Программист сказка для взрослых часть 10

         После разговора с психологом, Лена сразу же позвонила Герману и сообщила ему новость о муже.
     – Да ты не расстраивайся, Ленок, всё будет нормалёк…
     Но Лена перебила его, не давая тому договорить:
     – Гера, ты ничего не понимаешь. Сейчас сложилась отличная ситуация с больницей. Ведь если Иван в психушке, то можно будет его признать недееспособным и весь его бизнес оформить на меня. Понимаешь?  Только надо всё это сделать по-умному.  Я уже кое-что придумала.
       Наступило молчание. Лена отключила телефон и пошла к себе в кабинет. Там она стала рассуждать вслух:
       – Да, не было счастья, да несчастье помогло. Надо будет поговорить с лечащим врачом Ивана и дать ему в «лапу» кругленькую сумму. Я думаю, он согласиться с моим предложением и сделает то, о чём я его попрошу. Тогда я уж точно открою сеть своих салонов.  Да и с бизнесом Ивана раскручусь как надо… Боже, какая я стала алчная? Да, всё это из-за денег. Да и наплевать. Живём один раз в жизни, а Ваня мне давно уже не нужен. Он со своим неадекватным поведением просто достал меня. Вот Гера – совсем другой человек. Правда, он опер и у него свои тараканы, но пока сойдёт и такой.
       Лена настолько была увлечена неожиданной новостью и возможностью стать единовластной хозяйкой семейного бизнеса, что не заметила изменений в коллекции снимков модных причёсок, которые красовались на стене её кабинета.  А там, на одной из фотографий, вместо красивой девушки с длинными наращенными волосами, появился облик Демона. Он смотрел на Лену испепеляющим взглядом. Демон давно не выпускал из поля зрения жену Ивана, и превосходно знал все её мысли и действия.  И о любовной связи с Германом тоже знал.
       «Вот она женская любовь», – подумал он, в очередной раз, слушая  слова  Елены, о желании избавиться от мужа.

        Вскоре фотография стала  прежней, и Демон исчез, словно его и не было…
А в это время в проходную больницы, где лежал Иван, вошёл молодой человек. Поздоровавшись с охранником, он сразу же направился к кабинету, на дверях  которого была табличка – «Врач психиатр – Пострелов Игорь Романович». Он без стука вошёл в кабинет и бесцеремонно подошёл к врачу. Это был Сергей Пострелов, с которым в одной компании работал Петров, а Игорь Романович являлся ему отцом. 
       – Отец, мне нужны деньги,  – сказал Сергей, показывая всем видом, что отказ не принимается.
        – Ты хотя бы для приличия поздоровался, а потом говорил о деньгах,  – устало проговорил Игорь Романович.
      Сергей, не обращая внимания на слова отца, похлопал его по плечу.
      – Да не  нервничай ты по пустякам… 
      Сергей хотел ещё что-то сказать, но неожиданного его взгляд остановился на медицинской карточке, которая лежала у отца на столе. Прочитав данные больного, Сергей присвистнул:
      – Это ещё что за «ёжик в тумане»? Никак Ванька к тебе в психушку попал? Вот это дела. Просто не верю своим глазам.
Сергей взял со стола карточку и  задумался. Потом  постукивая ею по своей ладони,  тихо произнёс:
     – А ведь это будет то, что надо.  Слушай-ка, отец, а что Петров действительно псих?
     – Ну, я его ещё не осматривал, а дежурный врач таковым его не признал.    Просто видимо у Петрова произошёл нервный срыв.
     –  Отец, а у меня возникла небольшая идейка. Только ты не торопись с ответом, а  вначале хорошенько подумай. Скажи, ты мог бы подпортить Петрову карьеру из-за его присутствия здесь?

      Игорь Романович прочитал в карточке записи дежурного врача и с интересом спросил:
      – А что ты задумал, сын?
      – Да понимаешь, он был обычным программистом, а сейчас бизнесмен с немалыми доходами. И откуда у него только что взялось?  А вот, если бы ты смог признать его невменяемым, или как там у вас говорится – недееспособным, то я  намекнул бы ему, что за большие бабки смогу  помочь избежать неприятностей. Понимаешь, к чему это я клоню? Я получил бы деньги, а ты бы дал Ивану нормальную выписку из больницы. Ведь это просто наш шанс и такого может больше не подвернуться. Ну, а деньги мы разделим между собой.
       Отец задумался и согласился с сыном, что такой шанс не всегда выпадает.
       – Вот увидишь, что и тебе, и мне будет хорошо,  –  вкрадчиво произнёс Сергей.
      – Так-так, я всё просёк.
     Эти слова были произнесены непонятно кем, и в них прозвучала угроза.
От неожиданности Постреловы даже вздрогнули. 
        – Что это было, отец? – закричал от испуга Сергей.
Игорь Романович, ничего не понимая, открыл дверь в коридор, но там никого не было. Пожимая плечами, он  сказал:
      – Истинно работаю в психушке: то виденья, то слуховые галлюцинации.
      – Да какие, к чёрту, виденья? – кричал Сергей. – Я-то не псих. И прекрасно слышал слова, исходящие  из твоего кабинета…  И что это значит: «Всё просёк». Нас что, подслушивали?

       Сергей заглянул за платяной шкаф, ширму, но кроме его с отцом никого в кабинете не было.
      «Но ведь кто-то говорил все эти слова! Значит, нас всё же подслушивали. Но кто? И теперь получается, что мой план с Петровым  кому-то стал известен»,  – подумал Сергей.
      Получив от отца деньги, и поглощённый своими мыслями,  он направился к выходу из больницы. Подходя к проходной, он не застал охранника на месте.      Буквально через десять секунд, тот, запыхавшись, занял свой пост. 
      «Так, может, это охранник нас подслушал? Давно он точит на меня зуб, за то, что я свободно прохожу в больницу без всякого пропуска, –   подумал Сергей, пристально всматриваясь в охранника. – Только бы он не помог бежать Ивану из больницы»…

      Не успел Сергей закрыть за собой дверь в кабинет, как у Игоря Романовича зазвонил телефон. Это звонила жена Петрова. Она, чуть не плача, поинтересовалась  здоровьем мужа. Потом спросила у врача разрешения – приехать в больницу. Врач назначил ей встречу в течение часа. 
      Но перед тем как идти к врачу, Лена встретилась с Германом в кафе, которое находилось рядом с больницей. Они сели за дальний столик и, заказав просто кофе, стали обсуждать придуманный Леной план. Герман смотрел на неё с восхищением. Ему нравилась эта целеустремлённая женщина. Правда, его немного настораживало в ней отношение к мужу. Ведь на месте Петрова мог бы оказаться и он, а ему совсем не хотелось бы быть рогатым мужем и  облапошенным собственной женой.
      «Да, а ведь Иван считает меня своим другом, и я  вхож в их дом. Но я же не виноват, что полюбил Лену, а скорей всего увлёкся ею. И мне нет никакого дела до того, что Петров  в психушке.  Но  там  сейчас лежит и Рыбников, которого я помог туда упечь. Ведь не зря же я полковнику все уши прожужжал, что Рыбников последнее время неадекватен», – думал Герман, любуясь, раскрасневшейся от своих планов, Леной. 
      – Значит так, Герман, ты как представитель власти, пойдёшь к этому психиатру и наговоришь ему с три короба на Петрова. А что именно сказать, я тебя научу. Только сделай всё, как я тебя попрошу. Если у нас получится осуществить задуманное, то мы будем жить богато и счастливо.
      При этих словах, Лена загадочно улыбнулась и отвела взгляд от Германа. Они ещё немного посидели в кафе, и пошли в больницу…

           А  Мария Ивановна, после разговора с женой Петрова, пошла к нему в палату. Она настолько была расстроена этим разговором, что даже не заметила отсутствия Рыбникова, так как в данный момент  думала только о Петрове.  Подойдя к его кровати, врач тихо обратилась к нему:
      – Иван Павлович, мне необходимо побеседовать с вами. Пожалуйста, пройдёмте в мой кабинет.
      Тот, ничего не ответив, встал с кровати и,  немного поёживаясь  от холода, пошёл за врачом.  Мария Ивановна привела его в свой кабинет и усадила в кресло.
       – Иван Павлович, мне необходимо с вами серьёзно поговорить. Я хочу сказать вам, что после вашего ухода, я посмотрела тот рисунок, который вы пытались нарисовать. Скажите, что заставило  вас стереть его.
       Иван хотел, было уже возразить врачу, но она не дала ему сказать и слова:
      – Постойте, ничего не говорите, а просто выслушайте меня. Рассмотрев то, что осталось от вашего рисунка, я поняла, что вы хотели нарисовать чьё-то лицо. Но вас что-то напугало, и вы решили его стереть. Но что именно вас испугало? Возможно, вас тревожат отношения с женой?
     – Нет, нет, что вы. С Леной у нас всё хорошо…

         Неожиданно Иван замолчал. Тень печали пробежала по его лицу, и он задумчиво продолжил:
       – А может, и нет. Только я не могу сказать вам всей правды, что именно на самом деле тревожит меня. Но это точно не моя жена.
       – Иван Павлович, при нашем общении у меня дома, я  не нашла в ваших словах и в вашем поведении никаких отклонений, которые бы указывали на ваше психическое расстройство. Но вот рисунок не даёт мне покоя. Всё же интересно – кого вы хотели  нарисовать?
       – Нет, Мария Ивановна, не спрашивайте меня об этом,  – резко ответил Иван.
      «Надо что-то непременно сказать в своё оправдание, чтобы она не приставала больше ко мне с расспросами», – подумал Иван, а вслух сказал:
      – Жену. Я просто хотел нарисовать жену. Теперь вы отстанете от меня? И теперь могу я уйти из больницы, чтобы продолжить  заниматься своими делами? У меня скоро должны состояться важные переговоры, а из-за вас они могут сорваться. Вы просто обязаны выпустить меня из этой психушки!

         Врач поняла, что не добьётся всей правды от Петрова, но в то же время  была согласна, что ему в больнице делать нечего. Правда, от неё мало что зависело, и она решила поговорить с Игорем Романовичем. Проводив Петрова до палаты, она направилась к Пострелову.  Идя по коридору, она вдруг услышала доносящиеся из кабинета Пострелова возмущённые голоса, а потом скрип открываемой двери. Ей не хотелось встретиться с посетителями доктора, и она спряталась за колонну. В это время из кабинета вышел мужчина, а следом за ним, громко хлопнув дверью – Лена. Они направились к выходу.  Лена эмоционально размахивала руками и что-то раздражённо говорила мужчине, но этих слов  Мария Ивановна не расслышала.
       «Интересно, что так расстроило Петрову? И кто этот мужчина с ней?» – подумала она и пошла к Пострелову.
Мария Ивановна увидела, что Игорь Романович с красным от гнева лицом ходит по кабинету, и чертыхался.
       – Что случилось? – поинтересовалась психолог.
       – Представляешь, Машенька, жена больного Петрова попросила меня признать его невменяемым. Она сулила мне большие деньги за ложь. Представляешь? И всё это для того, чтобы завладеть его бизнесом. Конечно, я отказался и выгнал её из кабинета.
        Мария Ивановна  покачала головой и с негодование сказала:
      – Это просто возмутительно! Как она могла предложить вам такое! Это просто бесчеловечно с её стороны и подло. Вы правильно сделали, Игорь Романович, что выгнали их. А с Петровым я только что  общалась...

       При этих словах, Пострелов с удивлением посмотрел на неё и врач замолчала. Она уже хотела сказать, что Петров ещё до поступления в больницу, обращался к ней, как к психологу, но передумала. Врач не стала продолжать разговор с Игорем Романовичем, и пошла к себе.
       «Да, видно Петрова ещё та штучка. И в её голосе я точно услышала холодность и безразличие к Ивану. Значит, у них не всё так просто», – думала Мария Ивановна,  подходя  к своему кабинету.
       А Пострелов, оставшись в кабинете один, стал анализировать слова Петровой и рассуждать вслух:
      – Выходит, действительно, этот больной богат, как говорит мой сын. Не зря    супруге Петрова так хочется представить его в суде как человека с неустойчивой психикой, не дающим отчёт своим действиям и страдающим слабоумием. Мне надо хорошенько всё обдумать. Я постараюсь аккуратненько, чуть-чуть приоткрыть Петрову глаза на сложившуюся ситуацию и на подлость его жены. Я намекну ему, что ни за какое вознаграждение не сделаю того, чего требует его жена.  А ему выдам справку, что он вполне здоров. И ещё скажу, что если понадобиться, то и в суде буду на его стороне. Тогда жена его точно останется с носом. Ну, а потом, как бы промежду прочим, намекну, что больница не откажется от спонсорской помощи на приобретение лекарств и на хозяйственные нужды.  Вот здесь то он и выложит мне кругленькую сумму, как бы для больницы. В этом я просто уверен. А сыну говорить   о своём плане не буду.  Уж больно он жаден до денег.
          Игорь Романович сидел в кресле, потирая руки, уже предчувствуя выгоду от задуманного…

Продолжение следует...

http://proza.ru/2019/01/05/1419


Рецензии
Очень хочется, чтобы Ивану помогли. Но сколько же подлых людей!
Спасибо, Валентина, очень интересно читается.
С уважением

Мирослава Завьялова   05.05.2025 19:11     Заявить о нарушении
Конечно, Ивану помогут. И поможет ему Демон. Как раз от него он и не ожидал помощи.
Приятно, что сказка Вас заинтересовала.
Спасибо за добрые слова отзыва!
С теплом, Валентина

Валентина Валентова   05.05.2025 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.