Американские фото с ЛРО - сказки про серого бычка!

      
           Итак, как знают наиболее продвинутые скептики пилотируемых полетов США на Луну, в последней декаде августа 2009 г. Америку потряс шок - "лунный" камень якобы с миссии "Аполлон-11", официально переданный в Нидерланды 9 окт. 1969 г. послом США Митдендорфом и отважным экипажем, застрахованный на 500000 д., оказался обыкновенной окаменевшей деревяшкой сосны, росшей когда-то в штате Аризона.
           НАСА было необходимо срочно "отмазываться", объявив уже в сентябре о якобы снижении орбиты своего беспилотного зонда "ЛРО". Катастрофический провал лунной аферы нужно было "подпереть" новой ложью - поддельными фотошопными кадрами съемок зондом следов пребывания клоунавтов НАСА на Луне. Причем настоящие кадры поверхности Луны дорабатывались в графическом редакторе подрисовкой пикселей флагов, следов, посадочной платформы  и прочей чепухи.
 



           Рассмотрим более десятка безусловных доказательств фейка фото с
американского лунного орбитера (LRO или Lunar Reconnaissance Orbiter), делавшего облеты  Луны в 2009 году и позже, например, в 2012 г.
      Он был оснащен тремя фотокамерами, две из которых якобы были очень большого разрешения. На высоте 50 км. они были способны представить на фото одним пикселем объекты на Луне, равные  половину метра в поперечнике. А на более низкой орбите - даже двадцать пять сантиметров.
Если учесть, что посадочная платформа была размером  4,3 метра, ровер - 3 х 2.3 метра, то их на фото четко можно было бы рассмотреть.
      Да что там посадочная платформа! На низкой орбите в 21 км. на фото видны бы были даже ранцы жизнеобеспечения и мешки с экскрементами, якобы оставшиеся на Луне!
      Основным полетным заданием ЛРО было фотографирование до 8% поверхности Луны для составления более подробной ее карты. 
Около десятка приборов, предназначенных для различных исследований,  было на борту ЛРО.
А как же с быть с фотографированием мест прилунения астронавтов НАСА?
Ну что вы!  Весь мир и так знает, что они там были!  Если только попутно удастся
сфотографировать!
      Обсудим 11 причин, по которым здраво рассуждающий человек не может считать фото с ЛРО подлинными:

         1. Зонд ЛРО является собственностью американской организации  НАСА, сфальсифицировавшей в прошлом веке высадку на Луну.
И доверяя лишь его фото, мы нарушаем принципы научной  объективности.
         Если какая -либо страна хочет достоверно доказать еще раз свои достижения в космических полетах, то она должна представить, кроме своих доказательств, данные беспилотников других стран. Таковы правила хорошего тона. Так принято.
         Почему же США все время отказывались воспользоваться услугами зарубежных космонавтов для полета на Луну, в программе "Скайлеб",  где места
для расширенного международного экипажа было более, чем достаточно?
         Значит, были очень весомые причины: "... нельзя пригласить гостя в дом,
если его нет" - так охарактеризовал полеты НАСА д.ф.-м.н. А. Попов.


       2. Беспилотники  сторонних стран (Индия, Япония, Китай, СССР, Россия ) четких фотографий, доказывающих присутствие человека на Луне , человечеству не предъявили:
       
              а). "ЧАНДРАЯН-1". ИНДИЯ.
             --------------------------------
        НАСА помогло индийцам в снаряжении их лунного беспилотного аппарата "Чандраян-1".
Где были установлены несколько американских приборов : спектрометр Moon Mineralogy Mapper, радар Mini-SAR.
Данных по разрешению фотокамеры в рунете я не нашел, поэтому воспользуемся англоязычными сайтами:
"The camera can take black and white pictures of an object by recording the visible light reflected from it.  The instrument has a resolution of about 5 meters". Т.е фотокамера способна фотографировать поверхность Луны в черно-белом
изображении с разрешением примерно в 5 метров и больше.
        Теперь посмотрим, какие задачи,по материалам википедии, ставились перед "Чандраяном-1"?
        "...В число основных целей запуска «Чандраян-1» входит поиск полезных ископаемых и запасов льда в полярных регионах Луны, а также составление трёхмерной карты поверхности[2]. ....".
      Становится понятным - ни полетное задание, ни фототехника на борту зонда НЕ ПРЕДНАЗНАЧАЛИСЬ ДЛЯ ПОИСКОВ И ФОТОГРАФИРОВАНИЯ  ПРЕДМЕТОВ МЕНЬШЕ 5 МЕТРОВ В ПОПЕРЕЧНИКЕ НА ПОВЕРХНОСТИ ЛУНЫ!  А размеры посадочной платформы лунного
модуля, самого большого объекта, якобы оставленного НАСА, имеют размеры всего 4.3 м. Можно, конечно, отблагодарить США за помощь в снаряжении "Чандраяна-1" ни к чему не обязывающей словесной шелухой. Например, отливающим желтизной сообщением о том, что "Чандраян-1" что-то где-то видел  - в газете "The Times of India", выпускающейся ограниченным тиражом для британских подданных, проживающих на территории Индии. А доказывающие слова фото где? В Караганде!
Да-а-а  !!!!!

             б). "Кагуя". ЯПОНИЯ.
            -------------------------------
      Теперь заглянем в википедию "Кагуи", добавив перед ссылкой "https:":
//ru.wikipedia.org/wiki/

      Оказывается, предельное разрешение фотокамеры НЕ ПРЕВЫШАЛО 10 м./пиксель!
Это означает, что даже огромную посадочную платформу лунного модуля "Кагуя" разглядеть не могла в принципе!
     А более мелкие предметы, якобы оставленные "астронавтами"? 
  Ха-ха-ха !!!!!
В интернете имеется и фото с "Кагуя", где, естественно,  НИЧЕГО НЕТ! ДА И НЕ МОГЛО БЫТЬ! ТАМ ПУСТОТА!

 
        в). ЧАНЪЭ-2. КИТАЙ.
         ---------------------------------
Результаты полета из википедии:
    "В феврале 2012 г. Управление оборонной науки, техники и промышленности КНР опубликовало глобальную топографическую карту с полным изображением поверхности Луны с разрешением в 7 метров, созданную китайскими учеными на основе снимков, полученных с помощью второго китайского спутника зондирования Луны «Чанъэ-2»[18].
Также была составлена карта элементного состава с разрешением 30 м....".
    Понятно, что ни разрешение, ни полетное задание зонда, не оставили американцам и их адвокатам никаких надежд на показ фото с "Чанъэ-2" в качестве доказательства присутствия астронавтов на Луне.
 
       
         г).    Зонды СССР, России. Никаких лунных беспилотных инспекций в соответствии с договоренностями с США, за которые те щедро заплатили ослаблением холодной войны и другими бонусами, перечень которых займет несколько страниц, в нашей стране не производили. Лишь недавно Рогозин погрозил пальчиком НАСА, что Россия может проинспектировать своими космическими средствами места прилунения США на Луне.
      Занятный абсурд!  Ведь СССР и Россия давным - давно признали приоритет НАСА в покорении Луны! Передумали?

          ВЫВОДЫ: НИ ЗАДАЧ ФОТОГРАФИРОВАНИЯ МЕСТ ПРИЛУНЕНИЯ АСТРОНАВТОВ НАСА, НИ НУЖНОЙ ФОТОАППАРАТУРЫ, НИ ФОТО С ЧЕТКИМИ КОНТУРАМИ ОБЪЕКТОВ,
ЯКОБЫ ОСТАВЛЕННЫМИ АСТРОНАВТАМИ НА ЛУНЕ, УКАЗАННЫЕ ЗОНДЫ     Н Е   И М Е Л И !!!


     А как же быть с пропагандистским американским фото поверхности Луны, где пустое место обведено кружком со стрелочкой?
Что это означает? Пустоту на месте якобы нахождения ЛМ "Аполлона-15". По меньшей мере. 
    Как быть с нелепой болтовней НАСА о том, что указанные выше зонды имеют неопровержимые фото с четкими следами астронавтов США?
Так им якобы сказали представители указанных выше космических проектов Индии, Японии, Китая.  Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!
Тексты википедии, где ни одной строчкой не упомянуты такие фото и результаты полетов, говорят об обратном.
     США  просто дурит недорослей, глаза которых постоянно заняты просмотром очередных блокбастеров, уши заткнуты плейером, а рот - жвачкой да гамбургерами.



         3. ЛРО  миру  ЧЕТКИХ фото с высоты 25 км. над Луной  не предъявило.  Лишь нерезкие точки , линии , черточки, кляксы.
        Этот пункт не нуждается в доказательствах для тех, кто просматривал нечеткие фальшивые фотографии с ЛРО. И ни один суд не докажет, что смазанная нечеткая клякса ЧЕРНОГО цвета , - это, оказывается, БЕЛЫЙ ровер на фальшивом фото НАСА.
        Максимум, что там могут сказать - "кляксы, похожие на....". или "черточки, похожие на ....".


         4. Космический зонд "ГЕО АЙ-1"  при сопоставимой выходной  разрешающей способности своей оптической системы дал фото поверхности намного четче с высоты, превосходящей высоту насовского ЛРО в 15 раз через грязную атмосферу
            Что роднит обе американские оптические системы? Похожая выходная разрешающая способность, которая в "Гео Ай-1" даже несколько ниже. И год начала эксплуатации - 2008-2009.  Только фотокамера ЛРО снимала Луну со 100, 50, 21 км. без наличия атмосферы. А фотокамера коммерческого "Гео Ай-1" - с высоты  640-700 км. через пыль, пары, дымы и прочие "прелести" атмосферы Земли. Но при сравнении полученных фото оказалось, что четкость "ровера" и "посадочной платформы" в фото ЛРО волшебным образом  улетучились. Тогда, как на фото "Гео Ай-1" отлично видны не только макет лунного модуля на территории  США, но и машины. И даже люди!


         5. На  фото с ЛРО изображены нечеткие тени от 5 тряпичных флагов США на Луне, габариты полотнищ которых заявлены во всех 6 высадках 150 см. х 90 см. или 5х3 фута.
         Действительно, на первых фотографиях ЛРО 2009 г. , якобы присланных от Луны, НАСА щедро в фотошопе подрисовало тени от всех полотнищ флагов (flag shadow), кроме флага с "Аполлона-11", якобы сметенного струей от двигателя лунного модуля (ЛМ) при старте.  Три таких ранних фото НАСА вы видите над статьей.
Мало того, в интернет были помещены текстовые материалы с восторженными воплями НАСА и вассалов США с описанием "новых доказательств".
        В то время в НАСА еще не знали, что тряпичные полотнища флагов на Луне не могут оставаться в вакууме более года.
И вина тому - солнечный ветер, колоссальный перепад температур и постоянные потоки микрометеоритов, которые даже в более щадящем режиме на орбите Земли заставляют космонавтов МКС время от времени выходить в открытый космос и полировать иллюминаторы от сколов - последствий попадания микрометеоритов в твердое стекло иллюминаторов МКС.  А американские нейлоновые полотнища полвека стоят?
        Откуда же зарубежные махинаторы из США могли знать, что аналогичный флаг, поднятый в 1991 г. над станцией  "Мир" Крикалевым и Арцебарским, растаял в вакууме всего за 400 дней от микрометеоритов,  солнечных заряженных частиц  и перепадов температур? А вывод прост: никаких полетов на "Меркуриях", "Джемини", "Аполлонах", "Скайлебе", а также стыковок-расстыковок, испытаний на орбите Земли ЛМ фирмы "Грумман" в США не производили!
        Иначе там бы знали:
    - основные принципы ракетостроения, когда снаружи и внутри капсулы спасения
должны быть слои абляции, ребра жесткости не могут штамповаться поперек движения в плотных слоях атмосферы, краска на корпусе капсулы не сохраняется в плазме и т. п.;
    - что прибывшие после недели и более полетов астронавты должны чувствовать после приводнения по-другому;
    - что звезды на орбите Земли видны даже днем, если не смотреть на Солнце;
    -  что на фото Солнце в вакууме получается без замкнутого кругового ореола и с четкими радиальными лучами;
    - что даже от слабых двигателей малой тяги на фото и видео должны быть видны светлые полосы выхлопов на фоне черного неба и т.д.

    Добавить перед ссылкой-"http:": //maxpark.com/community/129/content/1374002
Или набрать в поисковой системе: "Неспущенный флаг СССР. Back in the USSR".
    Выдержки из интервью народного художника СССР, академика А. Соколова, написавшего картину с выставленным на 14-метровой мачте над станцией "Мир"  кумачовым флагом:
    "...Около года флаг несуществующей уже страны реял над орбитальной станцией. Со временем он стал разрушаться: сказывались резкие перепады температуры, радиация, космическая пыль... Я попросил очередной экипаж снять полотнище и доставить его на землю. Но просто так выйти в космос космонавт не может. Это сложнейшая операция. Наконец, за борт орбитальной станции вышел работать Толя Соловьев. Я как раз тогда был в Центре управления полетом и спрашиваю: «Толя, как там флаг?» «Осталось две нитки», – последовал ответ. Флаг растворился в вечности. Вместе с великой страной, открывшей миру путь к звездам ...".   
        После разоблачающих публикаций в ютубе видео профессионального фотоаналитика из Австралии Д. Уайта с названием "LRO: есть ли флаг? Субтитры",
а также работы д.ф.-м. н. А. Попова, НАСА пришлось смущенно подчищать в своих фотофальшивках нарисованные тени от флагов со стрелочками и надписями "flag shadow" - "тень от флага".
        В википедиях об ЛРО, сайтах, подконтрольных НАСА, сейчас (2017-2019 гг.) фото с "флагами" уже не существуют. А вот в массе ранних (2009-2011 гг.) копий фото, которые создали ничего не  подозревающие страны, обслуживающие США, воодушевленные "лунным подвигом простых американских парней", они еще есть!
Смотрим их сверху над статьей...
     В современной википедии 2019 г., данной на английском языке, тени от флагов как метлой смели. Добавить перед ссылкой "https:":
//en.wikipedia.org/wiki/Lunar_Reconnaissance_Orbiter

       Чтобы вы сделали, чтобы искусно удалить со своих фальшивых фото тени от флагов таким образом, чтобы скептики не придрались? Правильно! Изменить "высоту" съемки. И если фото с "Аполлона-11" в википедии американские аферисты оставили , снятой якобы с высоты 50 километров (там флаг якобы смело при старте), то фото с других миссий в википедиях об ЛРО уже даны с высоты целых 200 километров, где тени не проработались бы на снимках из-за разрешения фотокамер. И это при наличии более качественных детальных снимков ЛРО с 21 км. над Луной?
Ха-ха-ха !!!!
      Представляете, какой наглостью надо обладать, чтобы так бессовестно менять цвет пикселей на собственных фото, словно хамелеон, приспосабливающийся своей окраской под цвет окружающей среды?
      Что же произойдет, если ученые неожиданно докажут ЗЕЛЕНЫЙ цвет поверхности Луны в местах прилунения лунных модулей США?  Не заботясь о нормах морали, аферисты быстренько перекрасят их в фотошопе в цвет заветного американского доллара!
    


          6. С уменьшением высоты фотосъемки со 100 км до 25 км.  качество фото ЛРО не улучшается
( видео профессионального фотоаналитика из Австралии Д. Уайта). Добавить "http:" перед ссылкой:
//www.youtube.com/watch?v=Dor9ZnGEMjI


       7. При создании сказок про посещение "Муны" американцы придумали, что флаг в миссии "Аполлона-12" якобы сломался: горизонтальная штанга отвалилась.  И он обвис, практически не давая тени. Но при создании фотоподделок с ЛРО об этом забыли . В поддельном официальном фотоархиве НАСА сей опус имеет номер AS12-48-7167.

      Поэтому на фото ЛРО, отредактированном в фотошопе, тень от флага огромная, круглая. Точно такая же, как и от других флагов, которые не ломались и остались якобы растянутыми на горизонтальной штанге.
      Может, ЛРО снимал ее днем, когда Солнце поднялось  высоко, и тень стала округлой?
Нет.  В этот период длина тени в несколько раз уменьшается и становится менее 0.5 м/пиксель, т. е. невидимой оптической системе ЛРО.
И в этом случае НАСА совершило новый дешевый прокол!



        8.  Представители НАСА: "Лунные флаги не рассчитаны на долгую службу!".
Прочитаем очередной документ, набрав в интернете фразу "The Flags on the Moon".

        MATT BLITZ: «На самом деле, флаг не был рассчитан на долгую службу. Он был куплен у производителя флагов, компании Аннин (Annin) из Нью-Джерси, за $5,50 (в сегодняшних ценах это около $35). Аннин изготавливает флаги с 1847 года и сегодня является старейшим производителем флагов в США.
 Флаг был сделан из обычного нейлона, и не ставилась задача его длительной жизни на Луне, гораздо меньше, чем в течение десятилетий или дольше....".
       То, что внутри полотнища флага не было никаких сеток из металла, увеличивающих срок службы в вакууме, написано и в официальном сайте НАСА, посвященном исключительно ему.




      9. На Луне уже  находится более 170 т. металлолома. Что мешало США подбросить спустя почти полвека еще несколько десятков кг. металла на беспилотнике "Сервейер", грузоподъемность первого из которых составляла 60 кг.? Или даже на более современном, грузоподъемность которого в несколько раз выше?
В этом случае нужно просто посадить в месте мифического прилунения 70-х гг. прошлого века легкий беспилотный муляж лунного модуля, отстыкованный от
основного модуля, которые не нужно было возвращать к Земле. Поэтому и топлива,
которое занимает основную часть объема ракеты, потребовалось бы вдвое меньше.
Это облегчило и упростило задачу США в забивании чепухой головы простых обывателей. Задача в период, когда научно-технический прогресс шагнул далеко вперед, несложная.
Раньше свои полеты нужно было доказывать!



      10.  Разрешение камер ЛРО умышленно занижено примерно в 5 раз.
Детальный разбор принципов обмана изложен в интернете.
Работа директора телерадиокомпании Киева (Украина) И. Аверина: "Влияет ли вранье на зрение?":
//economics.kiev.ua/index.php?id=1073&view=article


     11. И , наконец, НАСА в декабре 2005 года дало миру сведения о пылевых бурях на поверхности Луны, происходящих каждое утро. Т.е, учитывая, что сутки на Луне длятся около 28 земных, следы астронавтов и ровера были бы БОЛЕЕ ШЕСТИСОТ РАЗ  заметены этими бурями, как это произошло со следами от колес советских луноходов. Но они еще продолжают нелепо оставаться на некоторых фальшивых фото НАСА с якобы ЛРО://class-fizika.ru/n023.html

Контекст из представленной ссылки:
"... Об этом (пыльных бурях) говорят результаты работы исследователей из университета Мичиган. Процесс возникновения урагана начинается с небольшого ветерка над сухой местностью, поднимающего в воздух крупицы пыли и песка....".
 

 
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ:
"НАИДОСТОВЕРНЕЙШИЕ" ФОТО С ЛРО , ЯКОБЫ СДЕЛАННЫЕ САМИМИ ЖЕ АМЕРИКАНЦАМИ , ОКАЗАЛИСЬ БАНАЛЬНЫМИ ПОДДЕЛКАМИ В ФОТОШОПЕ. ГДЕ НА РЕАЛЬНЫХ СНИМКАХ С БЕСПИЛОТНЫХ ЗОНДОВ ОНИ ПОДРИСОВАЛИ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ ОБЪЕКТЫ, ЯКОБЫ ОСТАВЛЕННЫЕ АСТРОНАВТАМИ.
А ПОТОМ ЧАСТЬ ИХ СТЕРЛИ.

США НИКОГДА НЕ ЛЕТАЛИ НА ЛУНУ!

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ УКАЗАНЫ В ТЕКСТЕ.


Рецензии