Мир и Война

Жили - были на белом свете Мир и Война.
Жили по - разному и, почти, никогда не встречались.
Мир всем доволен был, потому что верил в добро, жил хорошими мыслями, любил всех и решал все задачи мирными путём - тёплым разговором и дружеской беседой.
Война же была капризной, обидчивой, ко всем у неё были претензии, всех она критиковала, во всём видела подвох, добро считала слабостью и глупостью, а зло силой и высшей справедливостью. Любила она спорить, называть всех дураками и подраться любила, чего греха таить.
И, вот однажды, поздно вечером, на перекрёстке дорог встетились они ... может случайно, может нет, никто теперь не знает этого ...
Разожгли они костёр, чтобы согреться и как - то сама собой завязалась у них беседа.
Мир говорит - Хороший вечер ...
А Война - Ничего хорошего ... темно, холодно ...
Мир - Рад знакомству
А Война - Я ничего хорошего в этом не вижу ...
Мир говорит - Костёр яркий, сейчас быстро согреемся ..
Война - Слишком жарко и прогорит быстро, а потом опять холодно будет ...
Мир спрашивает - А зачем ты так ... тебе ведь самой от этих слов больно ???
Война ему - Всё равно всё будет плохо ... зачем настраиваться на хорошее ???
Мир - А ты не заканчивай хорошее, а продолжай, плохому надежды не давай. От тебя же зависит ... ты же мысли выбираешь - не они тебя ... Они без тебя ничто, а с тобой целый мир ... ты им жизнь даёшь ...
Задумалась Война ... Ничего не ответила ... А потом встала и ушла в ночь ...
Не совсем ушла она и ни от всех ...
Бродит по свету ... умных и добрых стороной обходит ... а глупых и злых уму - разуму учит ... думать то есть ...
У кого получается, тот её теряет ...
У кого нет ... тот раны собирает ... страдает ... других ранить пытается ... воююет то есть ... учится на своих ошибках, боли ... и когда - нибудь научится ... если очень этого захочет ...
А ты как ???
А ты с кем ???
Или ещё не определился ???


Рецензии