Земля точит асфальт

   Одним пасмурным, летним вечером, когда по асфальту пробегал озноб, антенны уже не гудели и даже водосточные каналы перестали квакать. Машины спокойно стояли поодаль дорог. Будто как скрипка гудели разнообразные звуки ветерка, гудения и далекие звуки трамвая.
   Тем вечером, дождь уже перестал колотить своими большими каплями по трапециям зданий, перьев голубей, зеленых лужаек и покачивающимся листьям.
   Но именно в тот вечер яростно, сквозь зубы, застонала женщина, придавливая младенца своим чревом. И когда из этого чрева вылез мертвый плод, женщина не могла успокоиться и дико ревела, тогда она предприняла попытку раз отождествиться со своими проблемами.
   Она открыла окно, встала на карниз окна и захотела выброситься из него, прямо на асфальт. Но ей было очень тяжело это сделать, тогда она зажмурилась и встала еще ближе к краю своими ногами. Сделав несколько обеспокоенных вдохов и выдохов, она все - таки пересилила себя и выпрыгнула из окна. Девушка оставалось живой ещё несколько секунд. Но рядом не было секунданта, что бы считать точно. Она осталась лежать, в положении широко расставив руки до утра, прежде чем её подобрали прямо с асфальта и упаковали в мешок.


Рецензии