Подарки тоже исцеляют...

В стране, где жила пятилетняя Эми, вот уже на протяжении двух лет длилась война. Девочка жила с мамой по имени Келли, ведь отец погиб на фронте. Это очень сильно ударило по семье, как в финансовом, так и в моральном плане. Эти два года они убивались горем. Эми уже и не помнила красивой нежной улыбки мамы. Казалось, она исчезла навсегда…
Жили мама с дочкой в очень маленьком доме. Он скорее напоминал какую-то землянку, чем жилище. Но для двух человек пространства было вполне достаточно. После гибели отца Келли устроилась работать врачом в ближайшую больницу. Каждый день приносили много раненных военных, из-за чего женщина задерживалась на работе допоздна. Эми приходилось сидеть одной дома целыми днями. Хоть ей и было пять лет, у девочки были свои обязанности. Она делала все домашние дела.
Но самым ужасным было то, что, даже не смотря на работу Келли, семья голодала. Денег едва хватало на хлеб. А когда месяц назад заболела Эми, матери пришлось оставаться дома. Болезнь ухудшалась с каждым днем. Женщина лечила дочь разными травами и настойками, но они мало чем помогали. А средств на лекарства и врачей не было. Как бы мать не уговаривала высококвалифицированных врачей помочь, никто не соглашался работать бесплатно. Война сделала людей жадными…
Но Эми не унывала, даже не смотря на свое ужасное самочувствие. Близился Новый год – время чудес, но не в военное время. Тем не менее, девочка верила в исполнение желаний. Она мечтала подержать в руках хоть раз в жизни бенгальский огонь. Эту красивую искрящуюся палочку.
Часы тикали. Через несколько минут должен был прийти праздник (если его так можно назвать). Однако где-то очень далеко слышались взрывы. Мама сидела возле кровати, где лежала маленькая дочка. Температура была очень высокой.
– Доченька, я хочу тебе кое-что показать, – сказала Келли, после чего достала недлинную палочку и подожгла ее.
– Мамочка, этого не может быть! – радостно воскликнула Эми, не смотря на боль, пронзающую все тело. Ее глазки широко распахнулись. Радости и удивлению не было предела. Она держит в руках этот маленький, но восхитительный подарочек! Искры разлетались в стороны, будто играя друг с другом. – Но где ты его достала?
– Это неважно, доченька, – нежно улыбнулась Келли, после чего по щеке скатилась слезинка. Этой улыбки девочка ждала очень долго.
Бенгальский огонек уже потух, но Эми все равно была счастлива. Сегодня сбылись два ее желания. Мама наконец улыбнулась! Причиной этому стала радость дочери, полученная от какой-то маленькой искрящейся палочки.
Эми до сих пор держала в руках свой подарочек. Она не знала, будет ли в ее жизни еще Новый год, но ей было не страшно. Веки девочки стали очень тяжелыми. Болезнь съедала ее. Но сегодня смерть не придет в их дом. Радость, полученная сегодня, совсем наоборот, способствовала дальнейшему выздоровлению Эми. Ведь Новый год – это время чудес!


Рецензии