Судный день Ульянова - Ленина. Глава 5

                Судный день Ульянова - Ленина.

                Глава 5.

                Выступление Ульянова - Ленина в свою защиту.


         Он сидел в своем помещении, предназначенном для содержания  в нем, на все время прохождения небесного суда над ним.
         Что испытывал он, некогда всемогущий вождь партии и путеводная звезда простого люда, которому дал освобождение от рабства царской власти?

         Стоит ли ему в своем выступлении убеждать самого Бога в правильности своих земных действий, которые судя по выступлению обвинителя Апостола Петра, считаются преступными.

         Но, Ленин , быстро отогнал от себя крамольную мысль и, будучи по природе своей упрямым человеком, уверовавшего в своей непогрешимости, твердо решил "дать бой" самому Богу.

         - Не одни Боги , горшки обжигают, - вспомнил Ленин народную пословицу и решил сосредоточиться на своем будущем выступлении в суде.

        Всю вторую половину дня он посвятил составлению тезисов своей защиты.

        Когда дело было сделано, Ленин, чтобы успокоиться прилег в кровать и сразу заснул крепким сном умиротворенного делами и мыслями уверенного в себе человека.

        Впереди его ждал судный день, от решения которого будет зависеть куда  направится  душа бывшего великого деятеля всего человечества, объявившего священную войну самому Господу Богу.

        Казалось, что на выступление важного подсудимого собрались все, кому было доступно присутствовать, слушать, смотреть на потрясающее небесное представление Судного дня.

        После объявления Бога о предоставлении слова подсудимому Ульянову - Ленину, последний встал со скамьи и, проведя рукой по своей голове, начал свое выступление.

            - Господа, небесные управители, судьи и Ваше Достоинство, Иисус Христос!

       Поскольку по первой своей профессии я, юрист - адвокат, то разрешите поблагодарить Вас за разрешение мне самому защищать себя на заседании небесного суда, рассматривающего мое дело.

        В своем заключительном обвинении против меня Петр задал мне очень трудный вопрос, напомню его:
       - Дайте себе и вашим деяниям юридическую оценку? Почему ради удовлетворения своей мести, большевистских преобразований в России, Вы пошли на совершение еще большего зла, чем предыдущая власть?

       Я отвечаю, что - категорически не согласен, святой Петр, с вашими выводами. Зря вы отказались от дискуссии со мной по вопросам  религии.

       Да мое отношение к Церкви и религии это - воинствующий атеизм - материализм, как злу, которое окропляло все преступления царизма в угнетении своего народа.

       Мы, коммунисты - большевики считали царизм самым большим злом по отношению к рабочему и крестьянину России.

                Но Зло - это антагонизм Добра.

       Если с точки зрения Церкви, зло - это все то, что не относится к Творцу, то с точки зрения большевиков, зло - то, что противно человеческой жизни, т.е. - эксплуатация человека человеком, что было характерно для природы империализма, царизма и вообще для России, как наиболее слабого звена, в его цепи, в частности.

       Отсюда вся наша борьба с царизмом и есть Добро и благо для человека труда.

       И то,что большевики победили в развязанной не нами гражданской войне, означает лишь одно: НАС ПОДДЕРЖАЛ  простой народ - рабочие и крестьяне.

       Мне удалось создать новое государство СССР, новые классовые отношения народов бывшей империи.
 
       А то, что все это потребовало огромных человеческих жертв, подтверждает одну простую истину - новое всегда покоится на обломках( костях) прошлого.

      Старое без борьбы не сдает своих позиций, не отказывается от своих  привилегий, не уходит добровольно со  сцены исторического развития государства.

      Оценку моей деятельности дало большинство народов России и время.
 
         Обращаюсь к председательствующему со своим заявлением :

     - Я, атеист до мозга костей, безбожник, как характеризовал меня обвинитель Петр, не считаю Страшный суд надо мной  юридически  правовым. И вот по какой причине.

       Господин, Бог, я пришел к выводу, что Ваши действия - это прямые отголоски (копии) людей на своей грешной земле.

       Вы не задавались себе вопросом, почему при авторитарных режимах, государства развивались наиболее успешно в сравнении с теми, кто считал себя демократическими. И в них всегда лучше общественный порядок?

       Тогда в чем феномен такого явления, почему оно имеет место  быть в земном мире?

        Посмотрите со стороны на свои действия по отношению к своему созданию  - людям. Что мы здесь наблюдаем?

       1.  Ваши волевые решения к Адаму и Еве, нарушивших Ваши указания - запрет. Вы их обещали наказать. Они испугались и спустились на грешную землю.

      Так поступал и царизм: несогласных он сажал либо в тюрьмы, ссылал на каторгу либо в ссылку.

       2.  Что Вы сделали с целым городами садомитов - безбожников: Содом и Гоморра, погрязших в разврате и иных грехах?

       Правильно. Вы эти города уничтожили вместе с грешниками, безбожниками.

       3.  Что Вы допускаете в миру земном, когда люди не выполняют сплошь и рядом Ваши заповеди?

       Правильно. Вы напускаете на них голод, болезни, войну, разруху и прочие бедствия.

       То есть, Вы, Высший разум, допускаете насилие к землянам и даже к своим ученикам( Люциферу), но запрещаете нам следовать за вашими поступками, брать их в пример в своей деятельности. Почему? Где справедливое решение?

       4.   Я считаю, что раз человек Ваше любимое дитя, созданное Вами по вашему подобию, то он унаследовал от Вас все, кроме божественной силы и святого духа.

       Я могу еще долго приводить множество фактов о Вашей авторитарной власти для человечества, но считаю ограничиться приведенными примерами.

       Теперь, вот говорят, что большевики были узурпаторам власти, поголовно уничтожающих народы России.

                А судьи, кто? - позвольте Вас спросить?

      США, Великобритания, Франция, Австро - Венгрия, Германия, Япония?

      Это они, батенька, белые и пушистые по локоть окровавленными от репрессий руками?

      Они, истребившие миллионы своих народов и народов их колоний, с одной лишь единственной целью - ГОСПОДСТВОВАТЬ над миром.

                И окропляют этот геноцид  - верой в Вас Бога на каждом углу.

      И, что - кого Вы наказали за их вековые беззакония и угнетения народов?

      Какую страну, считающей себя демократической нам можно поставить в пример для подражания?

                На земле таких не предвидится.

      И, что можно считать демократией?

      Ведь демократия в переводе с греческого означает - власть народа. Но, какого народа?

      Ответ дали сами древние греки -  власть богатой элиты государства, считающей себя народом.

       А все остальные люди - это либо рабы, либо безголосое стадо соплеменников, обязанность которых - беспрекословно выполнять волю господствующего класса.

       Такое государство и было  создано в России и по всему миру.

       Но, даже они все,так называемые демократические государства, были очень далеки от выполнения хоть части Ваших заветов.
       Несправедливость мира - устройства, нищета и бесправие простого люда по отношению небольшого количества олигархов и финансовых акул, бесконечные войны между странами - вот горючий материал для уничтожения государства - паразита и его основы: дворянства и военной касты.
       Мой брат и его сподвижники не увидели в гуще простого народа главную движущую силу, способную свергнуть прогнившую власть и построить на ее обломках новое, справедливое общество.

       Страшно далеки были они от народа, слишком узок был круг их революционеров. Выход они видели в организации террора против элиты власти и, в этом смертельном приговоре они преуспели, но стратегически не выиграли.

       Поняв это, я и поклялся своей матери пойти другим путем - создания профессиональной организации революционеров с единой дисциплиной по вертикали, программой и уставом их действий.

       И мне это удалось, благодаря тому, что царская власть исторически изжила себя, стала тормозов в развитии общественных отношений и социального обеспечения людей.

      Мы победили не вопреки Богу, а благодаря его нейтралитету в вопросе изменения России.

      Что касается жертв революции, то я отвечу однозначно. Она была практически бескровной и повсеместной. Царя не хотел никто, кроме узкой кучки монархически настроенных людей общества.

                Несколько слов  о красном терроре.

      На второй день нашей революции 26 октября решением 2 Всероссийского съезда советов рабочих и крестьянских депутатов была отменена смертная казнь.

      А 13 июня 1918 года был принят декрет о восстановлении смертной казни.

      Почему мы это сделали, я ранее уже говорил о мотивации советской власти по данному вопросу.

      Но коротко еще раз напомню, это - саботаж, вредительство, вооруженное сопротивление офицеров и монархистов, деклассированных элементов, действующих на средства английского и американского правительств как в Петербурге, так и по всей России.

      Красный террор был объявлен лишь 2 сентября 1918 года Свердловым Я. в обращении ВЦИК, как ответ на покушение на меня и убийство в тот же день председателя Петроградского ЧК Урицкого.

      Не мы изобрели террор, как инструмент политики во времена великих потрясений.

      Им пользовались власти США, Англии, Франции, царской России.

      Террор применяли не только большевики(красные), но и наши противники, белые,различные банды, националисты, религиозные мусульманские радикалы и интервенты.

      Таким образом во время Гражданской войны произошла психо - катастрофа, полный распад старого общества.

      Порядок смогла восстановить, хотя и большой ценой, только советская власть!

      А гражданскую войну начали не большевики. На наш призыв ко всем империалистическим странам прекратить мировую войну - нам ответили интервенцией 14 государств мира против молодой советской республики.

      Россию хотели разорвать и поделить на части между собой: США, Германия, Австро- Венгрия, Турция, Франция, Англия, Польша, Финляндия, Япония и другие стервятники - страны.

      Именно большевики спасли Россию от раздела и нового порабощения.
      Мы повторили действия народных героев прошлого - Минина и Пожарского.

      Да, мы подписали Брестский несправедливый мир с Германией, надеясь на благоразумие кайзера и его правительства.
 
      А, что получили в замен? Оккупацию всего юга страны и разграбление остатков народного богатства бывшей России.

      Мы предложили всем странам Европы, Америки и Японии справедливый мир с нами, но в ответ получили международные санкции: в основу которых легли дипломатическая изоляция РСФСР и экономическая блокада молодой республики.

      Передовые страны Европы дошли до поощрения прямых терактов против видных большевистских деятелей и меня в том числе.

      И во главе всего этого беспредела стояла "демократическая" Британская империя, вчерашний союзник России.

      О том, какие они были союзниками, характеризует такой факт, что целый год, отрекшегося от власти царя, никто в Европе не хотел принять к себе на место жительства.
 
      Даже Ближайший его брат - король Великобритании.

      Царь со своим семейством стал никому не нужен не только у себя дома, но и у тех, кто еще недавно был у него на коронации и  праздновании 300-летия династии Романовых в 1913 году, аккурат перед Мировой войной.

      Теперь о моей "радости и одобрении" по случаю убийства всей семьи последнего царя Романова в Тобольске.

                Что я могу здесь прояснить?

      Лично то, что я не принимал решение о убийстве царя.
 
      Это сделали мои соратники по партии, в частности председатель ВЦИК Свердлов Яков, издавший секретное постановление ЦИК республики.

      Что стало побудительным к принятию такого решения правительства?

      Думаю, наступление контреволюционных сил во главе с Колчаком на востоке, в союзе с другими силами Добровольческой армии Деникина на юге страны.

      Тогда в 1918 году судьба молодой советской власти висела на волоске. Враг был у ворот Тулы и Петрограда. До Москвы - суточных переход войск.

      Как человек, я осуждаю действия местных большевиков, убивших всю царскую семью.

      Как противник царизма и брат повешенного им моего родственника, то акт мести со стороны настрадавшегося от преступления  власти народа, имел право на существование в особых условиях военного времени.

      И еще об одном мне хотелось сказать здесь на Страшном суде Бога - о значении исторического опыта нашей первой пролетарской социалистической революции в нашей стране.

      Чтобы не говорили о ней, чтобы не писалось в мировых буржуазных средствах пропаганды плохого и негативного, никогда эти пасквили не затмят первый в истории человеческой цивилизации огромный опыт в замене более справедливой властью рабочих и крестьян грабительской монополии капитала на принципиально новых социалистических отношениях.

      Мне и здесь на небесах известно,что СССР не просуществовал в мировой цивилизации человечества и 100 лет, но на это были серьезные как субъективные так и объективные причины, приведшие первое в мире социалистическое государство  к прекращению своей жизнеспособной функции.

           Если коротко, то назову в чем состоит положительный пример для всего трудового мира российской Октябрьской революции:

    - СССР был первым мировым опытом совершения социалистического переворота (революции) практически  мирным путем.Никто в мире не знал толком как строить социализм. Он строился методом проб и ошибок нашей марксистской теории о построении социализма в одной взятой стране. Отсюда были и ошибки...

    -  Была создана революционная партия нового типа, целями и задачами которой было - освобождение основных производителей народного блага - рабочих и крестьян от гнета мирового капитала, построение бесклассового общества, основанного на подлинном равноправии и материальном благополучии людей.

    - Ключем к победе социалистической революции является СОЮЗ РАБОЧЕГО КЛАССА и беднейшего КРЕСТЬЯНСТВА, привлечении их представителей к управлению государством и производством.

    
    - Основа основ социалистической экономики, ее УПРАВЛЕНИЯ является ДЕЙСТВЕННЫЙ и ПОСТОЯННЫЙ народный КОНТРОЛЬ за выполнением производственного плана, расходования бюджетных средств и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ руководителей всех уровней за порученный участок работы.

   -  Свои завоевания рабочие и крестьяне должны уметь ЗАЩИЩАТЬ! Значит нужны современные Армия и Флот.

   - Чтобы уметь защищать и строить социализм для народа, ему и особенно молодежи надо  обладать нужными знаниями, а значит лозунг нашей партии: "Учиться, учиться и учиться...", как никогда актуален и востребован. По мере развития научно - технического прогресса впредь, роль науки в построении нового общества всегда будет только возрастает.

   - Было создано новое национальное государство СССР, основанного на дружбе и равноправии всех народов, населяющих на то время Россию. Основу этой дружбы должны составлять бескорыстная помощь отсталым окраинам в экономическом развитии, ликвидация (полная) безграмотности народа, отстранение церкви от управления государством и влияния на народ посредством религии, воспитание народов Союза на основе ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА и БРАТСТВА трудящихся.

   - И последнее, что я бы хотел отметить это - единство революционной партии, ее членов в достижении поставленных задач.

    - А это в свою очередь выдвигает высокие требования ко всем членам и особенно к руководящим кадрам  самой партии.

    Оторванность руководителей партийных организаций , ее высших органов от народа, забвение его нужд и чаяний, нежелание глубоко и всесторонне совершенствовать свои знания - верный путь крушения самой партии в глазах и действиях народа, что и произошло в конечном счете в СССР при правлении Хрущева, Брежнева и Горбачева. Все они виновны в развале Советского Союза. Никто из них не был ни теоретиком и практиком социализма нового типа после нас со Сталиным. Они были краснобаями и зажравшимися чинушами в рядах партии.

     ОНИ не любили учиться у К. Маркса, Ф. Энгелься, своих вождей, не читали подлинники их и наших научных работ по социализму. За них это делали  специальные чиновники которые всегда составляли  им выступления перед партией,на съезде, народом, для мирового сообщества.
     Откуда после этого формального подхода к руководству партией,человеческой ЛЕНИ, могли рождаться мысли о научном подходе к строительству развитого социализма и коммунизма в СССР?

     Гниль в партии, начатая после смерти И. Сталина с головы партии - Политбюро ЦК КПСС, поразила весь  руководящий состав горкомов, обкомов, крайкомов, союзных республик партию КПСС и само Политбюро ЦК КПСС и парализовала остатки дееспособных сил в самой партии, что и привело в конечном счете к ликвидации ее самой и социалистического государства.

     И в заключении хочу сказать одно: мне глубоко безразлично , какое решение по моей персоне примет Божий суд.

      Свой исторический выбор я уже сделал, будучи живым участником революционных событий в России.

                А мертвому мне это уже ни к чему.

      Любой приговор суда я приму с пониманием содеянного и неотвратимости наказания.

                От автора.

       Суд давно закончился, зал заседания опустел. Свет выключили.

       Подсудимого поместили в специальное место, предназначенное для обвиняемых, ожидающих своего приговора Страшного Божьего суда.

       Ильич энергично ходил по комнате и в этом порывистом его движении, были видны элементы большого душевного волнения или беспокойства.

       Нет, он не боялся суда Бога, в существование которого он  не верил со дня казни своего любимого брата Александра.

       Его раздражала, нет - возмущала одна, материальная вещь, а именно  то, что Бог существует.

       Ему, убежденному атеисту, всегда казалось, что все это сказки попов( так любил он язвительно высказываться перед массами людей в адрес священнослужителей культа религии).

        Но, оказалось, что это не сон и не сказки, а самая, что ни есть реальная правда.

      И вот к этой правде он - вождь мирового пролетариата, не был готов. Никак. Ни морально ни физически.

      Поэтому - то он и отказался от защиты Рафаила в свою пользу. Не из - за гордости, а именно из неготовности принять душой своей реальность существующего положения.

      Ленин считал, что больше того, что  он морально и физически перенес в мирской жизни, страшнее не будет.
 
      Вряд ли Господь отправит его в Ад к простым смертным. Господь может опасаться того, что смутьян душ людских и там совершит свою революцию. Все же он - вождь и гений человечества, а значит и наказание  будет соответствовать его положению.

      Ленин продолжал энергично перемещаться по комнате в тайне надеясь на милость Страшного суда Бога.
     Ведь ОН был прежде всего ЧЕЛОВЕК, а все человеческое даже ГЕНИЯМ не чуждо.

        Все мы, безбожно греша в земной жизни, всуе вспоминая его, все же в душе надеемся на то, что Бог нас простит за просто так, потому, что ОН ДОБРЫЙ.

                Конец рассказа.


               


Рецензии