Программист сказка для взрослых часть 3
Петрову не хотелось прерывать их беседу, и он решил уйти, но неожиданно услышал свою фамилию. Ему стало интересно, что же говорит начальник о нём Сергею, и остался стоять на месте. Но каково же было его удивление, когда он услышал, что Игнат Лаврентьевич любым способом хочет от него избавиться. И как раз сейчас советуется с Сергеем, как это лучше сделать. Не выдавая своего присутствия, Иван тихо покинул кабинет и направился к себе.
«Что за дела? Какая-то непонятка получается! Вчера меня хвалил этот Игнат, а сегодня с Серым уже обсуждает план, как избавиться от меня. Да так увлечённо они это обсуждают, что даже не заметили моего присутствия», – подумал Иван, возвращаясь на своё рабочее место.
Петров никак не понимал, чем он так был неугоден начальству. Никаких проступков с его стороны не замечалось, да никто и не жаловался на него.
«Вот так работаешь, стараешься на чужого дядю, а благодарности никакой, – мысленно возмутился Иван. – Ну, ничего и на моей улице будет праздник!»
От волнения, охватившего его, он даже не заметил, как оказался за своим столом. И вдруг какая-то непреодолимая сила заставила его войти в базу данных банка компании. И ещё не совсем осознавая свои действия, он перебросил себе на карточку миллион рублей.
«Боже что я наделал! Ведь это целый миллион!» – подумал Иван, испугавшись своего поступка.
Он быстро вышел в коридор и уже хотел закрыть дверь, как из соседнего кабинета показался Кирилл, который тоже работал программистом. Увидев Ивана, он с сарказмом в голосе, обратился к нему:
– Ты чего это, Иван, припозднился? Девушки спать не давали?
Сказав это, он засмеялся и пошёл по своим делам. Иван ничего не ответил ему, а лишь сделал вид, как будто действительно только что пришёл на работу.
«Придурок! Можно подумать, он красавец и все девки на него бросаются», – зло подумал Иван.
Но не успел он подумать о своём невезении с девушками, как к нему заглянул Игнат Лаврентьевич и прямо с порога сказал:
– Вот видишь, Петров, я сам к тебе пришёл, а не стал вызывать к себе. Цени. Знаешь, я вчера вплотную ознакомился с твоей программой и скажу, что она меня просто потрясла. Она даже может большего, чем я ожидал.
При этих словах, он подошёл к Ивану и похлопал его по плечу.
– Спасибо, Игнат Лаврентьевич, за похвалу. Вы уже нашли мне новое задание?
– Нашёл, нашёл. Вот именно из-за этого я и пришёл к тебе.
Начальник долго объяснял Ивану, что от него требуется, что даже сам запутался в своих словах. У Петрова создалось такое впечатление, что тот специально говорит всё недоходчиво, чтобы невозможно было понять всего задания.
«Говорит, так как в сказке – «Сделай то – не знаю что». А я должен понять эту его сумбурную речь или он меня уволит», – подумал Иван, и пот выступил у него на лбу.
– Да ты не напрягайся так, Петров. Вон весь уже вспотел. Задание-то плёвое. Для программиста такого уровня, как ты, это пустяки. Ну, я надеюсь, ты всё понял и через неделю жду от тебя результатов.
Игнат Лаврентьевич ушёл, а Иван всерьёз призадумался. Он быстро записал в блокнот всё, что успел запомнить из сказанного начальником и сел за компьютер. Весь рабочий день был потрачен впустую. Единственное, что его радовало, так это переведённый миллион на свою карточку. Ему уже не терпелось поскорей убедиться в том, что деньги действительно поступили на неё.
В конце рабочего дня он услышал в коридоре взволнованные голоса. Закрыв кабинет, Иван подошёл к сотрудникам, которые, столпившись в конце коридора, что-то возмущённо обсуждали.
Оказывается, они говорили о неожиданно пропавших деньгах со счёта компании. Приказано было никому не уходить домой, а всем явиться к начальнику отдела.
Игнат Лаврентьевич с красным от гнева лицом, расхаживал по кабинету.
– Ну что, программисты – мудисты, хочу обрадовать вас, что со счёта компании пропал миллион. Вот нутром чувствую, что этот чёртов хакер, находится среди вас! Ну, ничего! Теперь долго будите без зарплаты сидеть. Я с вас три шкуры сниму, а деньги верну, – кричал он угрожающе.
Некоторые из программистов хотели оправдаться, но, боясь вызвать к себе немилость, передумали. Один лишь Пострелов решился задать вопрос:
– Игнат Лаврентьевич, а на какой счёт были переведены деньги?
– Вот ты и посмотри! Ты же у нас лучший программист! Вот и разберись! Только я этих реквизитов не вижу!.. А вы все, – обратился он к остальным, – зря зарплату получаете. Значится так. Пока не найдутся деньги – будете работать бесплатно. А найдутся – ваше счастье. Но я вам всем приказываю с этого момента быть более внимательными – вплоть до слежки друг за другом. Всем понятно?
Все сказали, что согласны и, как стадо баранов, вышли из кабинета.
Остался только Пострелов. Игнат Лаврентьевич пригласил подойти его к своему компьютеру, где была открыта база банковских операций. Сергей быстро пробежался по данным и увидел, что получатель денег не значится. В положенных графах были одни пробелы. Сергей почесал затылок, но ничего понять не смог.
– Это что-то фантастическое, – сказал он и снова попробовал выйти на получателя.
И вдруг его осенило. Он даже заулыбался своим мыслям:
– Игнатий Лаврентьевич, а дайте Петрову задание найти грабителя. Уж с этим он точно не справится.
– А что, ты прав, Пострелов. Я так и сделаю. Только увольнение Петрова не вернёт миллион, а его надо вернуть. Будешь уходить, так скажи секретарю, чтобы она вызвала Петрова ко мне…
Иван вернулся домой сам не свой. Но, взяв с компьютерного стола банковскую карточку, от которой исходило тепло, он позабыл о своих проблемах.
– Да, Ваня, я вижу, что ты сегодня совсем запарился, перебрасывая миллион на карточку, – с сарказмом в голосе сказал Демон. – Да и о твоём разговоре с начальником я уже знаю… Это твой Серый натравил его на тебя. Да, ненависть и зависть – плохие советчики. Этот программист так ненавидит тебя, что готов сделать любую подлянку, лишь бы ты ушёл из кампании… А почему, ты не посоветовался со мной насчёт миллиона?
– Да я и сам не знаю, как это всё вышло? Я так был зол на Серого и Игната Лаврентьевича, что не заметил, как провернул такую операцию. Я даже подумал, что это ты мною манипулировал, – ответил Иван, оправдываясь. – Конечно, пропажу денег обнаружили, а мне приказали найти их вора. А как я найду его, если сам вор. Теперь хоть вешайся.
– Ну, повеситься ты всегда успеешь, но пока не пришло ещё это время, – сказал Демон и захохотал.
Хохот его был таким громким и страшным, что Иван даже присел, закрыв руками уши. Демон успокоился и загадочно произнёс:
– Ты даже не представляешь, как тебе со мной повезло, Ваня! Вот над тобой сегодня посмеялся Кирилл, что ты якобы задержался у девушки, хотя прекрасно знает, что таковой у тебя не имеется... Так вот знай, что с этого самого дня многие девушки сами будут за тобой бегать и просто умолять тебя с ними переспать.
Сказав это, Демон так посмотрел на Ивана, что у того внутри всё перевернулось, а лицо запылало, словно в огне. Нестерпимая боль пробежала по его телу, от которой он даже застонал. Но боль, как быстро началась, так быстро и прошла.
– А теперь, посмотрись в зеркало, Ванюша, – предложил ему Демон.
Тот сразу же побежал в ванную комнату, и оттуда донеслись крики радости. В зеркале Петров увидел себя красавцем. Молодой человек даже не сразу понял, что это его собственное отражение. На него смотрел статный, физически крепкий молодой человек с густой шевелюрой каштановых волос. Очков на лице не было. Внешность Ивана была полностью изменена, только узкие серые глаза напоминали в нём прежнего Петрова.
Войдя в комнату, он услышал восхищённые слова Демона:
– Красавец, ну просто красавец! Теперь все девки будут у твоих ног.
– Спасибо тебе, Демон, за моё перевоплощение, но как мне быть с заданием начальника?
– Да ты я смотрю, вообще не врубился! Каким заданием? Никаким заданием заниматься ты не будешь! Ты уже не тот Петров, что был раньше. Теперь ты обеспеченный человек и нужды в деньгах у тебя не будет. А твоему начальнику шиш большой, а не задание. Пусть его любимчик ищет ворюгу.
Демон от души засмеялся, радуясь своим проделкам, но Ивану было не до смеха.
– А если придут ко мне домой? Ведь Сергей знает, где я живу. Да и в отделе кадров есть все мои данные, – сказал Иван, но уже страха в его голосе не прозвучало.
Демон снова громко захохотал и, успокоившись, ответил:
– Во-первых, тебя никто не узнает; во-вторых, чуть позже, я тебя кое-чему научу; в-третьих, ты будешь неуязвим.
Иван пожал плечами, но, взглянув ещё раз на себя в зеркало серванта, окончательно успокоился.
Он решил пойти прогуляться и зайти в ближайшее кафе. Подходя к кафе, Петров остановился.
«Что это я, как прежде, решил зайти в кафешку? Я ведь могу позволить себе и в ресторан пойти», – подумал Иван.
Он направился в сторону ресторана, который находился буквально в двух шагах от кафе, и вдруг увидел своё отражение в витрине магазина с вывеской «Одежда на любой вкус». Конечно, одет Петров был простовато и уж никак не для посещения ресторана. Молодой человек почесал затылок и задумался.
«Да, я одет словно чучело! – подумал он, рассматривая своё отражение. – Надо это дело непременно исправить!»
Иван вошёл в магазин одежды и там, с помощью продавщицы, выбрал себе приличный костюм и модную куртку. Недолго думая, Иван переоделся, а свою старую одежду оставил в магазине. Продавщице молодой человек понравился, и она сама дала ему свой номер телефона, попросив обязательно позвонить ей. Иван взял листок с номером, и тут же назначил девушке свидание, заранее зная, что не пойдёт на него.
В ресторане Ивану очень понравилось. Буквально только первые десять минут он чувствовал себя не в своей тарелке, но вскоре это чувство прошло, и он стал вести себя, как постоянный посетитель этого заведения. Он уже с большим интересом поглядывал в сторону девушек, сидевших за соседним столиком, не чувствуя неловкости.
Иван решил испытать свои чары, и подошёл к красивой брюнетке. На удивление, та охотно познакомилась с ним и с удовольствием пересела за его столик. Выходя из ресторана, девушка пригласила Ивана к себе домой. Молодой человек был счастлив…
Домой Иван возвращался в двенадцатом часу ночи. Он шёл в приподнятом настроении, не обращая внимания на мелкий моросящий дождь. На улице освещение было тусклым, но он шёл бодрым шагом, не боясь наткнуться на какой-нибудь предмет.
«Как здорово, видеть без очков! Но ходить пешком в такую погоду не годится. Надо срочно купить машину. Деньги у меня есть, да и мужиков с «тачками» девушки любят больше», – подумал Иван и решил, что обязательно приобретёт автомобиль...
– Ну, что нагулялся? – спросил Ивана Демон, когда тот вошёл в квартиру. – Видел я, с какой девушкой ты познакомился. Но она не для тебя. Красота есть, а ума… Да и ведёт она себя развязно. Видишь, как быстро затащила тебя в койку. Нет, тебе она не нужна. По твоей судьбе тебе другая уготовлена. Через год ты с ней обязательно познакомишься.
От этих слов, Ивана всего покоробило.
«Он что видел меня с ней в постели? И видел все наши выкрутасы? Ну, это уж слишком», – подумал Иван, стараясь вспомнить, как вёл себя с девушкой в любовных играх.
– Не переживай. Я отвернулся, когда вы вошли в спальню, – смеясь, сказал Демон.
– Слушай, Демон, я, конечно, тебе за всё благодарен, но не суйся в мои отношения с женщинами. Договорились? – раздражённо сказал Иван и положил банковскую карточку рядом с компьютером.
– Ладно, ладно. Поживём – увидим. Только знай, что когда тебя не было, к тебе приходил Серый. Он постоял немного перед закрытой дверью и, почему-то показав ей кулак, словно она в чём-то виновата, ушёл. Это было в восемь вечера. Да, не любит он тебя, не любит.
Иван от такого сообщения сразу изменился в лице. Но не оттого, что его не любит Сергей, а оттого, что этот приход был неспроста.
– Я же говорил тебе, что они знают мой домашний адрес и точно придут ко мне! Что же мне делать?
– А я говорил тебе, что кое-чему тебя научу. Так вот знай, что я дам тебе такую силу волшебства, что, применяя её, ты будешь невидимым.
Услышав эти слова, Иван засмеялся:
– Ну, ты и сказанул! Ты что, сказок начитался? Хотя всё, что со мной происходит, и так похоже на сказку. Но, скажи, как может человек стать невидимым? Он что испариться?
– Ну, твоё недоверие я понимаю… А знаешь – я предлагаю тебе пари. Если я окажусь прав, то ты пообещаешь мне не жениться, и не заводить серьёзных отношений с девушками. А жену тебе я найду сам. Согласен?
Иван задумался и почесал затылок.
«А что я теряю? Ничего. С Леной, которую я любил в школе, да и сейчас ещё иногда вспоминаю о ней, у меня нет шансов встретиться, а сегодняшнее знакомство не считается. Значит и женитьба мне не грозит», – подумал Иван, а вслух сказал:
– Хорошо. Я согласен на пари. Но только не накладывай на меня венец безбрачия. И скажи, что получу я, если ты проиграешь?
– Всё что угодно. А венец, если я и наложу, то сам его и сниму, – ответил Демон, смеясь. – Ну, а если серьёзно, то знай, что я никогда не проигрываю. А теперь, чтобы много не говорить, просто прикоснись указательным пальцем левой руки не к переносице, а к месту между бровями.
Петров недолго думая, сделал так, как сказал ему Демон, но ничего не изменилось. Он прекрасно видел своё тело.
– Ну и какой же я невидимый? Я себя отлично вижу.
– А я тебя нет. И чтобы убедиться в правоте моих слов, посмотрись в зеркало.
Иван тут же подошёл к серванту и действительно не увидел в зеркале своего отражения. Он ещё не понял: радоваться ему этому или нет, как вдруг неожиданно позвонили в дверь. Иван растерялся, но, несмотря на позднее время, всё же пошёл открывать дверь.
Открыв дверь, он увидел Сергея с двумя незнакомыми мужчинами. Петров уже хотел с ними поздороваться, но, увидев на лицах вошедших удивление, вспомнил, что он невидимый и отошёл в сторону.
– Странно, очень странно, – удивился Серый. – Я сегодня после работы приходил к Ивану, но его дома не было, но и дверь была закрыта, а сейчас открыта. Может, с Иваном что-то случилось? Ведь уже первый час ночи, а его нет дома, да и дверь не заперта.
Мужчины осторожно прошли в квартиру, и один из них достал из кобуры пистолет.
– Здесь никого нет, – сказал мужчина с пистолетом.
– Скорей всего, он увидел нас в окно и убежал, не закрыв за собой дверь, – сказал другой. – Видать рыльце у этого Петрова в пушку. Стащил деньги и скрылся.
Мужчины стали расхаживать по квартире, а Иван, чтобы не столкнуться с ними, отошёл в угол комнаты. И здесь Иван окончательно убедился в том, что стал невидимым.
– Товарищ лейтенант, но ведь ещё не установлено, что именно Иван снял деньги со счёта, – обратился Серый к мужчине с пистолетом.
– Мы проверяем всех, кто был в офисе в день ограбления, – ответил лейтенант. – А ваш Петров мне больше всех подозрителен. Пока не знаю почему, но всё же думаю на него.
– Ну, вам видней, – сказал Серый, и радостная улыбка мелькнула на его лице.
Иван уже догадался что мужчины – полицейские. Но, даже будучи невидимым, он испытывал страх.
«Какой дотошный полицейский. Как он ухватился за меня. Но у него против меня ничего нет и быть не может. А сейчас я невидимый и он мне не страшен», – подумал Петров.
Но, на всякий случай, он потихоньку вышел из комнаты на кухню, где встал за оконными шторами.
– Надо бы заглянуть в его компьютер, – предложил лейтенант, – но я так понимаю, что сейчас ничего для себя нужного мы в нём не найдём. А взять его в отделение без ордера и хозяина дома, не имеем права. Но вот интересно, где этот хозяин? Ну, ничего, ещё раз навестим его.
Троица покинула квартиру, захлопнув дверь на защёлку, а Иван всё ещё оставался стоять за шторой.
– Да выходи ты уже из своего укрытия, – услышал он голос Демона. – Все ушли.
Войдя в комнату, Иван осмотрелся и с волнением в голосе сказал:
– Вот видишь, они всё-таки добрались до меня. И я у них под подозрением.
– Да не дрейф ты. Всё будет ништяк. Ты уже совсем не тот Иван, каким был прежде. Тебя даже родная мать сейчас не узнает, а тем более твои сослуживцы. И потом, ты можешь в любую минуту стать невидимым. Помни об этом! Да и о карточке твоей никто не знает и не узнает. Тебе некого бояться. А вот меня бойся…
Демон засмеялся своим противным смехом и добавил:
– Не бери мои слова в голову. Это я просто так ляпнул. Лучше ложись спать и спи спокойно.
Демон пропал с экрана, а молодой человек действительно решил лечь спать…
Продолжение следует...
http://proza.ru/2019/01/05/1263
Свидетельство о публикации №219010501226
Жажда лёгкой незаконной наживы ничего хорошего нё принесет.
С уважением и теплом
Мирослава Завьялова 20.04.2025 08:03 Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение и отзыв!
С уважением и теплом, Валентина
Валентина Валентова 20.04.2025 08:24 Заявить о нарушении