Сказка. Разные города. Закон Ома

Сказка. Разные города. Закон Ома.

Самое главное в мире – это, чтобы мужчины и женщины встречались, влюблялись, женились, создавая счастливые семьи, в которых появятся маленькие дети. Тогда мир сохраниться и будет нужен.
Как мужчины и женщины, так и противоположные заряды притягиваются друг к другу. А если люди бегут навстречу другу, то образуют поток людей, так и заряды, когда бегут в одном направлении, то в этом направлении получается электрический ток. Мужчины и женщины бегут по дорожке, а заряды по проводам.
Если дорожка широка, то бежать по ней легче и поток больше. Но на дорожке могут вырасти кустарники, образоваться ямы, тогда бежать труднее и поток людей замедлится.
В городе мужчин, где живут мужчины много желающих встретиться с женщиной. А также велико желание и у женщин в их городе. А к тому же каждый день по телевизору и в газетах в обоих городах рассказывают, как хорошо жить в любви семьями, как это полезно и нужно для мужчин и женщин. И эти уговоры, рассказы, пропаганда очень усиливают стремление людей поэтому люди ещё быстрее бегут к друг другу по дорожке. И чем красивые, подробнее и чаще пропагандируют-рассказывают и уговаривают людей, тем их больше бежит по дорожке между городами, тем сильнее поток людей.
Даже ямы, которые образовались на дорожке, не могут остановить людей, хотя затормаживают движение. И тем сильнее тормозят ямы поток людей, чем они больше.
Так и работает главный закон электричества: сила тока равна напряжению, делёному на сопротивление. Если сила электрического тока – это поток людей, то ямы, которые им мешают – это сопротивление электрическое, а электрическое напряжение – это уговоры и пропаганда, которая подталкивает людей друг к другу, заставляет их бежать по дорожке.


Рецензии