Прививка от фортепиано и мануал для кота

 Папа решил сделать Маше прививку от фортепиано и в тайне от мамы отвёл её к ухогорлоносу. Это болезнь такая, кто не слышал, когда, разучивая гаммы, пациенту кажется, что он гений. Синдромы её проявляются с самого раннего утра и до позднего вечера.

А началось эта история с купленного по случаю исключительно для богатства интерьера  безобидного пианино и музыкальной школы, куда отвели Машку. Девочку там послушали и посоветовали приходить через год, а лучше через три. Вдруг к этому времени желание само пройдёт. Но девочка оказалась с характером и затаив обиду на всё человечество на сэкономленные на обедах деньги купила себе самоучитель. Ребёнок так увлёкся музыкальным самообразованием, что вскоре соседи перестали здороваться с семьёй Глухарёвых. 

Мало того, что болезнь прогрессировала, так она ещё оказалась заразной. Не прошла и неделя, как то ли по причине природной вредности, то ли в воспитательных целях, семья Печкиных, жившая через стенку, приобрела своему чаду трубу. К счастью для дома, особенно его мужского населения, дедушка, почувствовав в медном инструменте хорошую теплопроводность, опознал в нём недостающий элемент строящегося нового самогонного аппарата и обменял её у внука на ракетницу, которой, согласно легенде, выкуривал фрицев из берлинских подвалов. По новому стилю, сделал чейндж. Но красота, как говорится, требует жертв.

Владельцы пентхауса Рублёвы решили тоже побороться за звание самой музыкальной квартиры дома и заказали в Европе орган из выставленного на торгах пустующего католического храма, но оказалось, что для его установки нужно сносить все перегородки между верхними тремя этажами. Жильцы этих квартир почему-то были категорически против приобщения к искусству и поколотили Рублёва вместе с охраной и бригадой строителей, тем самым подтвердив звание самого спортивного дома на районе. Больше других тогда старался Глухарёв, а остыв и успокоившись, повёл девочку вместо обещанного цирка в поликлинику.

ЛОР Машеньку осмотрел, не обнаружив никаких патологий, как и каких-либо признаков гениальности, сообщил, что прививки от клавишных закончились, остались только от гриппа, после чего посоветовал обратиться к хирургу, так как тот за небольшие деньги может наложить гипс на обе руки.

Хирург на время отпуска замещал психиатра и войдя в образ порекомендовал увлечь девочку чем-то другим, например, домашними животными.

Машке, как уже большой девочке, был задан прямой вопрос, согласна ли она расстаться с пианино в обмен на котёнка?

Так появился в семье Глухарёвых зверь. Он был приобретён на птичьем рынке, снабжён паспортом со штампами о прививках, схемами, чертежами и мануалом на 64 языках. На русском не было.

На следующее утро Машка подошла к папе и попросила его включить у киси игровой режим. Глава семейства взял в руки Manual и принялся его изучать. Через два часа, дойдя с гугл переводчиком до пункта "Возьмите что-то там за ножку и заверните шурупы на уровне глаз", Глухарёв старший, взглянув на котёнка, понял, что что-то явно не так и окончательно в этом убедился, когда потребовалось воткнуть сзади антенну и нажать красную кнопку на пульте, хотя насторожить должно было уже одно то, что в паспорте с прививками значилось имя Мурзик, а на мануале было написано, что зверь Самсунг.

Со схемами тоже всё было не так просто. Папа разобраться в них так и не смог, зато мама, увлекающаяся когда-то вышиванием крестиком, подтвердила что это точно схемы кота, но чёрно-белого, а не рыжего.

Чертежи окончательно запутали семейство Глухарёвых. Только показав их на форуме всезнаек, в них опознали чертежи оригами кота одного японского дизайнера.

Пришлось начинать использовать котёнка в тёмную, не зная техники безопасности.

Через пару дней игровой режим включился сам и больше не выключался ни днём ни ночью. Помимо опций мурлыканья и уюта, кот был снабжён устройствами, активно производящими в квартире шум, грохот и лужи, похожие на последствия тропического циклона.

Напрасно Глухарёвы надеялись на то, что коты умеют создавать только лужи. Вскоре запах из под шкафа превратил их надежды в большие кучи.

Как известно, у котов семь жизней, причём, одновременно. Некоторые из них в параллельном мире, где полно мышей. Поэтому они гоняются за всем, что хоть отдалённо напоминает грызунов. По сути, кот  начинается там, где заканчивается мышь. А заканчивается кот под шкафом. Судя по высоте куч, он  наловчился ловить виртуальных мышей и активно ими питался. На одном молоке египетских пирамид не построишь.

Через полгода  эксплуатации кота выяснилось следующее:
1- Кота нельзя включать в источник напряжения 220 вольт.
2- Коты портятся, если их бросать.
3- Коты надолго выходят из строя, если их держать в воде.
4- Котов нельзя парковать рядом с рыбой и сосисками.
5- Котам не нравится, когда их кантуют.
6- Чтобы кот не прокис, его нельзя держать даже десять минут в холодильнике.
7- На котов не действую гарантии и они возврату не подлежат.
8- Коты ненавидят слонов и мамонтов, поэтому считают пылесосы своими личными врагами, атакуя их при первой возможности.
9- Котов нельзя гладить. Утюгом. Даже через норковую шубу!
10- Не рекомендуется делать полный апгрейд кота, перекрашивая его в фиолетовый. Бабка может раньше срока отправиться на встречу с Архангелом Гавриилом.

Жалеет ли семейство Глухарёвых о том, что продало на интернет-аукционе пианино? Конечно. Ведь его купили родственники соседей Глухарёвых снизу и подарили его им. На шестилетие милого мальчугана, в столь юном возрасте уже исповедующего одно из самых тяжких направлений рока.


Рецензии
Владимир, здравствуйте.
Вы пишите потрясающие истории!
Эта история улыбчивая (:-
Вы играете материалом из слов и звуков,
как красками на палитре.
____________________________

С пожеланиями вдохновения,

Анна-Мария Кёр   05.01.2019 23:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анна-Мария!
Спасибо за тёплые слова!

Степаныч   06.01.2019 08:57   Заявить о нарушении