Господь Иисус Христос - звезда Иакова!

Господь Иисус Христос

Это пророчество, возможно, имеет какое-то отношение к Давиду; но мы почти убеждены в том, что истинный смысл, вкладываемый в это пророчество Духом Святым, заключается в том, что это прообраз нашего Господа Иисуса Христа.

Вся природа, как вверху, так и вокруг нас, предназначена к тому, чтобы свидетельствовать о нашем Господе. Все цветы на поле, множество полевых зверей и даже небесные сферы превращаются в метафоры и символы, посредством которых нам может быть явлена слава Иисуса.

Когда Бог так старается научить нас чему-то, мы должны очень старательно учиться этому. Если Он небо и землю делает простой иллюстрацией к Своей Книге, то мы должны со всем рвением изучать ее. О вы,  которые пренебрегли тем, чтобы учиться у Христа, отложите сейчас ваше пренебрежение и прислушайтесь к слову, которое прозвучит сейчас.

Пусть оно, как луч света, идущий от звезды, пронзает тьму вашей души, чтобы с этого момента вы познали Христа и нашлись в Нем ( ср. Фил. 3, 9-11).

Итак, наш Господь Иисус Христос сравнивается со звездой, и мы приведем семь аргументов в пользу  этого  утверждения, причем о каждом из них мы постараемся говорить кратко.

Во- первых, Он назван звездой потому, что звезда СИМВОЛИЗИРУЕТ ВЕРХОВНОЕ ПРАВЛЕНИЕ.

Легко видеть, насколько явно звезда ассоциируется со скипетром и с победителем. Иакову надлежало получить благословение от доблестного предводителя, который должен был стать победоносным верховным правителем.

В восточной литературе очень часто великие люди, в особенности великие освободители, называются звездами. Звезда всегда ассоциировалась с монархией, и даже в нашей стране мы смотрели на звезду как на один из атрибутов высшего ранга. А наш Господь Иисус Христос может быть назван звездой Иакова.

Он – начальник Своего народа, предводитель воинств Господних, Царь в Иешуруне, Бог над всем, славный и благословенный вовек!

В этом смысле мы можем сказать об Иисусе, что Он имеет власть, которую Он унаследовал по праву, Он сотворил все, и Им все стоит. Поэтому вполне справедливо и то, что Он должен править всем.

И так как нет никого на небе и на земле, кто мог бы хотя бы языком своим пошевелить без Его соизволения , каждому языку подобает исповедовать Его Господом в славу Бога Отца ( ср. Фил. 2, 11 ). О, если бы люди относились  справедливо к Сыну Божьему! Если бы их мятежные души поддались силе праведности, и не говорили больше: « расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их!» ( Пс. 2, 3 ).

О необращенная душа! Как я хотел – бы, чтобы ты уступила Иисусу! Он имеет право на тебя. Ведь только благодаря Его постоянному заступничеству жизнь твоя сохраняется  тебе, хоть ты и потерял на нее право.

Только благодаря Его Божественной  милости ты сегодня находишься там, где находишься , и только благодаря  Его заступнической власти  тебе позволено иметь доступ к Богу на условиях молитвы и прошения. Отдай же Ему то, что Ему причитается.

Не обкрадывай Его преданностью, на которую Он так справедливо претендует. Не предавай  дух твой тому настырному тирану, который стремится ввергнуть тебя в погибель. « Почтите Сына, — причем прямо сейчас, — чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем» ( Пс. 2, 12 ). Признайте Его вашим Господом.

Наш Господь Иисус Христос как звезда имеет власть, которую Он доблестно завоевал. Во всем, в чем Иисус является Царем, Он отвоевал этот титул в великой и суровой борьбе. Вспомните о том страшном борении в Гефсиманском саду, о котором Он говорил так: « Я топтал точило один…» ( Ис. 63, 3 ).

Когда, в одежде, красной от Своей собственной Крови, Он восходил от Креста, то именно там и тогда Он фактически обратил в бегство воинства Восорские и Едомские и обагрил Свои одежды кровью побежденных.

Он ходил по земле в славе Своего могущества, и Он и сегодня так же могуществен, чтобы спасать. В каждом человеческом сердце, в котором Иисус является Господом, Он царствует благодаря тому только, что Он изгнал оттуда  силой оружия старого тирана, устроившего там свою твердыню.

А то, что Его владычество в сердце не прекращается, есть результат действия Его могущественной силы любви и благодати. О Царь Иисус, прояви силу Свою и установи престол Твой в сердцах, еще не знающих Тебя!

Я обращаюсь к верующим: разве вы не жаждете увидеть Его во славе? Я знаю, что если вы любите Его, то жаждете. Знаю, что если бы можно  было, вы отдали бы жизнь свою, всю до конца, за то, чтобы Господь Иисус Христос мог воссесть на белого коня и в победном триумфе шествовать по улицам Иерусалима, мимо  своих, склонившихся в почтении и отдающих Ему почести.

О грешники, молю Бога, чтобы вы уступили Ему; как я хочу, чтобы вот прямо сейчас Он смог вложить меч Свой в ножны и силой благодати сделать так, чтобы вы добровольно преклонили свои головы под Его серебряный скипетр.

Дорогие друзья, печально, что до сих пор в царственной власти Христа находится столь малая часть мира. Смотрите, боги язычников стоят прочно на своих пьедесталах. Древняя блудница все еще красуется в своих нарядных одеждах. Полумесяц  продолжает отбрасывать свой гибельный свет на народы.

Почему же Он медлит?! Наверное, Он уже взялся за ручку двери, и, может быть, Он скоро придет. Приди же поскорей, Господь! Наши жаждующие сердца молят Тебя: приди!

Но пока еще Он не пришел, ваши и моя задача – продолжать бороться,  чтобы каждый боец был в своем строю, каждый верующий на своем месте, которое назначил ему Учитель, всем сердцем, душею и всею крепостью своею подвизаясь за дело правды и истины, за веру, за святость, за Крест и за все, что этот Крест означает для рода людского.

Благословенна ты, звезда Иакова, Господь Иисус Христос! Ведь свет сияния твоего от самой тебя исходит; в сиянии твоем есть какая-то тайная сила, которой никто не наделял тебя, ибо она – неотъемлемая часть тебя.

Ч.Х.С.

«Cмысл жизни в том, чтобы найти то, ради чего стоит жить.»

Роман "Скажи смерти прощай!"
 
можно читать на этом ресурсе:
 
http://www.proza.ru/avtor/propovednik2016&book=1#1

или перейти по ссылке:

https://litnet.com/ru/book/skazhi-smerti-proshchai-b152252


Рецензии