Плохие продукты

В список продуктов, от которых стоит отказаться на ужин, ученые включили рис. По словам экспертов, данный продукт содержит много крахмала и быстрых углеводов, которые провоцируют резкие колебания сахара в крови, вспышки аппетита, а также активизируют процесс жироотложения в теле.

Врачи также не советуют есть в вечернее время выпечку, в особенности, готового производства. В ней практически всегда содержится много сахара, растительных и животных жиров. Ученые не рекомендуют есть на ужин сладкие фрукты, которые содержат много фруктозы и глюкозы, что плохо влияет на сахар в крови и производстве инсулина.

Помимо этого, не стоит есть шоколад, иначе есть вероятность того, что содержащиеся в нем быстрые углеводы, сахар и кофеин будут тяжелы для метаболизма, и поспособствуют бессоннице.

Советуют эксперты отказаться и от солений, которые могут стать причинами изжоги и проблем со сном. Фастфуд по вечерам тоже нежелателен из-за компонентов, которые вызывают в организме повышение сахара и давления, ненужную активизацию функций.

В красном мясе, по словам экспертов, содержится много тирозина – вещества, которое стимулирует выработку адреналина. На ужин лучше есть рыбу или белое мясо птицы, чтобы не нарушать механизмов сна.

Вредным эффектом на ночь обладает и большинство колбас, буженина и другие мясные изделия, их употребление приводит к росту норадреналина – вещества, которое активирует нервные импульсы и утомляет мозг.

Также ученые советуют не употреблять в вечернее время орехи, которые слишком калорийны для позднего перекуса и являются трудноусваиваемой пищей. Нежелательны для ужина хрен и горчица, из-за них могут появиться проблемы с желудком, и они могут стать причиной бессонной ночи.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.