ВакАежа

Какого цвета бывают звезды?... Не по-"научному", а по собственному опыту кто скажет? Какого цвета они для Вас? В моем детстве я видела их разноцветными: желтыми, голубыми, красными, переливающимися разными цветами... А в это же самое время взрослые говорили мне, что видят только желтые или белые звезды...

Сейчас, когда я уже тоже стала взрослой, я также вижу только белые или немного желтоватые звезды... И в редких случаях иногда вижу цветные... Но в детстве они ВСЕ были цветные!...

Я спросила об этом Ванбли... И он сказал, что в детстве у него также были ощущения, которые со временем ушли и никогда потом не повторялись...

Например, это было очень приятное ощущение получения внимания от хороших взрослых, когда кто-то из них, из родственников с любовью смотрел на него...., или гладил по голове... В месте прикосновения руки к голове возникало невероятно приятное ощущение, до слез, не хотелось даже двигаться, чтобы оно не ушло...

Поэтому он очень любил сидеть на коленях у дедушки. А дедушка гладил его по голове.

Лакота верят, что волосы обладают огромной Духовной Силой. Через волосы можно впитывать информацию из Космоса, что волосы - своего рода антена для восприятия Духовного. Вот, почему они все имели длинные косы, включая мужчин...

Еще Лакота верят, что , когда мужчина гладит ребенка по голове, он передает ему своих Духов. При том, ребенок способен воспринять только хороших Духов. Плохих он отвергает интуитивно. Плохих духов дети интутивно боятся. Поэтому даже от не самого лучшего человека ребенок, если получает любовь и ласку, перенимает только хорошее.

- И то, что я говорю тебе, - сказал он, - не чепуха. Я говорю о вещах РЕАЛЬНЫХ!

Однажды Ванбли разговаривал со всоим кузеном Расселлом Минсом, а рядом стоял маленький сын Ванбли - Фредди -, и Расселл во время разговора держал свою руку на голове Фредди и поглаживал его по голове. Фредди выглядел так, словно он был на вершине счастья и с наслаждением впитывал в себя благодать, идущую от Расселла. Ванбли уверен, что в этот момент Расселл передавал Фредди свой Дух...

- Взрослым это недоступно, - сказал Ванбли, - между взрослыми словно существует какой-то невидимый барьер... взрослые не могут забрать у кого-то Дух путем прикосновения, рукопожатия или через обьятия... А дети могут. Поэтому мы и называем детей "вакАежа" - от слова "вакАн" - "священный"...

- Иногда, сказал Ванбли, - можно также перенять и Дух какого-нибудь животного...


Рецензии