Отрывок из повести

... У Иры с самого утра было отвратительное настроение. Девушка слонялась из комнаты, в комнату ломая руки. Ее снедало внутреннее волнение. Если бы она могла проанализировать свои мысли и чувства, то поняла бы как боится этого мира, какой
страх перед ним испытывает. Будущее рисовалось ей совершенно размытым. Страхи вконец извели ее.

   А за окном лил дождь. Он то затихал, то снова усиливался. " В таком отвратительном настроении дома оставаться никак нельзя. Но в такую погоду никуда и не выйдешь!" - с раздражением подумала Ира. Несколько минут она просто стояла и беспомощно смотрела через оконное стекло на разгулявшуюся непогоду. Потом ,совсем раздосадованная она подошла к балконной двери и не подумав даже накинуть что - то на себя, прямо как спала в трусиках и топике шагнула на балкон." Так безрассудно я еще наверное никогда не поступала."- промелькнуло у нее в голове. По ее телу сразу же ударили ледяные струи дождя. Так резко! Так холодно! Зажмурившись, девушка отвернулась, вытирая лицо. Краем глаза она заметила своего котенка. Он стоял на подоконнике, и упираясь передними лапками о стекло испуганно орал глядя на Иру. " Боится, что меня смоет с балкона."- подумала она. Дождь усиливался. Дерзкие капли беспощадно замолотили по ее телу! Ира вскинула голову, обхватила дрожащие плечики руками и зажмурилась.  У нее просто перехватило дыхание.

   Удивительное это было ощущение. Она вдруг словно потеряла счет времени, забыв обо всем. Да и о чем можно было вообще думать, когда холод вышиб из нее все мысли, Она могла быть и жить лишь этим мгновением! Был только этот дождь и она.

 ... Приоткрыв глаза, сквозь смеженные веки она увидела перед собой пелену дождя. Ире почудилось, что она летит через время и пространство. Она вдруг словно начала ощущать себя  другим человеком. Будто - бы этот дождь сейчас перекраивал ее заново, рождая новую Ирку. Она вдруг ощутила прикосновение к своим плечам сильных мужских рук. Ира замерла прислушиваясь... Ей показалось, что кто - то назвал ее по имени...Это было как некое таинство. Как неожиданный подарок судьбы. Ей просто дали это в дар, и нужно было принять, понять и проникнуться этим.

Ведь всё это было не иначе как  чудесное, неожиданное соприкосновение, с тем, кого называют Господом Богом. Ей казалось невероятным, что он является к таким как она. Но девушка осознавала, что именно Он, сам Господь вдруг прикоснулся к ней в это мгновение воссоздавая заново свое творение. Ира снова приоткрыла глаза и увидела сквозь мокрые ресницы улыбающееся лицо мужчины лет сорока пяти. Она успела разглядеть добрую улыбку на его лице, и еще раз прочувствовать его прикосновение к своим плечам. И от осознания того, что это в самом деле не сон, по ее телу словно пробежал разряд тока. Внутренняя силища, которую она сейчас проживала внутри всего своего существа была ей до этого неведома. И как сложно было удержать это новое внутри себя. Она не могла понять сколько секунд, минут или столетий пробежало за это мгновение... Потрясение от происходящего было таким сильным, что Ира вздрогнула, глаза ее широко распахнулись. Охваченная легким испугом она развернулась, толкнула " от себя" балконную дверь и на одних носочках влетела в комнату.

 Девушка подбежала к пледу, который с вечера небрежно бросила на пол у кровати. Тихо ахая, она увернулась в него и уселась в постели. После холодного, дождевого душа она была в удивительном состоянии духа. Ира чувствовала себя такой уверенной! Такой защищенной! Капельки дождя стекали с ее волос, сползали по лицу и опускались ниже. Обернувшись она взглянула  через стекло в пелену дождя, словно пыталась рассмотреть то удивительное лицо. Его глаза. Взгляд этого мужчины  словно был запечатлен внутри нее... Это было так необычно...

  Ира прижимала плед к телу, и улыбаясь, прислушиваясь к новым ощущениям внутри себя... Она уже не могла понять какая сила вытолкнула ее под осенний дождь и заставила там остаться, что там с нею произошло, но ни о чем не жалела. Хмурые думы, которые одолевали ее с утра, сменились благодатными ощущениями в душе и теле. Ей вдруг захотелось жить и сделать в этой жизни нечто потрясающее! Она еще не знала что это будет, но понимала, что обязательно это сделает!

 Ира улыбалась. Глаза ее сияли, а волосы мокрыми завитушками окружали ее лицо, придавая ей совершенно юный и трогательный вид сказочной девчушки.  Котенок, успокоившись сидел на подоконнике и смотрел на девушку взглядом прожившего жизнь мудреца. Он понял какие перемены произошли с его хозяйкой, принял это и одобрил. Он знал, что все - к лучшему...
.


Рецензии