Любование

Продвигаясь вперед по бесконечно белому полю, где утопают ноги, ветер хлещет по лицу,выбившиеся пряди волос попадают в рот, снег, который кажется никогда не закончится старается попасть всюду, как бы ты от него не укрывалась. Надо идти, еще немного и я увижу, то , что хотела. Там впереди река, опасная и кажется нет  начала и конца и ступать по ней нельзя, лед слишком тонкий,а спастись навряд ли получится, слишком далеко, да и людей нет ни души, один снег и злой ветер воет так, будто от тоски какой, снег, снег, снег, вот она зима.
Вглядываюсь далеко вдаль, красота,сосны и много деревьев и все снежное, лапы тяжелые у сосен, все из снега, вглядываюсь в даль, а там будто и вовсе леса непроходимые, наверно и звери какие есть, надо же, а это еще , что там маленькое, кукольное и белое. Церковь и выполнена она в византийском стиле, наверно никто туда и не ходит. Стоит себе, красивая такая, диковинная, а вот посмотреть её никак нельзя, конечно, а как добраться до неё, с одного берега река, а с другого берега, леса непроходимые,а она вот она, смотрит на тебя, так и манит "Зайди, посмотри..."
Интересно, а как раньше до неё добирались, хотя раньше, строго все было и ехали и плыли и бегом бежали, а в целом каждый приход в церковь словно праздник был, и каждый знал зачем идёт,что хочет, а вот услышать нужное и желанное не всем удавалось ибо надобность в церковь ходить была разная у всех, а сейчас, все по - другому...


Рецензии