Мотиватор Искусство здоровья. Раздел 1. Глава 7

Глава7.
«Жизнь – как вождение. Чтобы сохранить равновесие ты должен двигаться.»
                Альберт Эйнштейн.

Услышав в очередной раз слова: «Движение – это жизнь.»
Каждый понимает по – своему; то бегали трусцой, пока все не раструсили, затем бегали, исключительно на длинные дистанции и до изнеможения, потом фитнесом – классно, топчись на одном месте, пока силы не иссякнут, следи за параметрами своего тельца и протоптанным километражем, в итоге стало опять модным выйти к живой природе, но со старым нововведением – скандинавская ходьба.
Движение - это ведь не только передвижение ногами. Занятость головного мозга –это тоже движение.
Наличие желаний просто жизненно необходимо, чтобы жизнь постоянно находилась в движении.

«Ходьба и движение способствуют способствует игре мозга и работе  мысли.»            
                Жан Жак Руссо.
Ходьба по лестнице вверх и вниз, чувствуйте устаете, чудо техники лифт под боком.
Пройти одну остановку, а потом сесть в транспорт или выйти на одну остановку раньше. Как вашей душеньке угодно?
В транспорте лучше стоять, сесть всегда успеете, и так далее.
Решитесь питаться здоровой пищей для продления жизни своей и близких, тут работы; и рукам, и ногам, и голова -  все будет идеями загружена под жвак.
Захотите блеснуть изысканностью и элегантностью в одежде: тут клондайк – движением обеспечите себя на долго и мозг будет трудиться в усиленном режиме.

«Нет тумана, из которого  не было бы выхода. Главное держаться и идти вперед.»
                Ромен Роллан.
Основное в вопросе о движении и главное наверно – НА-ЧАТЬ.
Начинайте, но не резко в карьер, а постепенно, не перенапрягаясь, чтоб было в удовольствие.
Успех, господа, придет! Проверено жизнью.


Рецензии