Два государства в одной стране

Всем, кого достала наша нынешняя действительность.
Всем, кому обрыгла наша нынешняя жизнь, нужно плюнуть на всё, собрать свои манатки, и эмигрировать из этой нищей грязной страны.
Нужно как можно быстрей бросать своё насиженное место, и эмигрировать.
Эмигрировать из страны Россия, в страну Москва.

***

Не смотря на то, что страна Россия, и страна Москва находятся совсем рядом, это абсолютно разные страны.
Они разные не только по менталитету и укладу жизнни.
Они разные и по уровню жизни.

По уровню жизни, Москва ничем не уступает ни Берлину, ни Парижу, ни Риму, ни Мадриду, ни Нью Йорку, ни другим богатым мировым агломерациям.
А кое в чём, и даже превосходит их.
Любой житель России, эмигрировавший в страну Москва, никогда не умрёт от голода.
И всегда заработает себе на жизнь.
Если у него есть голова на плечах, а руки растут не из *опы.

Зато, в отличии от эмиграции из России на загнивающий Запад, при эмиграции из России в Москву, вам не нужно будет оформлять рабочую визу.
Вам не нужно будет менять гражданство.
У вас не будет никакого языкового барьера.

И ежели что, и ежели у вас что-то не получится, и если вам придётся вернуться опять назад домой, вам не будет так стыдно смотреть в глаза односельчанам.
За то, что вы не оправдали их высокое доверие.
И воротились назад.
Опять в свою захудалую страну Россия.
Из богатой и процветающей страны Москва...


Рецензии
Интересные мысли..... О, времена, времена...

Артур Грей Эсквайр   05.01.2019 21:39     Заявить о нарушении