Ратель - медоед

                Фрагмент. Три против шести

Утро. К ратель - медоеду Суфье прилетела птичка-мёдоуказчик.

- Господин Суфье, - просвистела она.

- Слушаю Вас! -произнёс медоед в ответ, подняв голову вверх.

- Медок посмакуем? - спросила свистом птичка.

- Всегда готов, - ответил медоед. - Сначала зайдём за моей подругой Клузье, - добавил он, - и пойдём за мёдом.

Медоед — это небольшой зверек семейства куньих. Внешне он похож на росомаху или барсука. Длина его тела редко превышает 2,3 фута (70 см), а вес самца в пределах 15 кг. Высота животного в холке достигает 1 фут (30 см). Самки несколько меньших размеров, но так же агрессивны, как и самцы.
Кожа медоеда очень толстая, помогающая спасаться от разных хищников (они не могут ее прокусить) и надоедливых насекомых.
Подошвы ног медоеда голые, пальцы передних и задних ног с сильными острыми когтями, служащими для лазанья по деревьям и рытья нор.
Потрясающий тонкий нюх помогает находить добычу скрывающуюся, как в зарослях, так и под землей.
Верхняя часть тела, как правило, от лба по спине до начала хвоста белая, нижняя часть тела (брюшко) - чёрная.

Пошли. Медоед шёл по саване, птичка летела сверху и чуть сзади.

- Здравствуйте, мадам Клузье, - сказал господин Суфье отодвигая заросли, - нас медоуказчик поведёт кушать мёд диких пчёл, - проинформировал он её.

- Я готова, свирепый мой Суфье, - произнесла мадам Клузье, потянулась выставив свои дамские 0,13 футов (4 см) коготки и добавила, - идти кушать мэдок, - и они вдвоём пошли друг за другом.

Господин Суфье шёл первым, мадам Клузье шла за ним, птичка-мёдоуказчик летела спереди, указывая им путь.

Пройдя одну милю (1 миля = 1,6 км) они увидели львов. Шесть львов отдыхали после трапезы. Рядом лежали кости зебры.

Семейство львов отдыхает в 5 футах (1,5 м) от идущих медоедов. Учуяв, львы и львицы подхватились ... и вот справа от идущих медоедов появилась первая львица. Она зубами схватила за спину Суфье. Это произошло так быстро, что оторопевшая Клузье не смогла прийти ему на помощь, на помощь своему свирепому Суфье.
Суфье изловчился и своими когтями схватил за морду львицу. Та от неожиданности и нестерпимой боли разжала челюсти. Освободившись, медоед укусил её. Она бежать..
А в это время, перед медоедами появились ещё две львицы. ... и они бросились на них. Крик, визг... Львицы покусаны., они убегают...
Три оставшиеся особи львиного семейства остановились, они оторопели..., а медоеды пошли дальше на свист медоуказчика.


Рецензии