Про исхождение

    Всё чаще иноземцы намекают о своём почти русском происхождении и рассказывают по возвращению домой о том,  что Россия - единственное место, из которого они увозят чемоданы даров от людей, которые приходили взять у них автограф. Русский мир необычен даже этим!
    Мы радуемся, получая подарки, но не отпускаем гостя с пустыми руками. На пороге дома вручаем ему коробочку понравившегося салата и кусочек торта на утро, к завтраку; повязываем на шею шарф, приглянувшийся ему. И просим позвонить по возвращении, если не удаётся уговорить остаться на ночь...
  Мы из той породы людей, которые, по поговорке, "до старости щенок". Но дело не в неискушённости, наивности или недалёкости. Мы - вечные травести. И, если бы были актрисой провинциального ТЮЗа, то каждый вечер после спектакля, нас наверняка бы ждал поклонник. В длинном пальто,элегантной шляпе и с бутоном розовой розы в руке.
    Это может показаться странным, но люди часто пытаются сделать вид, что все трудности преходящи, но не стараются преодолеть их. Обращают внимание на хорошие моменты в жизни и намерены извлечь максимум удовольствия  из тех крох и капель, что достаются им. С барского стола коллективного бытия. А недостижимое прекрасное будущее... Оно подстерегает где-то там, за поворотом дороги,исчёрканную жирными следами тормозного пути. Её стараются пересечь все, кто нам дорог. Подвергая опасности себя, ранят нас. Намеренно или невольно.
 
  Неважно, каким инструментом мы откупориваем  сосуд, в котором сокрыт смысл жизни. Важно обнаружить его. И постараться не разочароваться. Пусть это получится. У всех.


Рецензии
Неважно, каким инструментом мы откупориваем сосуд, в котором сокрыт смысл жизни. Важно обнаружить его.

Главное не заблудиться в поисках смысла "выходя из себя", "уходя от себя"...

Вячеслав Александров 2   05.01.2019 18:18     Заявить о нарушении
"до старости щенок..." . Не умеем прощать; хотим, чтобы нас понимали, но сами этому не учимся; к самым близким относимся с предубеждением. Короче, любим собственных бесов.
Спасибо!

Светлана Давыденкова   06.01.2019 14:52   Заявить о нарушении