День Тайного Студента. 5

  Ребята, невольно зажмурившиеся при перемещении, услышали голоса. Холл, в котором они оказались, в точности такой же, как и тот, из которого они не так давно (наверное, за какие-то секунды) переместились. Дверь, желавшая каждому входившему студенту удачи, придала уверенности и Глебу с Осипом.
  Специальное средство связи Глеба затрещало. Голос Эрика, от которого они так хотели отдохнуть, опять начал капать на нервы.
-Уже решили, с какой группой вы будете, ребятки? - судя по голосу, он пребывал в неуместно приподнятом настроении.
-В какой группе учится Вита? - спросил Глеб у Осипа.
-В семнадцатой.
-Мы будем с группой номер семнадцать, - повторил Глеб Эрику.
-Отлично! И, да, не забывайте, что без СП-СС вам нельзя передвигаться на объекте. До связи, - после этого СП-СС трещать перестало.

-Пошли, осмотримся, - предложил Глеб.

  Они шли по длинному коридору и никто их не замечал. Их не заметила та улыбающаяся девушка, на которую так увлечённо смотрел Глеб, их не заметила преподавательница, уронившая стопку электронных листов, которой, по привычке, Глеб хотел помочь, но в последний момент вспомнил : кто он и где находится. А ведь и правда - кто он? Всего лишь дух? Нет, он живой человек. Так от чего же он стал прозрачным?..
  Внезапно СП-СС опять ожило.
-Ребятки, я, конечно, всё понимаю, но вы даже не удосужились посмотреть расписание, - огорчённо сказал Эрик, - Группа номер семнадцать в полном составе сидит в аудитории номер тридцать шесть, мимо которой вы сейчас прошли. Хватит прогуливаться, все университеты идентичны. До связи.

  Дверь в тридцать шестую аудиторию была наполовину открыта. Им не хотелось ничего трогать, поэтому, они прошли боком. Внутри было шумно.


Рецензии