Очки Виртуальной Реальности. Глава 44

Таковых не нашлось, зато длина цепи на бывшем цепнике оказалась подходящей, привязали кончик, закрепили и скользнули вниз, приземлились на обломки кабины, отцепили свой «канат», всё одно от этого оружия толку не было, и выпрыгнули в коридор. Почти сразу что-то или кто-то прыгнул на спину, раздался взрыв, машинку разворотило изрядно, вздрогнула и завалилась на спину. В воздухе появилось свечение, явилась абриса человеческого тела, начала темнеть, плоть материализовалась.


- Вы вправду собирались именно так меня прикончить? – воскликнул китаец, - бледнокожие глупцы!


- Значит, идея отправить парочку на солнце кажется тебе по-прежнему, глупой? - прохрипел я.


Ли выползла из-под обломков кабины, приняла свою нормальную форму, хотя и выглядела изрядно потрёпанной, сквозь порванный костюм виднелись участки голого тела. Шлем потеряла.


- Убить? – Зло расхохоталась безумным лающим смехом, - а зачем, собственно, ещё пригодитесь.


Глаза воительницы полыхнули розовым, Тягучая вздрогнула, всплеснула руками и сразу пала ниц.


- Чего изволите, о, возлюбленная госпожа, - пролепетала она.


- Взять этого взрывающегося осла, он меня утомил, - девушка помахала рукой.


Растягивающаяся злодейка кинулась к бывшему товарищу, мгновенно обвила его тело. Китаец снова взорвалась, плоть шпионки раздулась, как шарик, и тут же сдулась, опала, стянулась, не шелохнуться.


- Хорошо отработали, - послышался голос Стукача, - я бы вам поаплодировал, но, кажется, сломал руку.


Послышалось жужжание, дверь, что вела в командный центр, открылась и из неё вышли Либерман и… Равноценный Обмен.


- Какие люди, - я не без труда, поднялся, отряхнулся, - хотели лично понаблюдать, как развлекаемся?


- И это тоже, - не стал спорить лидер супергероев, - но, больше убедиться, что с телами ничего особенного не случилось.


Девочка подняла руки, кисти засветились, вокруг голов Стукача и Человека-бомбы появились красные шары, из которых сыпались золотые искры. Злодей и старый герой завопили от ужаса и боли, зрачки старца закатились, на миг, казалось, даже потерял сознание, а когда очнулся, лишь моргал осоловело.


- Освободите подрывника, - попросил старый изобретатель.


Ли поспешила исполнить приказ своей повелительницы, стоило лишь раз кивнуть.


Китаец сел, уставился на свои руки.


- И что это значит? – произнёс он, наконец.


- Просто, старый друг, ты ещё пригодишься этому миру, - пояснил Либерман, - извини, тело не юное, тоже лет тридцать, но всё же лучше, чем было. А вражеский агент исполнил свою мечту, получил нанороботов, впрочем, ненадолго.
Изобретатель, вытащил из кармана шприц, приблизился к телу старца, воткнул иглу, взял несколько капель крови, потом возвратился к бывшему врагу, сделал ему укол.


- Быстро распространятся, и вернёшь себе способности, - пояснил руководитель, - а бывшее тело запрём так, что никто не доберётся, вряд ли несчастный долго протянет. Повелительница Времени давала месяц, это до того, как в схватке поучаствовал и подвергся смене разума.


- Сомневаюсь, что в реале  такое «переливание крови» обошлось без последствий, - я покачал головой, - однако, для игрушки, наверное, сойдёт.


- Да забей ты, - Чистое Зло отмахнулась, - зато мой отряд Демонов Правосудия увеличился на одного персонажа, довольно полезного и малоуязвимого. Я правильно говорю, господин Либерман?


- Если ручаешься за женщину, почему нет? – старый изобретатель пожал плечами, - я только «за». Но присматривать будем всё время, вдруг в себя придёт.


- Дожили, убеждённая коммунистка – Марксистка станет прислуживать буржуйке, - я вздохнул, - каких только чудес в жизни не бывает! Ладно, отправляемся на базу, а там доберёмся и до очередного босса.


Счастливым оказалось возвращение, мы почти не пострадали, получили новых союзников, избавились от старых врагов. Интересно, а с Кощея  потребуют обратно миллиард за то, что его артефакты не помогли шпионам или… он, изначально, всё так и задумал?


А готовиться, меж тем, стоило серьёзно, судя по охранникам в музее, враги, с которыми столкнёмся, окажутся невероятно могущественными.


- У меня, кстати, есть план, невероятно отвратительный, - Чистое Зло ткнула меня локтем в бок, - если Либерман такое санкционирует, конечно. Отыщем парочку банд гопников, превращу их в чудовищ и натравлю на стражников, очередного босса. Пусть друг с другом дерутся. А если поганцев расколдуют вдруг, так или иначе, перебьем за пару минут, не сдержат. Преступников меньше, относительно хорошие ребята целее.


- Позвольте мне, ради вас одна перебью всех, сколько бы ни было! – воскликнула Ли.


- Нисколько в этом не сомневаюсь, что способна на подобное и даже большее, - улыбнулась моя соратница, - однако, ты слишком ценна, не хочу рисковать и чтобы растрачивалась. С мелкими сошками пусть воюют такие же ничтожества. Для тебя работа найдётся, устанешь трудиться ещё.


- Кстати, а нам робота поновее не дадут? – спросил я у лидера супергероев, - с нормальным вооружением. Вроде неплохо справились. Ну, машину потеряли, но она уже давно никуда не годилась.


- Позже – позже, - отмахнулся старый изобретатель, - возможно, таковой вам и не понадобится, мы пытались просчитать способности, что получите и результаты благоприятные.


- Как скажите, - проворчал я, - интересно, сколько я должен буду накопить, чтобы купить себе собственную боевую машину?


- Победишь двоих или троих таких как Кощей Бессмертный и если не будешь тратить на еду, одежду, оплату квартиры, возможно, и накопишь, - улыбнулся руководитель, - там одно обслуживание целого состояния стоит.


«Старые» демоны встретили новичка настороженно, трудно вливаться в новый коллектив, но Тягучей было на всё наплевать, лишь бы быть рядом с возлюбленной хозяйкой. И скоро к ней немного попривыкли.


Хоть и не сразу, но на преображение преступников разрешение дали. Потребовали только, чтобы берегли их, не подвергали необоснованной опасности погибнуть. Да ещё и собрали самых отмороженных, маньяков убийц, насильников, террористов, торговцев наркотиками и прочих отбросов общества, в том же духе. Зло, для начала пробудила в их сердцах любовь к себе, а после и заколдовала, преобразила в помесь носорогов и ящериц со сверхрегенерацией плоти, с хвостами последних и телами первых. Получилась немалая такая армия. Поделили на отряды и каждому Демону Правосудия дали по одному такому. Лишь я оказался чужим на этом празднике жизни. Впрочем, жизнь покажет, кто окажется полезнее всех. Вечером потихоньку, начали подтягивать команды к схорону недруга.


Я наколдовал себе деревянный меч, спрятал под одеждой антимагический артефакт. Не забыл и помолиться. И вот началось.


Босс, прозывавшийся «Горный Пик» прятался в очередном многоэтажном доме, новом, причём, что интересно, выглядело здание как обыкновенный жилой дом, только в квартирах обитали преступники, работавшие на нашего недруга. Представляете, сколько битв нам предстояло? Главный враг находится на верхнем, двенадцатом, этаже. На крыше располагалась вертолётная площадка. Правда, винтокрылые машины, в первые же минуты боя уничтожили. Взорвали роботы прикрытия, ракетами. Они же должны были проследить, чтобы недруг не сбежал как-нибудь. Среди пилотов были и экстрасенсы, и чародеи, не дававшие открыться порталам.


Мы уже подошли вплотную, когда к нам присоединился огромный трансформер из бронемашины. Сначала я принял его за Таяс, пока не услышал голос.


- Приветик, не запретите старому воину немного поразмяться? – уточнил Стукач, - вам не помешает кто-то без магических способностей, но достаточно мощный.


- Сочтём за честь работать с таким союзником, - я поклонился.


А супергерой, сменивший тело на молодое, преобразился в толстую змею из деталей автомашин, снёс входную дверь и понёсся по лестничной клетке. Из всех дверей выскакивали преступники в доспехах и шлемах антимагических, с автоматами, стреляли по нападавшему, но толку от этого никакого, с тем же успехом могли и горохом плеваться. Их сносили молниеносными ударами, нам оставалось только присоединиться и добивать уцелевших. Носороги не могли причинить недругам серьёзного вреда, а вот задержать и отвлечь, вполне, а добивали Демоны Правосудия. Мы со Злом и Ли, не отходившая от хозяйки ни на шаг, не теряли времени, заскочили на спину «трансформера», потихоньку добрались до головы. «Возглавили» атаку, так сказать. Стукач поднял на загривке две стальные пластины, укрыл нас троих от пуль. Лифт, наверное, двигался не так быстро, как наш «ползун». Некоторые двери квартир даже не успевали открываться. Хотя, может, никого дома не было? Уголовники так же ходят гулять, по магазинам и даже в театр и на футбольные матчи, ездят к родственникам и, разумеется, в отпуск. Но, честно говоря, чтобы мафиозный клан обитал в одном доме, о таком еще, ни разу не слышал! Ну, должен был сценарист хоть в чём-то соригинальничать, сколько можно штампами жонглировать?


Моя спутница прихватила с собой пистолет, забила рюкзак магазинами с патронами, периодически постреливала в охранников босса, ей-то убивать было не только можно, но и нужно для того, чтобы прокачиваться, а тут расстояние небольшое, палишь почти в упор, главное, в глаз попасть.


А верхний этаж приближался и приближался, я пытался себе представить, каковы способности у человека с именем «Горный Пик»? У входа нас ждали четыре крупных мускулистых типа с автоматами, у которых ещё и подствольные гранатомёты имелись.


- Так, детки, а вот это уже опасно! – наш союзник сглотнул и начала перестраивать тело, пока не получилась капсула.


Снаряды полетели в нас взорвались, лестничный пролёт обвалился.


- Госпожа, позвольте мне выбраться наружу, долезть до крыши по кладке и через чердак проникнуть сюда, атаковать охрану там, где не ожидают, - взмолилась Тягучая Ли.


- А ты сможешь выжить и сделать работу? – уточнила суперзлодейка.


- Ради вас, всё, что угодно, - кивнула китаянка.


- Тогда на тебе пистолет и вперёд, - Зло улыбнулась верной прислужнице.


- Вообще-то, мы сами должны были одолеть телохранителей, - попытался возразить я.


- Как думаешь, в играх домашних питомцев считают оружием владельца? – воительница повернулась ко мне.


- Где как, но, в основном, да, - кивнул я.


- Вот, эта шпионка и есть моё оружие, просто с собственным разумом и полезными навыками, - соратница передёрнула плечами, – как вариант и очков ещё заработаю. Или надеешься со своими дубиночками одолеть автоматчиков?









 
 


          
          


Рецензии
"сменивший тело на молодое" - не устаю восхищаться, точно супергерой!!!

Спасибо, Александр!!!

с теплом души,

добра, удач и радости,

Ренсинк Татьяна   06.10.2020 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Надеюсь и дальше не разочарую:-))с уважением:-))

Александр Михельман   06.10.2020 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.