8 вечер зимы

Сегодня вечер начался рано… Это волшебство длинною в целую жизнь…A time to be jolly (Bing Crosby)
Это вечер счастливых воспоминаний, историй, людей…это история, которая живет в ёлочных игрушках…
Первой из коробки появляется снежинка, золотая, ажурная…второй год она самая главная на елке. Она сразу занимает почетное место на верхушке. Кажется, что она вот вот взлетит и продолжит свой путь.
Много лет она была среди игрушек, выделяясь своей необычностью, и , если честно, не находила своего места, пока случайно не попала на макушку. Своей легкостью и непредсказуемостью это прелестное создание наполняет пространство магией праздника….
Теперь очередь остальных игрушек. Они такие разные, что когда я вижу их всех вместе в коробке…меня каждый раз охватывает сомнение, как?!  совместить  несовместимое…но я верю, что они сами подскажут где и рядом с кем они хотят находиться в этом году.
Первые отправляются на ёлку морская раковина  и гроздь винограда, они маленькие и забираются повыше. Следом клубничка, современная из стекла, я её купила в память о ватной невзрачной клубнике из моего детства…
Это были необыкновенно теплые и уютные украшения, к сожалению время оказалось сильнее…
Зайка с морковкой , милая собачка, слоник,  смешной будильник, петушок… это игрушки- воспоминания…
 В самом низу занимают свое место большие шары…Это подарки близких друзей… берешь в руки такой шар и чувствуешь улыбку и объятия дорогих людей...
Морской конек… очень большой, странный и невероятно милый… он был один в магазине и я не смогла оставить его там в одиночестве…неуклюже он занимает свое место в самом низу…и… кажется, что без него ёлка была бы пустой… маленькое чудо…
Наконец каждая из своей коробки появляются совы… они великолепны… яркие, мудрые, добрые...рассаживаются на почетных местах и посматривают по сторонам….
Яркая, блестящая гитара, как символ любви к музыке… стеклянные конфеты- это напоминание о традиции украшать ёлку конфетами….
Рассыпаются шарики по ветвям по каким то, только им понятным законам…
Добавляю немного звездочек и сердечек, включаю гирлянду, отхожу подальше…поворачиваюсь и …. Чувствую себя маленькой принцессой…звучит прекрасная музыка, великолепный Дин Мартин и Silver Bells  , роскошная ёлка сверкает огнями, за окном кружится снег… Магия Рождества…

Уже очень поздно…скоро начнется новый день и новые чудеса….задержусь немного в этом дне…. Завариваю чай с корицей и апельсином,  наливаю в самую красивую чашку, укутываюсь  в плед…. И ловлю каждое мгновение волшебства….и звон серебряных колокольчиков…


Рецензии
Сказочное волшебство! Обожаю писать об елочных игрушках, только у меня получается сказками)) А у Вас очень красиво, очень! И этот новогодний чай с корицей и апельсином... ммм-мм... Спасибо))

Галина Юрьевна   15.03.2023 22:13     Заявить о нарушении
Галина Юрьевна, благодарю за чудесный отклик!!!!
Спасибо за визит! Сказки читать обожаю!!!!!!! Р
Обязательно зайду к вам!!!!!
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   17.03.2023 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.