Любовь в чате...

               В её доме не было часов. Они были не нужны. Её день был наполнен  мелкими, ничего не значащими делами. Она знала, что после утра будет день, а потом вечер и нужно будет спать. Так было несколько лет. Она была женщина без возраста, такие женщины бывают: не красавица, но с приятной внешностью и с прекрасно сохранившейся фигурой, и она хотела любви! Да! Она хотела любви так, как хочет её любая женщина, ещё не утратившая своё предназначение.
               Он был один давно! У него был дом большой,пустой. Рядом с домом был сад, но тоже такой одинокий! В саду росли розы и другие цветы, они не радовали. Он был очень занятым человеком,серьёзным, умным. Его день был наполнен разными делами: лекции,студенты, расчёты для фирм, а ещё он писал книгу. Он писал книгу,чтобы не думать о своём одиночестве, чтобы заполнить пустоту придуманными людьми, их борьбой, их преступлениями. Кроме умной головы существует ещё плоть. Когда он ложился в свою пустую кровать, он думал о ней, о женщине. В его воображении она была без лица, но он представлял её тело,и оно было желанным.
               Да! Они были! Она и он! Они были в этом мире очень одиноки. Она очень хотела найти его,он хотел найти её.
               Неважно где встречаются женщина и мужчина.Важно,что они встречаются...и они встретились в интернете. Где же могут ещё сегодня встретиться  люди, если между ними целое море:Балтийское.Она русская,он швед.
               Встреча была неожиданной!Какой-то даже нелепой! На пресловутом сайте знакомств,куда одиночество приводит людей,чтобы ,хоть чем-то заполнить душевную пустоту.Где мужчины и женщины ищут общения и избавления от бессмыс - ленного существования.
               Она понятно,почему там оказалась, но он сам не знал, как туда забрёл.Наверно это были дни слишком утомительные,и хотелось хоть как-то изменить свою жизнь. Он рассматривал женские лица на фотографиях,они были разные.Что  зацепила его в ней, он потом не мог вспомнить,наверно то, что она написала про себя,наверно, то,что он понял,что она не глупа. Она писала, что хочет прежде всего - порядочности во всём, что ненавидит меркантильность и мелочность,ценит оптимизм,лёгкость,рассчитывает на уважение и снисхождение,как любая женщина хочет простого человеческого счастья. Жизнь так коротка! Рука его невольно нажала на наивное сердечко, которыми обмениваются взрослые люди, чтобы выразить друг другу заинтересованность. Она равнодушно сделала то же самое.Она без особого энтузиазма сделала то же самое.Ей было всё равно ,просто ответила - и всё !               
               Они ещё не знали, что это и была судьба.И то, что должно случиться-случилось.Бог смилостивился, и,хотя у него много дел, он иногда не забывает вознаградить тех, кто наиболее нуждается в его помощи!
               Он написал ей в нескольких строках о себе. Нет! Там ничего не было,что могло бы рассказать о нём многое. Но она особым женским чутьём угадала, поняла, что это именно тот человек, которого она так долго ждала, она услышала в его, ничего не значащих словах, затаённое желание любви.Она ощутила его,она поняла его,и она его уже любила! Да! Так бывает!Это было странно! Не с первого взгляда, а с первого слова. Она сказала своё первое:"Люблю!"Сказала,потому что желание говорить это слово в ней жило,и в этом мире нельзя  не говорить кому-то это слово,нельзя жить без этого желания любить.А она очень хотела любить.
               Так он узнал, что она его любит. Так он узнал, что его жизнь уже изменилась.Так он узнал, что в его жизнь пришла женщина, именно та женщина, о которой он мечтал. Это она приходила к нему по ночам, но тогда ещё безликая, теперь у неё было реальное тело, реальное лицо, и он уже догадывался, что тоже её любит.
               Они оба были немолоды. Но разве чувства имеют возраст? Разве любовь знает о том, сколько лет тем, к кому она приходит? Конечно, нет!
                В их жизни был первый день, когда они были вместе. Это был день какого-то взаимного восторга, какого-то взаимного ощущения счастья, обретения друг друга! Они не могли наговориться, хотя говорили на разных языках.Так началась их жизнь, их любовь в чате. Их разделяло море. Балтийское.            
                Они жили на разных берегах этого моря. Казалось совсем рядом, но так далеко Каждый день их жизни теперь был наполнен встречами. Они говорили утром и вечером. Иногда говорили целый день, если он был не занят. Они говорили
с огромной радостью. Это были слова, не сказанные за годы одиночества. Но больше всего в этих встречах было любви .         
                Они говорили о любви друг другу часами. Слова,которые они говорили, были нежными,были ласковыми.Казалось, что все человеческие слова для них несли теперь только одно значение.Он был с ней предупредительным.Она чувствовала его через стекло компьютера, через это расстояние, угадывала малейшее его желание, его настроение. Как такое возможно? Возможно ли это?Да,возможно!
                Они были не молоды,но это такое преимущество перед молодостью,они говорили обо всём откровенно и не стесняясь.В молодости часто мужчины и женщины не умеют сказать о своих чувствах, не умеют выразить любовь, прикрывают чувства нарочитым безразличием или даже грубостью.
                Она утром просыпалась рано. Садилась за компьютер и писала ему
приветствие полное нежности и любви: - Доброе утро, мой любимый соня(она так его называла, когда он долго спал)! Я шлю вам мою нежность,мою любовь.Я люблю тебя безумно. Я люблю каждую клеточку вашего тела. Какая радость, что ты есть в моей жизни! Какая радость просыпаться утром и знать, что ты есть у меня! Какое счастье знать,что мы вместе будем жить в этот день. Ты, мое Солнышко! Ты, мой светлый. Просыпайся со счастливой улыбкой. Твоя женщина без ума от тебя!
                Он отвечал ей, и в его словах была такая же нежность:- Доброе утро, милая! Я еще в постели, но готовлюсь вставать. Я спал очень хорошо в течение ночи. Я человек в любви... и, чтобы проснуться и получить это фото от тебя...Она посылала ему какое-нибудь своё фото Он писал ей: "Какое начало дня! Ты такая красивая и я скучаю по тебе. Я целую тебя! Дальше он писал стихи:
Моя милая, давайте на утреннюю прогулку вместе,
Возьми мою руку и пойдём вместе со мной!
Ты чувствуешь ветер в своих волосах?
Ты нюхаешь цветы на земле?
У нас есть любимое место, только для нас…,
Давайте найдем путь вместе!
Итак, Дорогая, есть место для нас...
Тайное место только для меня и тебя!
                Они разговаривали через переводчик на английском. Перевод был не всегда верный, а иногда и совсем безобразный, но они понимали всё! Слова любви понятны на любом языке. Иногда они прощались, пожелав друг другу доброй ночи, и если она не могла уснуть,писала ему:- Милый!Я хочу, чтобы твоя ночь была тихой! Ты отдохни!Я тебя поцелую,и все будет хорошо. Я молюсь, чтобы Бог дал нам жизнь. Ты мой любимый!Сейчас 4 часа. Я вдруг проснулась и  читаю твои стихи:
Пойдём со мной,
И ваши глаза будут видеть только меня,
Приди ко мне,
И Вы найдёте себя со мной,
Пусть - это буду я,
Пусть всегда ты и я ….
Ипусть это будет: ты и я!!!
                Я читала твои стихи.Теперь ты спишь, и я хочу прийти в твой сон. Я хочу обнять тебя. Я люблю-люблю тебя всем сердцем, всей душой. Спи сладко, моя любовь.
                Женщина и мужчина! Они дают жизни начало! Они вдыхают в этот мир надежду. Они делают этот мир прекрасным! Они нуждаются друг в друге женщина и мужчина.
                Что она знала о нём? Ничего! Она не знала, что с ним произошло, не знала, почему он был одинок, почему так в ней нуждался, она не знала, что прежде у него было много друзей и знакомых, не знала, что счастливая жизнь закончилась у него вмиг, все счастливые крики и смех затихли, он оказался в бесконечном одиночестве.А дальше-в повседневной жизни для него осталась только работа и работа математиком. Жизнь делилась на вероятность и невероятность, она превратилась в уравнение с множеством неизвестных параметров. Его жизнь была наполнена теоремами, и это была его музыка, которую играют красивые оттенки природы. И всё же любовь к математике -это совсем другое. После пяти лет к нему однажды пришло осознание безнадёжности его жизни, он понял, что должен встретить её, он перестал чувствовать в себе мужчину, он перестал верить в чудо. Но Бог об этом знал! Он не мог допустить, чтобы этот прекрасный человек так страдал, безнадёжно надеялся!
                Его спальня выходила окнами на восток. Он ещё не знал, что где-то там она, так же одинока и так же теряет надежду. Каждый рассвет он подходил к окну, стоял, смотрел туда, на восток, дышал ветром, вдыхал запах травы и надеялся. Как первый луч солнца рассеивает тьму и приносит  свет в день, точно так же и его жизнь изменилась от тьмы теплым светом, когда она однажды утром пришла в его жизнь. Все изменилось, и все темные мысли навсегда были отброшены. Теперь это была только радость жизни и музыка, которая играет свою симфонию в ясных и красивых тонах. Кто она?Богиня солнца!? Всё изменилось в этот день с восходом солнца! Она вошла в его жизнь так неожиданно, и он узнал её, он понял её. Он был совершенно очарован и поглощен ее красотой и добротой. Она сказала слова любви, в которых он так нуждался.
      Да! Кто она!? Эта женщина, которая чудесным образом появилась в его жизни! Русская!? Это как-то настораживало! Но это же она! Та, желанная, та ,которую хотелось любить, и с которой хотелось быть! Всё его существо принимало её! Да! Только она!
                Что он знал о ней? Нет, ничего! Он не знал, что долгие годы она жила как тысячи русских женщин в бесконечной работе, любимой работе, но почти рабской. Он не знал, что она была несчастна все эти долгие годы без него. Рядом c ней был человек, который только был.Он не знал, что долгие годы, лёжа в своей постели, она хотела ласковых рук и нежных слов. Вся её женская суть была задавлена. Только по ночам, когда она была сама с собой, она позволяла себе фантазировать,что есть тот, кто её любит, кто желает её. Но жизнь уходила, надежда исчезала.Ей казалось, что никогда она не узнает, что значит быть любимой, что значит любить.
                Но узнала! И теперь жизнь изменилась. Они назначали встречу по часам. Долгие годы они шли друг к другу навстречу, надеясь, когда-нибудь встретиться. Всё живое должно познать это благостное чувство - любовь. Она была его частью, его кусочком, его сутью! У каждой Евы есть в этом мире её Адам, тот, у которого взял Господь рёбрышко и создал её-Еву. Мужчины и женщины бродят в поисках друг друга в этом мире и часто проходят мимо, не зная, что они одно целые. А они встретились - он и она. Они были так  счастливы! Казалось, что это будет теперь всегда! Но...
   В этот последний вечер ничто не предвещало плохого. Они как всегда говорили о своей любви друг другу. Он был нежным и ласковым. Он говорил убедительные слова:
- Мы друг другу недостающие части...Ты моя вторая часть, и ты моя....Это как всё в этом мире! Это... больше нечего сказать.
- Я знала это с первого дня нашей встречи. Я не могла позволить тебе  уйти!
  Они простились словами любви: - Целовать вас. Спокойной ночи, милая, и я твой мужчина….
               В этот вечер они говорили о том, как встретятся,планировали вместе побывать во Франции,потом в Риме и потом быть вместе всегда.
               Что случилось с ним на следующий день, она не знала. От него больше не было писем. На её мольбы написать хоть строчку, он не отвечал. Он обещал написать на следующий день в 9.30, но так и не написал. Надо ли говорить, что с ней было дальше? Она не могла дышать! Она не находила себе места. Она не была больше! Она писала и писала! Но не было ответа. Это было её последнее письмо:               
               Любимый! Я ухожу! Если ты жив, я не смею больше докучать тебе своими мольбами и своими письмами. Я благодарю тебя за то чувство, которое ты дал мне испытать, оно навсегда останется со мной, до моего последнего вздоха. Моя любовь к тебе так огромна, что она останется во Вселенной той музыкой, о которой ты говорил, той необыкновенной математической формулой, тем уравнением, где  ты и я! Я благодарю тебя за  прекрасные  слова в  стихах. Я буду благодарить Бога за то, что в мою жизнь пришёл прекрасный человек, который возродил во мне веру в жизнь. Я  знаю, что я в твоей жизни оставила себя. Ты будешь помнить обо мне, Ты меня не забудешь. Мы  вместе написали эту красивую историю любви. Ты должн её поместить в книгу. В мире осталось так мало любви, что те, кто будут читать её, пусть узнают, что она есть. Я прощаюсь с тобой, мой Любимый! Я боялась тебя потерять, и я  потеряла. Мысли, к сожалению, действительно,  материальны. Я стала совсем некрасивой! Такая я  не понравилась бы  тебе. Прощай, мой Любимый! Она все дни молила: Бог услышь меня! Пусть мой возлюбленный будет жив, и с ним ничего не случится. Пусть его жизнь будет без меня, но она будет у него!
                Она так и не узнала,что в то утро он попал в больницу с тяжёлым гипертоническим кризом, и потом,спустя несколько недель,когда опасность миновала, решил,что не имеет права её обнадёживать,да и зачем он ей такой нужен? Когда читал её последнее письмо слёзы непроизвольно катились из его глаз,он любил её,но она стала прошлым.Настоящее было суровым и навсегда таким.
                А она больше не жила...для неё день превратился в ночь.И если бы она только знала!!!


Рецензии