День Тайного Студента. 8

  Прозвенел звонок. В аудиторию вошла женщина лет двадцати семи, преподавательница.
-Добрый день, - поздоровалась она, - Сегодняшнюю пару по истории мы начнём с объявления оценок, - после этого она склонилась над ноутбуком и на электронной доске появился список из имён и фамилий, а рядом были полученные ими оценки.
  Осип нашёл там её и невольно улыбнулся. Вита Галкина : 5. Вита тоже улыбнулась, как улыбнулся и этот, который всё ещё был рядом с ней. Он ткнул пальцем перед собой, указывая куда-то в список, шепнул ей что-то на ухо и пихнул локтем, хохоча. А она, довольная, улыбалась своей фирменной улыбкой, сводившей Осипа с ума, особенно сейчас, когда она улыбалась не ему.
-Марк, на твоём месте я бы так не радовался, - обратилась к мерзавцу преподавательница, - Я знаю, у кого ты списал, - сказала она и взглядом указала на Виту.
-Елизавета Владимировна, да как Я мог списать у Неё? - саркастическим тоном спросил этот.. Марк, выделяя некоторые слова, как бы указывая на своё превосходство над Витой.
-В таком случае, я задам тебе несколько вопросов из теста, - Елизавета Владимировна взяла в руки электронный лист и начала водить по нему средним пальцем правой руки в поисках подходящего вопроса. Снизу вверх, снизу вверх.. -Лёгкий вопрос : когда человечество получило гражданство Планеты Земля? - спросила она, наконец.
-Ну-у, - "призадумался" Марк, на деле же ожидая подсказки от Виты, - В 2041 году, - ответил он, когда ему подсказали.
-А теперь никому не подсказывать, а не то всем оценки занижу, - более строгим голосом обратилась она к аудитории, - Назови точную дату.
-Ну-уу, - призадумался Марк ещё больше, - 13 мая? - спросил он у неё неуверенно.
-Ты у меня спрашиваешь? Я-то знаю, в отличие от тебя! - сказала она, скрестив руки у груди, - Тройку я тебе поставлю, большего не жди и запомни - раз и на всю жизнь - человечество получило гражданство Планеты Земля 19 марта 2041 года.

-Осип, вон наши места, - сказал Глеб, указывая в конец аудитории.
Они подошли и правда - в самом конце, где никто не сидит, лежит листок бумаги, на котором написано : "Осип, Глеб" - и ничего боле.
-И мы, после всего этого, просто сядем? - спокойнейшим голосом спросил Осип, который, вероятно, после всего этого просто впал в апатию.
-Тихо.. - Глеб снял с Осипа рюкзак и положил рядом с листком, тоже самое сделал со своим рюкзаком и пальцем указал в другой конец аудитории, куда они отошли, - Как думаешь, что с нами будет? Нам нужно выработать план.
-Глеб, я.. не уверен, что мы можем что-то сделать. Что бы мы не предприняли, мы же в ловушке..
-Слушай, это устройство - телепорт - оно сделало нас невидимыми и неслышимыми, а СП-СС нужно только для прослушки и отслеживания, понимаешь? В конце учебного дня устройство должно нас переместить, но как оно нас переместит, если мы, например, останемся здесь, затаимся? Может быть, тогда мы станем видимыми, когда день Тайного Студента завершится? Ведь это устройство работает только один день, понимаешь меня? Нам нужно затаиться здесь, а завтра мы сбежим.
-Почему бы нам не сбежать сейчас? - всё тем же тоном спросил Осип.
-Ты будешь открывать закрытые двери, чтобы тебя заметили?
-А какая разница, нас всё равно будут судить за нарушение их размытых правил.
-Ладно, время ещё есть. Что-нибудь придумаем..
 


Рецензии