Физ-карты, - пра-Земля, и будущее...

( Для геологов, геофизиков и для географов; это = тайное знание,- не для всех...).

Сторонники Пан-геи( всей Земли в прошлом) фантазируют по поводу очертаний прошлого Земли.

Всё это возникло из-за пары недоразумений. Им надо было объяснить наличие тропической растительности подо льдами Антарктиды,- Это = первое, что подтоолкнуло их к поискам в ложном направлении...

И, во-вторых, некоторое сходство береговых очертаний запада Африки и востока Южной Америки.

И, во-третьих, это Средне-Атлантический хребет. Как объяснить его появление? И вначале недоучки( русский Ертов) а затем и серьёзные учёные( метеоролог Вегенер) выдвинули эту гипотезу( существования единого пра-континента).

Мало того; нашлись и такие «учёные» кто всерьёз выдвигает гипотезки о будущем едином материке, о новом слипании в единый комок, называя его Ультима Пан-гея,- предположительно через те же 250 миллионов лет...

Я не мог с этим согласиться: попирался самый главный закон,- закон всемирного тяготения.
Растительность в Антарктиде легко объяснима тем, что до появления Африки имелся другой пра-экватор, который проходил именно через Антарктиду...
А Средне-Атлантический хребет объяснялся воздействием 3-х факторов. 1 и 2 факторы( римскими цифрами...) от приземлившейся Афы-Африки: отбивнЫе и откатные Межники-промежуточники, на уровне Сахары и южнее... А 3-й фактор действует до сих пор: материки переставляемы ко Новому после-потопному экватору тройкой гравитаций: Солнца, Луны(: оттяжки) и самой Земли( притяжение); поэтому на севере этот хребет третье-факторен: остров Исландия оказался над водой...

Я и Пухляков Л.А. открыли лунопады; и падолуны. Оставалось только приурочить ко определённому временному сроку -тот или иной лунопад.

На рисунке сверху имеются 7 вариантов физической карты полушарий. ( См. выше!..)

Теперешний вид Земли изображен на рисунке номер 6.

И, снимая экс-луны одну за другой, мы станем двигаться по рисункам налево, углубляясь во всё более древнее прошлое. Афа села 13 тысяч лет назад...

На рисунке № 5 мы имеем уже вид Земли без Африки. Я убирал причинённые афропадом деформации у других континентов; и постепенно все материки будут приобретать неиспорченные формы перво-континентов, как бы китовые формы только что появившихся континентов... Пришлось повернуть полушария на 90°, чтобы продемонстрировать земной кульбит,- кардинальный поворот земной оси... Стал виден отбитый Аной хвост кита Ады,- самого древнего материка Мадагаскара,- в сторону будущей Африки..

На рисунке № 4 Земля имеет вид уже и без Южной Америки( Амы, севшей 66 млн лет назад). И межник( меж-хребет),- меж Аной и Адой,- здесь уже отмечен... Сама же Ана, как мы вспомним,- прибыла 250 млн лет назад.

На рисунке № 3 мы видим появившуюся 440 млн лет назад Азу-Азию, что породило появление Европы, из-за отбива от Азы( 1-й фактор...). Есть даже межник: между Азой и Адой!..

Поэтому на рисунке №2( эпирогенез-появление: 1750 млн лет назад) мы уже имеем вид Земли со первозданной формой пра-материка Аки(: Америко-Кавказа). Остались, в надводном положении,- только 3 материка: Ака, Ада и Ата-Пасхида( ныне на дне океана,- Восточно-Тихоокеанское поднятие).

Убрав на рисунке №1 и Аку, мы имеем только Аду( от: Мадагаскар), появившуюся 2500 миллионов лет назад. Да и Ату, неизвестно когда появившуюся. Я бы взял пробы грунта методом бурения со дна океана, чтобы определить возраст Аты.

Знак вопроса означает и то, что это поднятие могло стать итогом долговременного воздействия пра-3-го фактора( перестановки континентов ко пра-экватору). Праэкватор тогда был на линии Ада-Ака-Ата. Секрет названия для Аты-Пасхиды. Пасхида,- потому что остров Пасхи находится рядом с этим поднятием.
Ата,- потому что суша потонула; посвящено Атлантидам всех времён...

И, наконец, я должен был взглянуть в будущее, что произойдёт с миром на физ-карте, если,- не дай бог,- и теперешняя луна упадёт.

На самом деле, как говорят исследователи, наша луна( кстати, я назвал её Ала, от имени Алла Пугачёва...) даже слегка отдаляется от Земли: ежегодно на 4 сантиметра...

Однако; отвечая строителю « Ультима-Пангеи», я приземлил Алу во Тихом океане. Уловно говоря, через 100 миллионов лет...

Пытаясь найти какой-то временной такт для повторения лунопадов, я остановился на цыфре 62,5 миллионов лет приблизительно.

Двое учёных( если найду снова их имена, то размещу их здесь...) писали, что Земля якобы,- дополнительно ко вращению вокруг центра ( или центров) Млечного Пути,- совершает ещё и синусоидальные движения по отношению ко плоскости эклиптики. И, по-мнению этих горе-учёных, когда Земли выходит за пределы галактики, она подвергается воздействию каких-то космических гамма-лучей. И это, якобы, служит причиной всех катаклизмов?!.

Но, судя о прошлом и о будущем с точки зрения Лунопадов, дело могло бы быть как раз наоборот. Именно в плоскости эклиптики было бы бОльшее столпотворение космо-тел и опасность их столкновений...

Кроме того; дополнительную синусоидальность движений звёзд и их планет нужно ещё доказать. Для меня более достоверной причиной критических столкновений является былое объединение Млечного Пути из двух пра-галактик.

Одна из них могла иметь другую общую массу и другую скорость. И поэтому потенциально раз в 62,5 миллионов лет актуальным для их времени жителям Земли могут грозить провоцирующие лунопады столкновения со кометами-болидами-метеоритами и другими космическими телами...

Что бы это и когда ни бывало; но мы теперь имеем осторожное право на исторический гео-оптимизм. Все катастрофы прошлого приводили только ко врЕменным регрессам в развитии жизни на Земле.

А до столкновенния с другой галактикой( с Андромедой,- через 4 миллиарда лет) мы успеем сами ещё сто раз уничтожить жизнь на Земле,- да и саму Землю!?. Пора подумать и об орбитальной планетной экологии... Неосторожные полёты вовне,- например, к Марсу,- могли бы привести к нарушениям орбитальных балансов и ко падению Земли в Солнце( а вот и слово от меня: плането-пад). Кто-то в мире должен перенять контроль над полётными планами разных космических национальных агентств: НАСА. Рос-Космоса и других!..

Кстати; период обращения нашей галактики = 100-120 миллионов лет( википедия...); и это значит, что я со своим,- "тактом гео-катастроф = 62,5 миллионов лет",- не сильно-то и ошибался. Один раз в галактический год можно ждать историйно-космических неприятностей...

Наблюдая в телескоп за звёздами, можно увидеть и галактики. Я однажды подумал, что никакого "Биг-Бэнга" не было; что космос можно сравнить со газообразным веществом, по степени плотности галактик во вселенной. И что это броуновское движение галактик бесконечно, как и атомов в газах!.. И по логике образа; наша галактика,- со двумя рукавами и двумя чёрными дырами в центре,- предствляет собой подобие атома Гелия. А мы из уроков химии знаем, что гелий = инертный газ и не взаимодействует со другими веществами. Что могло бы вселить некую надежду на нестолкновение со галактикой Андромедой. Впрочем, в космосе всё можно найти, если поискать...
 

( Рисунки автора; и,- поправки возможны...).


Рецензии