Взрыв в Магнитогорске. Постановка?

        В жизни я далек от мистики. Но от жизненного опыта и неизбежных в связи с ним выводов никуда не уйти. Череда трагических событий последних десятилетий заставляет умерить скепсис и взглянуть на этот жанр под другим углом.

     Трагедия в Магнитогорске выглядит таковой лишь на первый и неискушенный взгляд. Факты указывают на то, что это событие было хорошо отрежиссировано. Фактов немало, но все они не столь очевидны, кроме двух: отсутствие на обломках сложившегося подъезда льда и изморози и копоти  от взрыва газа.

       Прежде чем коммунальные службы (в предновогоднюю ночь) отреагировали на взрыв и отключили поврежденный дом от газа, системы отопления, холодного и горячего водоснабжения, из разорванных труб подъезда в подвал, на стены и обломки вылилась не одна тонна холодной воды и кипятка.

       Кипяток в 6 атмосфер-это вам не писающий мальчик. Слесарь в подвал уже не попадает. После часовой беготни пьяного слесаря отключается на распределительном узле от отопления весь дом, а может и не он один. Затем, после включения нагревательных приборов жильцами остывающих квартир, в электрощитках начинает отгорать нулевая клемма. Очередь бегать пьяному электрику...

       В любом случае, без отопления, газа, холодного и горячего водоснабжения после устранения обрыва гарантированно остается одна половина дома, поскольку коммуникации заводятся в дом только с одной стороны. Под большим вопросом сохранность силового кабеля. Допустим, что он уцелел. Но ведь ни жильцы, ни очевидцы ни о чем подобном не говорят. Значит, ничего этого не было.

      При температуре воздуха ниже -20 градусов образование льда и изморози неизбежно. В реальности  лед, изморозь и сосульки на развалинах отсутствуют. Отсутствует на стенах копоть от взрыва газа. Такое возможно лишь в одном случае: подъезд до взрыва был отключен от газа, отопления, холодного и горячего водоснабжения, а вода из труб и батарей слита.

       Ни очевидцы, ни спасшиеся из под обвала, ни словом не упоминают о хлещущей из поврежденных коммуникаций воде и запахе газа. Тема с водой попросту ускользнула из поля зрения режиссеров постановки. А может не захотели портить картинку и усложнять в условиях зимы  работу спасателям.

 

       Выводы:

      Если ты живешь на свете недавно, то тебя вполне устраивают объяснения официальных лиц вроде взрыва бытового газа, замыкания электропроводки, ошибки пилотов, свихнувшегося стрелка-одиночки или мести негодяев - террористов. Но когда у тебя за плечами накапливается груз статистики катастроф, произошедших на твоей памяти, то приходишь к единственно возможной, хоть и невероятной, мысли: Жертвоприношение!

      Я не знаю, Кто (Что) и с какой целью намеренно убивает (похищает) людей в нашей стране (как и в остальном мире) - в этом нам только предстоит разобраться. Я не знаю, причастно ли государство к организации убийства своих граждан, но то, что оно покрывает эти преступления - несомненно.
 

 

 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.