Опять по пятницам... 4 января 2019 года

      Вот и девятнадцатый, железно! Обозреваемая неделя была разорвана старым и новым годами пополам и пришлась на смутную пору «меж Свином и Собакой». (Сдадимся уж на милость китайскому календарю с российской спецификой). Уходящий Пес сделал свое дело. У «дорогих россиян» по сути, вырван клок жизни в целых пять лет. Сейчас население еще не оправилось от болевого шока, от наглости отмены «Юрьева дня», от цинизма властей, положивших на народное волеизъявление в виде ими же узаконенного референдума свой весомый аргумент – решение одного человека. Отголосками рычания Пса стало новогоднее обращение, в котором Лидер, утративший на треть свои пресловутые проценты «народного доверия» призвал сплотиться в единый лагерь, привычно не уточнив характер этого лагеря. Обращение тут же набрало рекордное количество дизлайков. Правда, владельцы первого канала тут же стыдливо удалили прореху, но что поделаешь с интернетом – голого короля увидели все.
     Что дальше? Теперь он должен «как честный человек» либо вводить диктатуру, либо и дальше продолжать пляски на канате, добавляя перлы в «собрание обещаний Путина».
      Привычное дело…
      Особенно для России. Здесь традиционно были сильны контрэлитные настроения, связанные именно с характером «элиты», состоящей из псарей и лакеев. До года Бешеного Пса лидера с ней не отождествляли. Но довольно о собаках. Все слышней становится жадное хрюканье Свиньи.
      Прибавка к пенсии «старым» пенсионерам немного смягчила общий настрой, но люди, ее получившие, после ознакомления с новыми ценниками издали всероссийский вопль, который в наиболее мягком и цензурном варианте звучит как «Ничего себе! Опять те же грабли!».
      Но уже раскручивается вереница новых событий. В стране возник особый вид терроризма – газовый. Каждый год взрываются дома. Причины - разные. Диагноз один – возвратный недоделанный капитализм. Из-за пресловутой экономии профилактика газовых сетей переложена на потребителей. Ее цена – вариант «взрыва» семейного бюджета. Общая социальная деградация приводит к тому, что либо бомжи выкрутят латунные пробки из задвижек, чтобы сдать их в «некошмаренные» пункты приема цветмета, либо предприимчивое лицо кавказской, а чаще закавказской национальности попытается произвести незаконную врезку в газовые и иные сети, либо опустившийся психопат вознамерится устроить себе нескучное самоубийство.
      Вот, например, причина недавнего взрыва в Волгограде, на Университетском проспекте. Близлежащему рыбному ларьку понадобилась вода. Зная, что официально разрешение получить практически невозможно, ибо для этого понадобиться окормить чудовищное количество чиновных гнид, плодящихся в геометрической прогрессии, эффективный собственник, типичный представитель опоры режима – мелкого бизнеса, некто Бабаян, через подкоп попытался подключиться к водоводу. В итоге, была повреждена газовая коммуникация, последовало скопление газа в подвале дома и взрыв с человеческими жертвами. До и после Волгограда в зловещем мартирологе отметились Архангельск, Рязань, Домодедово, Екатеринбург, Тюмень, Пермь…
На каждый взрыв, словно мухи слетались властные лица всех уровней: обещали, утешали, организовывали, оказывали содействие. Каждый их шаг восторженно освещали проплаченные из бюджета ручные СМИ…
      Привычное дело…
      На неделе состоялся наш ответ Госдепу: в Москве задержан американский шпион. Уилан был сотрудником фирмы, поставляющей запчасти для американских автомобилей. То есть ранее, произошла ликвидация автомобильной промышленности России, ее замена в лучшем случае отверточной сборкой на туземной территории, и за эти главным преступлением последовала необходимость поставки запчастей во имя процветания бизнеса страны – потенциального агрессора. Попутно следовали различные шпионские шалости. Госсекретарь Помпео потребовал объяснений. А что тут объяснять? Обменяем на нашу Машу.
      Привычное дело…
      Уилана сейчас всячески «отмазывают», дескать, не подходит он для типажа «тихого американца» в российских заводях. Да как же не подходит! Имеет второе «я», то бишь, брата-близнеца(!), «силовик» (бывший морпех), ворюга (возбуждались дела по этому поводу в Ираке), да еще и совсем как один из ведущих путинских пропагандонов имеет второе гражданство. Британское! Нет, наш челов… шпион! Не плачь, Мария, пройдут дожди. Пымали гада. А то со своими скрипалями дефицит.
      Что еще? Трамп пообещал вывести свои войска из Сирии. Как сказал бы убитый бандеровцами Немцов: «Сильный ход, Борис Николаевич!». Россия вроде бы остается между двумя мусульманскими «партнерами» и как она там разрулит новую ситуацию – непонятно. Но что-то это нам смутно напоминает… Ах, да, однажды в Америке совершенно по голливудскому сценарию президентом стал афро-американец Обама. Непредсказуемые какие-то все эти американцы, украинцы и прочее Западло. Ну, никакой стабильности! То ли дело – Россия. Сказали, что состоятся в год Собаки выборы президента Путина, они и состоялись. Мы президентов на фельдмаршалов… тьфу ты, новых президентов не меняем!
      Но это так, к слову. А припомнилось же вот что: Барак Обама обещал избирателям в 2008 году вывести войска из Афганистана. В 2009-м Обама распорядился отправить в Афганистан дополнительные 30 тысяч солдат. Обещать, не значит жениться. Особенно если обещает «порядочный человек».
Привычное дело…
      И вообще, по всем ощущениям в Год Свиньи близится гоголевский финал. «Репримант неожиданный». Когда запутавшийся в своих химерах городничий воскликнет: «Ничего не вижу: вижу какие-то свиные рыла вместо лиц, и больше ничего». И вряд ли кортежи с ордой либеральных хлестаковых удастся задержать на пути к спасительным «боингам» в Домодедово, или как он там сейчас называется.
Да, к свиньям собачьим! Переживем. Пережили голод, переживем и изобилие.
      Привычное дело!
      Поздравляем всех с наступившим Новым Годом и с близким Рождеством Христовым!
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Разгул ХРЯКОВ.


Рецензии