Что такое коммуникативная глобализация?

Что такое коммуникативная глобализация.

       Коммуникативная глобализация является одним из важнейших аспектов тотальной глобализации. Важнейших только потому, что обеспечивает свободный доступ  огромному множеству людей друг к другу. Как через системы сотовой связи, так и через социальные сети. Где факт свободного доступа к глобальной информации, является доступом отдельного человека к всему человечеству. Потому что глобальное информационное поле есть порождение человеческого интеллекта размещенного в огромном множестве судеб и лиц.
      
 Люди получили доступ к самому сокровенному судьбе и жизни друг друга, они стали знать о себе и ближнем гораздо больше, чем знали еще 30 лет назад. Развитие коммуникативной глобализации сделало человечество полиморфным, пластичным, соединило ранее не соединимые интересы и контексты существования различных национальных и религиозных групп. Системы коммуникаций привнесли в жизнь каждого человека контексты которых ранее никогда не было. Мегасознание всего человечества стало воистину коллективным, осталось только оформить это соответствующим договором и определить меру дозволенного для всех живущих, что несомненно и будет сделано в самом ближайшем будущем.

Глава из книги"Дорожная карта глобального мира"


Рецензии