятыми  багажниками и милиционеров возле них и тяжело выругался  по-русски:
- Вот, б…дь, не везёт, так не везёт, и откуда здесь  столько «ментов», почему не спят суки?
Реваз, услышав эти слова, тут же приподнял голову и посмотрел вперёд:
- Здесь просто так не пройдём, у тебя оружие есть?
- Есть, но ты что вздумал стрелять, с ума сошёл что ли? У них же автоматы. Аваз ехал медленно,а правой рукой, порывшись  в «бардачке», откуда-то из-под перчаток, извлёк воронёный ТТ,  и передал его Ревазу.
-  Нет, я стрелять не буду, если только погонятся, это так на всякий случай.  Если что, говори, что я   захватил  тебя  в  заложники и  приказал ехать под угрозой оружия  за город. Но  останавливаться  тебе нельзя, мне тогда каюк, так что вперёд! - он взвёл затвор пистолета, приготовив его к стрельбе.
У Аваза от страха, душа  «ушла в пятки». Но и он понимал что, останавливаться с Ревазом в машине, это смертоубийство, поэтому продолжал ехать вперёд к посту, немного замедлив ход, и не остановился, даже  тогда, когда капитан- гаишник замахал  жезлом  прямо перед машиной, приказывая остановиться  а, наоборот дал газа и рванулся вперёд к открытому шлагбауму.
А уже, через минуту, за ними рванули  две  гаишные машины, включив мигалки и истошно «воя» сиренами.
Аваз гнал  «БМВ» на  предельной  скорости, понимая   что,  «вляпался» в «дерьмо» и теперь  его  жизни  угрожает опасность, они  ведь  теперь  его просто так не отпустят, номер знают, марку машины тоже, всё конец  его мирной жизни и всё из-за этого «недоумка», который решил похитить ребёнка.
Несмотря  на  большую скорость, их  всё   равно  догоняли. Реваз, сжимая  пистолет,  сидел  на сиденье  и, повернувшись   назад,  тревожно всматривался в приближающиеся огни и вой сирен.
 Аваз понимал, что  у него совсем не остаётся времени для решения проблемы, потому, что   если их догонят,  он обязательно будет стрелять. Тогда их просто перестреляют как собак, и его дети останутся сиротами.
 И тогда он, мгновенно приняв решение  - резко повернул   руль вправо, направил машину на  дерево стоящее у  дороги, а  сам  в  последний момент открыл левую дверь и пружиной вылетел наружу, при этом, больно ударившись головой о землю и, потерял сознание.


Рецензии