Соринка

   Человек я православный. Верующий. По тому, что русский до мозгов костных. Но, без фанатизмы. По церквам хожу редко. Хотя иногда, очень даже хочется, да не пускает что-то. Может от того, что атеизм советский, мозги, как морковку об тёрку источил, может от другого чего?   И это самое, «другое чего», осенило меня недавно в виде вопроса, ответа на который не могу выявить.
   Вот у мусульман, был Магомед, Мохаммед по-ихнему, и сотворил он учение своё религиозное, чтоб значит те, кто уверуют и пойдут за ним, попали прямёхенько к Богу их Всевышнему, Аллаху. Сказал и сделал. Теперь все мусульмане почитают Бога Аллахом, а Магомеда того, пророком, так как был он живым человеком, как и мы, только с искрой Божьей, потому и пошли за ним многие. Выходит, выполнил Магомед задачу свою жизненную…
   У христиан же, свой пророк был, ещё раньше и звали его Иисусом Христом. Он так же своё учение от Бога принял и стал его людям нести, чтоб пошли за ним и тоже в Царствие Божие попали. И ему поверили многие и пошли. Но вот только в итоге – Его Богом объявили, пророка! А как быть тогда с тем Богом, к которому он, Иисус звал за собой? С тем Царствием? И как того Бога звать-величать? У мусульман – Аллах, а у христиан – пророк Христос? Вот тут не понятно мне…
   К примеру, можно взять артель слепых за руки, сказать им, что уверовавшие, идут в кущи, привести в помещение с яркими лампами, да тепловыми  и морозильными установками,  и объявить:   «Слышь слепые, хотите тепла и солнца?»   Те, ясно ответят: «Хотим!» Тогда включить все лампочки и пустить тепло. Свет то и тьму, и слепые многие различают. А потом, враз всё по выключать и врубить морозильник! И снова объявить, что мол, зима пришла, но можно и обратно сыграть. Кто же лето да свет на холод и тьму поменяет?! И опять дать свет и тепло. И тогда, объяснить совсем уж легко будет, чтоб трудились они и терпели, да молились за того, кто их привёл сюда, и будет им Благодать и прозрение.
    И большинство согласится. А те, которые засомневаются, молчать будут, потому, как посчитают себя в одиночестве. Вот так я думаю можно стать Богом. Только прояснить позже, что прозрение они уже получили – внутреннее, а оно главней! Ведь сделать слепого зрячим, может действительно только чудо, а не выключатели!
   Не против я этих учений, ни какое не лучше и не хуже, они, как очки для слабовидящих, чтоб различать лучше. И разницы в них  в целом то мало, смотрят на одно и то же, только глазами разными, левым и правым. Но бывает, попадёт соринка на одно стёклышко, и смотреть сквозь него, ой, как неудобно!
   Вот и вопросец меня озадачивший, ровно соринка эта. Так, что если найдётся кто, и растолкует его доходчиво, я премного благодарен был бы. Вот Те крест! Это я уж, к Богу обращаюсь…

04.01.2019.


Рецензии
Я бы растолковат, но - к Бога, так - к Богу.
И это - правильно.
Начните с Евангелия от Марка - оно самое короткое.

Владимир Афанасьев 2   20.02.2022 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.