Два пути оптимизации социума

Оптимальная реализация общественнополезных способностей каждого человека могла бы принести пользу всем без исключения людям. Непонимание этого приводит любое общество к хаосу и деградации, независимо от общественноэкономического строя. Именно от непонимания этого развалился социализм в СССР,  именно поэтому происходят экономические кризисы в странах капитала. Руководство любой страны при любом строе может придти к процветанию если оно будет выполнять этот принцип и если ему не будет препятствовать руководства других стран. Иными словами, главное в этом принципе следующее: есть два пути придти к социальному регулированию методом оптимизации человеческих способностей на благо процветания всего человечества. 1-й путь жёсткий, методом установления жесткой диктатуры такого социального регулирования на всей планете, это антигуманный и античеловечный путь. Его цель заставить всё общество земли через насилие над всеми трудоспособными людьми раскрывать свои способности на благо всех людей. Это диктатуры медицины, диктатура образования, диктатура всех сфер общества на благо всех людей.
Это очень плохой путь насильного осчастливливания всех граждан земли вопреки их желаниям. У каждого будет полная свобода творчества и раскрытия своих способностей. Но полная несвобода в действиях вопреки этим принципам. Будут разрешено всё, что вдохновляет человека на творчество и запрещено то, что мешает его творчеству. Наказанием будет принудительное осчастливливание.
Это самый быстрый путь к поставленной цели по принципу: всё во имя реализации общественнополезных человеческих способностей. Для нежелающих жить по этому принципу принудительное осчасливливание. Будет поощряться быстрый карьерный рост тех, кто способен максимально осчастливить человечество. Будут поощряться возмутители интеллектуального спокойствия авторы революционных идей. Не будут поощряться те, кто пожелает жить вопреки принципам такого общества.
             Второй путь длинный и очень трудный на основе роста сознательности граждан, на основе создания на государственном уровне бизнес лабораторий инкубатор гениальности для решения тех же целей общества гуманными путями. Смотрите: статью "Инкубатор гениальности": http://www.proza.ru/2018/01/21/2230


Рецензии