Магнитогорская трагедия-2

Да,новогодние праздники,друзья мои.Кто ж против?Но "пепел Клааса стучит ко мне в сердце"...Куда деться от трагедии в Магнитогорске?ТАМ люди погибли,пострадали...
НЕОБХОДИМО отреагировать/на самом высшем уровне/,ибо подобное МОЖЕТ повториться.
У американских социологов/из Нью-Йрка/есть теория" разбитого окна".Если в городе есть дом,в котором разбито окно,мэрия должна озаботиться/суть теории/.Предпринять адм-ые усилия,чтобы свести на нет последствия "разбитого окна".Ибо одно потянет другое."Окно"-признак неблагополучия.Образуется цепочка негативных явлений.
Да,верно,руководство на отдыхе/они ведь живые люди,устают,необходимо,допустим,покататься на лыжах/.Но,но,-трагедия ведь тоже не дремлет-она расходится кругами-не по воде,а по дюдям.
Сплошная ревизия газового оборудования?Да,и она бы не помешала.К примеру,поручения губернаторам,те-главам рай.адм-ям.А далее?Всё провисает.В Китае есть и десятские и сотские.Так что линия тянется от руководства до самых простых людей.
И,конечно,всплывает глобальная проблема бедных.В Китае на млрд населения 30 млн бедных,в РФ на 140 млн 20 млн.Они НИКОГДА не смогут купить новую газовую плиту.Знаю случаи,когда люди живут "с колес"-тарелка супа,сотня рублей на 2-3 дня,не ездят на общ тр-те,а ходят пешком.Им бы за счёт гос-ва новые газ плиты!
Ясно,что на М-скю трагедию надо отреагировать.Ибо "слёзы в подушку" тоже до добра не доведут...


Рецензии