Луминария. Черновик - 1

 В комнате, напоминающей темницу, ничего не видно. Окон нет, совсем никаких, а единственная дверь слева не пропускает света. Прохладный каменный пол не на столько холодный, чтобы быть опасным для здоровья, а от деревянных глухих стен идёт едва уловимое тепло. Цепи, что плетутся с середины комнаты, цепко держат нежные руки и худую шею девушки, что находится тут несколько дней. Всё помещение завешано невидимыми глазу магическими печатями, не давая ей возможности воспользоваться своей силой и, хотя бы сбежать, например. И огромное количество подобных штампов на ней самой, кое-кто очень постарался лишить её всего, даже той самой сильной связи.
Шаги за дверью, всё ближе и ближе… Отпёрся замок и распахнулась дверь. Свет с коридора от множества горящих свечей врезался девушке в глаза, от этого она не смогла увидеть кто зашел, слышала только тяжелый шаги, стук подошвы сапог и лишь увидела тёмный силуэт. Раз шаг, два шаг, три, и он уже рядом. На пол, совсем близко, вошедший положил что-то деревянное и что-то ещё. Наконец, девушка разглядела сапоги, как только глаза привыкли к свету, тёмные и обшарпанные. Резко человек потянулся к цепи на её шее и грубо схватил её, потянув вверх, буквально подняв её силой с сидячего положения. Девушка даже не издала ни звука, но всё пыталась разглядеть кто стоит перед ней: один из вампиров или это просто человек? Волосы убраны в хвост, борода, пахнет от него так, будто он пришел с кухни.
  -- Велели проверить жива ли ты. – Заговорил человек.
Он внимательно вгляделся в её бледное лицо, окинул взглядом тело и цепи. Небрежно отпустив цепь, почти кинув, мужчина развернулся к двери и зашагал в её сторону. Девушка с силой опустилась обратно на колени и обессилено застыла.
  -- Рядом с тобой еда. – Кинул мужчина из-за плеча, а закрывая дверь пробубнил под нос, -- Место просто обвешано всем этим дерьмом...
Дверь закрылась и снова воцарилась темнота, совсем ничего не видно. Девушка еле двигаясь дотянулась до шеи, поправила цепь на ней. После, аккуратно начала ощупывать пальцами в темноте пол рядом с собой, пытаясь найти, то что назвали едой. Перебегая по неровным камням, пальцы двигались с лево на право, переходя на цепь. Еще несколько сантиметров и они наткнулись на деревянную миску и рядом с ней кусок какой-то выпечки. Есть ей, на самом деле, совсем не хотелось, несмотря на то, что она была обессилена, и еду ей принесли только сегодня, когда очнулась. Миска была тёплая, а потрогая её по краям девушка наткнулась на ложку, как догадалась.
Решив не упускать момент, она всё же решила поесть, хотя бы немного, чтобы не остаться голодной, быть может это единственный раз, когда ей позволяют есть. Съев несколько ложек, как оказалось каши, и откусив пару раз хлеб, девушка отложила от себя это всё в сторону, как можно дальше, чтобы не задеть и не перевернуть миску случайно в темноте.
«Всё внутри словно мёртвое.» -- подумала она положив руку на грудь, -- «А энергия этих стен… Сколько похоти… Вампиры… Почему я ничего не вижу?.. Адапта, как тяжело не слышать тебя…»
Сон окутывал её всё сильнее, и ничего больше не оставалось как подчиниться этой слабости лёжа на полу.

*****

Проснулась девушка в такой же кромешной тьме, в какой и засыпала. Понять ночь сейчас или день было просто невозможно, а сколько дней она тут пробыла до того, как очнулась, можно лишь догадываться. Возможно пару дней, а есть вероятность что и больше. Девушка вставала с лежачего положения, садясь на колени и по комнате разносились звуки гремящей цепи, шуршания платья и неровного дыхания. Она так молча и сидела на протяжении долгого времени, не задаваясь никакими вопросами у себя в голове, то есть, совсем ни о чем не думая. До того момента, пока не устала слышать тишину внутри себя. Прошло всего два дня, как она в сознании, но под количеством блокирующей магии она не чувствует себя живой.
«Возможно… Смогу очистить? Хотя бы часть… Если только найду хоть песчинку своей силы.» -- подумала девушка, совсем не надеясь на такую удачу.
Но силы мало даже физической для длительных поисков внутри себя крошечной части того, что могло остаться. Девушка пыталась раз за разом нырять внутрь своего тела сознанием, но каждый раз натыкалась на барьеры, которые не давали ей пройти, на сгустки, напоминающие чёрную смолу, которые обездвиживали её, она снова возвращалась в реальный мир. Очень много чужеродной магии. Несмотря на это, она пыталась опять и опять уйти в глубины себя, делая небольшие перерывы между неудачами, пока не упала в пустоту. Эта пустота раньше была тем, что называется силой магии. Всего несколько дней назад тут было светло, чувствовалась мощь, а сейчас нет ничего. Вот в этой глуши девушка и начала поиски того, что могло остаться.
Время текло мучительно долго для неё, пока она плутала внутри себя в
поисках. Это отнимало не мало сил, но сдаваться было нельзя. Час
проходил за часом и…
«Невероятно!» -- Выкрикнула внутри себя девушка, удивлённо распахивая глаза, -- «Найти в такой пустоте слабый отголосок… Я должна попробовать.»
Снова опустившись в себя, она словно обрела второе дыхание и стала использовать тот остаток магии для очищения от печатей. Это дело совсем не из лёгких, и того отголоска совсем не хватало даже для такого же маленького очищения, из-за этого приходилось пользоваться жизненной силой. Из-за слабости тела, духа и энергии это предстоял очень, просто невероятно долгий процесс. К тому же это может и не помочь или она просто может не справиться. Но была надежда, что если удастся с помощью таких медитаций очистить хотя бы малую часть, то сила будет понемногу возвращаться с этими очищениями, а дальше будет только легче со всем этим стравляться.
Прошло совсем не так много времени, как хотелось бы, но сил у девушки совсем не оставалось. Она тяжело дышала, всё тело болело, словно она долго и упорно бежала всё это время. А внутри, кажется совсем ничего не изменилось.
Чтобы не убить себя, медитации и попытки очищения придётся ей прекратить на сегодня, и постараться отдохнуть. Совсем без сил, девушка отодвигалась назад, в надежде нащупать стену, чтобы облокотиться на неё, но позволят ли сделать это цепи, ведь те закреплены на середине комнаты. Двигаясь всё дальше, цепь на руках, а после на шее, стала натягиваться, и тут же спина упёрлась в деревянную поверхность стены.
Сил не осталось никаких, а заснуть после такой работы оказалось не так просто, так что девушка просто сидела тяжело дыша в попытках окунуться в сон.
Раздались голоса за дверью, а после ровные шаги, которые приближались к её комнате. Раздался щелчок замка и дверь отварилась. Снова яркий свет ударил в глаза, но сейчас он был более невыносимей, чем вчера.
  -- Да, у тебя тут темно. – раздался знакомый мужской голос, -- Привыкни к свету.
Девушка сжимала и разжимала веки, пытаясь открыть глаза без боли. С каждой секундой всё, что она видела, приобретало чёткость. Каменный пол, распахнутая дверь впереди, пустой коридор. Мужчина в комнате, рядом с дверью. Бардовый сюртук сразу бросился в глаза, как обычно, зачесанные назад длинные белые волосы… Он стал медленно подходить к девушке, с едва уловимой улыбкой на лице. А девушка всего лишь сидела так же не подвижно, тяжело дыша, и следила за ним взглядом. Когда между ними осталось расстояние около метра, мужчина присел.
  -- Не представляешь какого видеть тебя такой. – заговорил он, -- Жаль, что твои родители не могу увидеть этого.
Как ножом по сердцу.
В его спокойных глазах виднелась усмешка, а губы вздёрнулись в мягкой улыбке, едва обнажая клыки.
  -- Хочешь узнать, какие планы у меня на тебя? – спросил он.
Девушка всё также смотрела на него спокойным взглядом, не видя смысла отвечать ему. Вампир осторожно взял бледными руками цепь, что окутывала шею девушки и аккуратно потянул её к себе. Девушка вынуждена была подняться из сидячего положения и приблизиться к мужчине на столько близко, на сколько он считал нужным. Когда она оказалась рядом с ним, он положил ей вторую руку на плечо, наклонился к её уху, и начал говорить шепотом:
  -- Я буду продавать тебя в моём доме, пока не надоест мне. – он сделал паузу и усмехнулся, словно давая время обдумать, потом продолжил, -- А после, я убью тебя, как и твоего отца.
Сказав эти слова, вампир поднялся, выпустив из рук девушку и направился к выходу. А девушка, часто вдыхая воздух осталась сидеть на полу. Даже на злость или отчаяние у неё не осталось сил.
  -- Адам, наверное, скучает по тебе на том свете. – Пронеслись последние задевающие слова перед тем, как закрылась дверь.
Не имея больше совершенно никаких сил, девушка рухнула на пол. Теперь начала болеть и душа. Что может быть еще тяжелее.
  -- Прости, отец… Я не знаю, что мне делать… -- раздался шёпот во вновь воцарившейся темноте.

*****

Сквозь сон девушка почувствовала, как кто-то едва-едва теребит её за плечо.
  -- Эй, просыпайся. – прозвучал тихий голос.
Она еле открыла глаза, и сразу увидела перед собой молодого парня со светлыми потрёпанными волосами и приятными чертами лица. Это то, что можно было разобрать в тени. Девушка поднялась, убирая свои длинные волосы с лица, которые небрежно раскинулись после сна. Посмотрев на парня, она постаралась отстраниться от него.
  -- Не бойся! – в тот же момент проронил он, -- Я не обижу тебя.
«Человек.» -- подумала про себя девушка, осматривая его, на сколько это позволял свет. – «Простой человек, и как он молод. Почему ты здесь?»
  -- Ты и вправду маг. – опять заговорил парень, разглядывая её пальцы. – Я слышал, что тут полным-полно наставили печатей, чтобы избавиться от твоей силы. – И он стал всматриваться в её глаза, будто заколдованный.
Тут он повернулся так, что на лицо упало немного света, и можно было разглядеть его. У него были выразительные глаза, кажется зелёного цвета, длинные ресницы, прямой нос, слегка округлые скулы и несильно пухлые губы. Почему-то он внушал доверие, несмотря на то, что она совсем не знает кто он.
  -- Я принёс еды и воду. – Молодой человек протянул девушке металлическую кружку, которую держал всё это время. – Попей, мне придётся сразу её забрать с собой.
Девушка, немного обдумав сказанное, потянулась за кружкой. Опустошив её, она поставила кружку на пол, поближе к незнакомцу. Вода была прохладная, и это действительно то, что было нужно сейчас.
  -- Почему с тобой это делают? – спросил юноша, -- Печати, цепи… Ты на столько сильный маг, что стараются тебя избавить от этого?
Это хороший вопрос. Знать бы на него верный ответ.
  -- Ради забавы. – произнесла девушка.
  -- Не может быть такого! Лоркан так не поступает с другими девушками магами.
  -- Для него я не другой маг. – Девушка не хотела отвечать ничего больше. Какой смысл в том, что он узнает ответ на этот вопрос?
Поразмыслив над этим, парень помолчал немного времени, после посмотрел в сторону двери.
  -- Слушай, -- Начал он полушепотом, повернувшись к пленнице. – Я буду приходить к тебе иногда. – Он снова проверил коридор. – Если тебе чего-нибудь нужно, то ты можешь попросить. Еду или вещь, я могу постараться принести это тебе.
Это было неожиданно. Но девушке ничего не нужно было сейчас, так что она просто понимающе кивнула и озадаченно посмотрела в сторону.
  -- Мне пора идти, долго задерживаться нельзя. Надеюсь, увидимся. – Парень поднялся, прихватив с собой кружку, и пошел к двери.
  -- Постой. – Вдруг озарило девушку. – Какое сейчас время дня?
Он выглянул в коридор, куда-то далеко всматриваясь, даже зацепился рукой за стену, чтобы держать равновесие. Потом вернулся снова в комнату и сказал:
  -- Примерно пару часов до полудня.
  «Значит сплю я в ночь.»
Дверь закрылась и щелкнул замок. За дверью послышались сначала пару шагов удаляющихся, но их перебили те, которые приближались.
  -- Здравствуй Берри. – послышался голос с коридора вчерашнего гостя.
  -- Здравствуйте, сэр.
  -- Ты общался с ней?
  -- Нет. – легко ответил юноша.
  -- Очень жаль. – продлилась недолгая пауза, -- Открой створку, пускай проходит свет. Она нужна здоровой.
Снова послышались шаги в разные стороны. Раздался глухой щелчок и на двери, с самого верху, появилось тонкое отверстие, размером с книгу, через которое проникло немного света. Он был не очень ярким, но теперь не будет так темно как эти пару дней. Можно было разглядеть всю комнату. Хотя рассматривать тут было нечего. Неровный пол, четыре стены, потолок и больше ничего не было. Цепи и сама девушка.

*****

Весь день девушка пробыла в медитациях, пытаясь очистить себя внутри. На самом деле она не знала зачем это делает. Даже если у неё сможет получиться избавиться от печатей, то она не знала, что будет делать дальше. Если она попытается сбежать, то все вампиры этого дома будут пытаться остановить её. Если даже удастся выбраться, то она так и будет скитаться в бегах, как и пару последних месяцев, а её безусловно будут искать. Снова возвращаться в дни вечных пряток? Тем более без Адапты у неё не выйдет этого. Адатпа, жива ли она…
Сил на очищение девушка совсем не жалела, вкладывала всю энергию для того, чтобы сдвинуться с места и понять есть ли возможность очистить себя. Сегодня это получалось проще, особенно с самого начала. Один раз она прервалась, чтобы передохнуть и поесть принесённую утром еду, ведь аппетит начал у неё появляться. А вот уже ближе к ночи девушка снова была без сил. Внутри у неё, казалось мало что изменилось. Та маленькая крупица её силы не увеличилась, а новых проблесков так и не появилось. Но даже пускай чего-то явного не поменялось, работа была проведена, и это нужно скрыть.
 Девушка знала о силах заточителя, все вампиры немного осязатели, еще их называют кинестиками тел, но Лоркан чувствовал всю свою магию, которую он накладывал на врагов, все чары и даже обыкновенную ложь от собеседника. Если он при очередном визите вдруг почувствует, что его печати стали слабее хоть на немного, то скорее всего это плохо кончится.
Оставшуюся часть сил девушка потратила на попытку создания иллюзии того, что с печатями и барьерами всё в порядке и всё на своих местах. Еще можно описать, как своего рода зеркало, которое показывает то, что ему показали однажды. Правда она не знала получилось ли это у неё, слабость лишала её возможности это проверить.
«Спасибо мам, мне это очень пригодится.» -- Подумала девушка, с теплом вспоминая про мать. Правда это тепло сменилось на грусть и в памяти всплыли картины того, как она лежала в постели последние дни своей жизни. Как хотелось бы оказаться в прошлом, хоть на мгновение.

*****

Отходя ото сна, девушка слышала голоса за дверью, там было несколько людей. Сквозь сон слова говорящих становились всё чётче и чётче, пока она пыталась проснуться.
  -- …и на этот раз тебе должно будет понравиться. – Проговорил знакомый голос, и дверь открылась.
В дверном проёме было два силуэта, и кажется за их спинами еще кто-то был. Это то, что смогла увидеть девушка тяжело открывающимися глазами, сквозь пряди волос, что были на лице. Она начала подниматься и пыталась одновременно разглядеть тех, кто пришёл и убрать волосы в сторону. Длинноволосого вампира, в тёмной одежде, она точно знала. А того, с кем он пришёл, высокого и широкоплечего мужчину в грубой одежде тоже темных тонов, нет. Как только он сделал шаг в комнату к девушке, сразу же произнеслись ругательства.
  -- Что за чёрт… -- незнакомец окинул всю комнату взглядом, и обратился к вампиру, который стоял снаружи, -- Зачем тут столько печатей? Тут даже дышать тяжело. От кого ты защищаешься? По дюжине на каждый угол.
Вампир всё так же стоял неподвижно, только на его лице появилась улыбка в ответ на все вопросы.
Чем ближе подходил новый гость, тем выше он становился, на много выше чем казался издалека. Он сделал еще пару шагов и присел, уперевшись на одно колено, напротив девушки, совсем рядом, и с едва прищуренными глазами стал рассматривать пленницу.
  -- Ночные жители не дают поспать бедной. – произнёс он.
Девушка подняла на него глаза, и увидела все черты его лица. Тёмные, почти чёрные глаза, большой лоб с морщинами, квадратные скулы, сильная челюсть, щетина, за тонкими губами, кажется, виднелись клыки. Убранные в низкий хвост чёрные волосы, на шее видны какие-то татуировки, но за высоким воротником коричневого поношенного плаща их было не разглядеть.
Незнакомец потянулся своей рукой к руке девушки:
  -- Она маг? – спросил он, внимательно смотря на её руки.
На его же руках девушка тоже заметила татуировки, на пальцах и запястьях.
  «Полукровка?» -- пронеслось в голове девушки перед тем, как её взяли за руку.
Как только до её руки дотронулись, у неё перехватило дыхание, словно бросили в пропасть всем телом, а внутри почувствовала неприятный жгучий холод. Переводя дыхание, девушка тяжело дышала, и в это же время начала слышать голос у себя в голове:
  «Прости, я не знал, что ты на столько слаба.»
Девушка посмотрела в глаза незнакомцу, кажется он был встревожен. Его руки держали уже обе её руки, и она чувствовала, как он сидит у неё в голове и обследует тело. Тут он напрягся и суровым голосом спросил, слегка повернув голову в сторону двери.
  -- Почему на ней столько всего? Она не на столько сильна, чтобы накладывать на неё такое количество печатей и чар.
  -- Ох, поверь мне, она бы справилась с нами обоими, только дай ей волю. – ответил Лоркан, заходя к ним в комнату. – Бери её, пока я даю её тебе.
  -- Кто она такая? И почему она тут?
  -- Дочь одного моего старого друга. – снова на лице и в глазах вампира появилась ухмылка.
  -- Дочь Адама? – Незнакомец встревожено посмотрел на пленницу.
  «Как ты оказалась тут?» -- заговорил он в голове у девушки. Но она молчала, нервно смотря ему в глаза.
  «Он знал его?» -- подумала про себя девушка.
  «Да, я знал его.» -- ответил голос.
Это было очень неожиданно, девушка не ожидала что он увидит мысли, да и совсем забыла, что не способна сейчас ничего прятать. Сразу беспорядочно стали крутиться в голове разные мысли, перебивая одна другую, урывками воспоминания о прошлом…
  «Как тебя зовут?» -- пробился в этом хаосе голос незнакомца, и сразу остановил весь поток мыслей.
  «Лума» -- после недолгого молчания ответила девушка.
  «Лума… Больше не буду тебя мучить.» -- произнёс мужчина, и девушка почувствовала, как он стал покидать её тело, и холод стал уходить. – «Как жаль, что мы не остановили…» -- прозвучали последние мысли, едва уловимо, когда он встал и отпустил руки девушки. Незнакомец шел в сторону двери ровным шагом.
  -- Зачем это тебе? – спросил он у вампира.
  -- Месть в своей кра… -- начал отвечать тот, но его перебили.
  -- Ты уже отомстил. Он мёртв. Лучше бы ты и её тогда убил.
  -- Я так и хотел. Он её спас, и она сбежала.
  -- Не думал я, что ты способен опуститься до такого. – незнакомец стал выходить из комнаты. – Вернись в реальный мир. И вытащи её с этого места, в этом нет смысла.
Лоркан смотрел в коридор, на уходящего, казалось даже, что он задумался о его словах. Потом он бросил взгляд на девушку, и не торопясь ушел. Дверь закрылась и опять наступил полумрак.
  «Кто это такой?» -- подумала Лума. – «Знал отца, но я вижу его впервые. Надеюсь, что он не увидел моих попыток очищения. А может быть я ничего не очистила, или зеркало помогло. Лоркан хотел продать меня ему как диковинку? Видимо пришло начало этому ужасу…»

*****

Выспавшись после ночного визита, Лума приступила к медитациям. Тишина внутри в моменты очищения, если это можно так назвать, сменяется на едва уловимый шум, словно перекладывают предметы с места на место, иногда даже словно эти предметы падают. Сама же девушка ощущала, как перебирается через камни, скалы, словно натыкается на эти неровные колющие стены. Она ожидала шума воды, как водопад или бурная река. Это стало бы самым первым знаком того, что она пытается не зря, что процесс очищения сдвигается хотя бы в какую-нибудь сторону. Раньше, разумеется, тут не было звуков тоже, а была тишина, когда еще магические силы наполняли её тело, и душа была живой. Но та тишина не была такой мёртвой и глухой как среди каменных стен, а свободной, и всё словно было наполнено светом.
Конечно, еще больше удручала эта пустота, потому что нет ощущения присутствия другого живого тела, не физического, разумеется. Как же Лума хотела верить, что Адапта жива… хотя бы…
Замок двери громко щелкнул, девушка даже вздрогнула от неожиданности, пока находилась внутри себя совсем не заметила, как кто-то подошел к комнате. Дверь открылась и внутрь вошел мужчина, вампир. Одет он был в светлую рубашку с длинным рукавом из лёгкой ткани, тёмного цвета штаны, сапоги. Он был худощав и из-за мешковатой рубашки, казалось, что даже слишком. Вампир подошел к девушке, которая как обычно сидела на полу на коленях, и наклонился к ней, вглядываясь в её глаза. Лума тут же отвела взгляд. Понять, чего он хочет было тяжело, он пришел так целенаправленно, а на лице нельзя было прочитать ни одной эмоции.
Вампир сразу же присел к ней, и потянулся к её шее. Он положил руки на цепь, едва касаясь ледяными кончиками пальцев её шеи. Лума осторожно посмотрела на него, его волосы небрежно упали ему на лицо, их длинна была примерно до подбородка. Тонкие черты лица едва освещались светом из двери, зеленый цвет глаз. Глаза не выражали совсем никаких эмоций.
Тут раздался щелчок и цепь с грохотом покатилась вниз. Девушка уже так привыкла за несколько дней к такой ноше на шее, что сейчас почувствовала невероятную легкость. Вампир снова взглянул в глаза девушке, потом аккуратно приподнял её длинные волосы с шеи, и бросил пару взглядов на неё. Скорее всего, попытался увидеть следы от цепи, но в темноте их не рассмотреть.
  -- Я сейчас отведу тебя в ванную комнату. – Заговорил он спокойным низким голосом. – Сказали помыть тебя.
Потом он потянулся к цепям на руках, и в этот раз Лума заметила, что в его руках нет никаких ключей. Даже тут использовали магию, и видимо, именно этот вампир закрывал эти цепи. Возможно, конечно, ему просто передали заклинание и слова для того, чтобы открыть всё, но на это ушло бы времени побольше. Снова раздался щелчок, и теперь освободились руки. Девушка решила так и продолжать сидеть неподвижно, боясь, что её смогут атаковать. Вдруг подумают, что она готова бежать в любой момент, им ведь совсем не известно, что она не собирается этого делать.
  -- Теперь нужно вставать. – сказал вампир поднимаясь.
  «Вставать?» -- удивилась девушка про себя.
И действительно, пробыть столько дней сидя на каменном полу, не имея возможности подняться на ноги, а сейчас это просят сделать. Будет не так и просто.
  -- Я понимаю. – произнес мужчина, не отводя взгляда от пленницы. – Я помогу, если ты не справишься.
Первым делом Лума села на бок и упираясь на руки поставила одну ногу стопой на пол. Потом держась почти только руками привстала на обе ноги, но почувствовала их дрожь и неприятную тянущую боль. Тут к ней подошел вампир, он взял её крепко за одну руку.
  -- Вставай. – сухо сказал он.
Сделав резкий вдох, Лума поднялась во весь рост. Тут же ноги стали болеть еще сильнее, а равновесие теряться, и она стала переступать с ноги на ногу, чтобы не упасть. Каждый шаг отдавался болью по всей ноге, но постепенно она стала отступать. Вампир держал Луму крепко за руку до того момента, пока она не стала ровно стоять, после чего смог ослабить хват.
Мышцы на ногах были неприятно натянуты и так и норовили затрястись, и девушка заметила, что вампир следит за каждым её движением, но всё так же без каких-либо эмоций, со спокойным взглядом.
  «Наверное, я долго пробыла без сознания здесь, если ноги так ослабли. Явно не пару дней.» -- Подумала Лума.
  -- Пойдём, я буду держать тебя. – сказал вампир, перехватывая руку под локоть, так, чтобы девушка смогла опираться в случаи чего.
Сделать первый уверенный шаг получилось, но Лума уже начала надеяться на то, чтобы эта ванная комната находилась не очень далеко. Шаг за шагом, ноги стали вести себя послушнее, но небольшой болью отдавался каждый шаг, и иногда мышцы дрожали.
Они дошли до двери и Лума впервые увидела этот коридор, из которого все приходили, не изнутри тёмной комнаты. Все стены были из светлого дерева, висели редко светильники, которые сейчас едва горели. Пол был каменный, коричневого цвета, очень ровный, не то что у неё в темнице.
Перешагнув за порог Лума перестала ощущать себя такой подавленной, а с груди словно упал тяжёлый груз. От этого аж закружилась голова, что девушка даже облокотилась на стену, чтобы не упасть. Вчерашний гость говорил правду про то, что в той комнате тяжело находиться, а девушка всё это время думала, что только печати, которые находятся на ней самой так давят на неё и лишают физической силы. Вампир просто стоял, держа девушку под руку и ждал, смотря куда-то вперед, словно в пустоту. Видимо он понимал, что с ней сейчас происходит, а быть может чувствовал. Но лучше бы она не прикасалась к стене, всё, чем пропитаны эти стены словно накинулось на неё.
Это вампирский дом, в котором живет не первое поколение вампиров. Сейчас в нём хозяин сам Лоркан, а до него был его отец, дед, прадед, и так далее по родословной до самого возведения этого дома. Наверное, несколько поколений назад именно этот дом стал служить местом для приобретения продажных дев. Дом похоти, как его еще называют. Такими огромными домами владеют только вампиры, и на большую округу он такой один. Есть, конечно, где-нибудь в деревнях или малых городах пара подобных домов, что намного меньше, но такой популярности добиться сложно, если уже есть один давно известный всем. Именно в этот дом могут приехать издалека, потому что тут можно найти самых красивых дам, или самых развратных. В гостях тут бывают и люди, и маги, оборотни, и сами вампиры, разумеется. Тут большое количество постояльцев.
Да, вампиры самые похотливые существа из всех, которые могут быть, даже люди не на столько извращены как они. Вампирам тяжело без этого жить, наверное, на столько же тяжело, как многим из них без живой крови, или любому животному без воды и еды. Тратить целые ночи на телесное совокупление – это считается совершенно нормальным для жизни вампира.
Девушек тут можно встретить абсолютно разных. Как людей, так и магов, и оборотней тут бывает достаточно. Но чаще всего продажными бывают просто люди. Почти всегда, они сами становятся такими, не от хорошей жизни, разумеется. Они проживают в таких домах, их кормят, одевают, а хозяину платят те, кто их берёт на ночь. Их устраивает такая жизнь, они охмелены чарами этих домов или хозяина, и не в чем не нуждаются, только, наверное, в понимании где-то глубоко в душе, о котором они вспоминают, только выпив лишнего. Существуют торги, куда свозят продавать девушек, чаще всего выглядит как продажи рабов. Ведь там появляются либо украденные «тела», либо захваченные после каких-нибудь сражений или войн, либо совсем ненужные. Украденными и захваченными по большей части являются уроженцы родов оборотней, магов или же смешанной крови.
Можно задаться вопросом, почему в перечисление не входят девушки вампиры. Всё довольно просто. Их оберегаю, в буквальном смысле. Женский род вампиров очень и очень малочислен. Дело в том, что они умирают, стоит им родить ребёнка своему единственному и последнему возлюбленному-вампиру. По этому их нельзя встретить в таких домах, только если исключительно как хозяйку в нём. Да и вообще, встретить вампира девушку огромная редкость, их стараются не выпускать во внешний мир, да и они сами не стремятся. Ведь если не будет женского рода вампиров, то чистокровные вампиры прекратят своё существование и останутся только полукровки, которых и так сейчас достаточно.
На стенах этого дома были чары, которые возбуждают тела простодушных людей, тех что приходят сюда. Пока Лума была в своей комнате она этого не чувствовала, будто стены её комнаты совсем этим не обложены. Эта энергия словно заставляла всех и каждого желать противоположный пол. Было очень странно, что Лума видела всю эту магию, их тут было не одна или две, а как минимум четыре и каждая разная, но несла один и тот же смысл. Девушка её видел, но не чувствовала на себе. Эти чары словно облили её тело, но то, для чего они служили, не действовало на неё.
  «Магия мамы и тут сработала.» -- пронеслись мысли в голове.
Лума стала видеть обрывистое прошлое этого дома. Пиры, множество людей, моменты, когда дом пустовал. Мелькали окровавленные тела, старинные одежды, и как много разврата, обнажённых тел, всё в разные времена.
  -- Идём? – спросил вампир, уже смотря на девушку. В ответ она закивала головой, отходя от стены.
Вот они дошли до конца коридора, здесь был поворот направо, и еще один небольшой коридор, намного меньше того, что они прошли от двери до поворота. Всего через пару или тройку метров был проход в правой стене.
Лума уже начала уставать, ноги стали чаще трястись и словно отказывались нести её. Когда они подошли к выходу из коридора девушка не упустила момента отдохнуть и схватилась за косяк арки, тяжело переводя дыхание. Стала еще болеть спина, особенно поясница. Можно подумать, что в тот момент, когда Лума почувствовала облегчение, выйдя со своей комнаты, были нереальными. Ходьба вымотала её очень сильно, состояние было как пару дней назад, когда она закончила свою самую первую медитацию.
  -- Осталось немного. Продержись еще. – произнёс вампир в пол голоса.
С силой Лума оттолкнулась и ступила на неровный холодный пол, босая стопа неуверенно стукнула по камню. Делая шаги дальше, девушка следовала за направлением руки вампира, за которую она держалась, он повёл её сразу же направо. Тут Лума почувствовала, как наступила на тонкий ковер, после чего она подняла глаза, чтобы осмотреть то место где они идут.
Это было большое помещение, что-то похожее на холл. Что по правой стене, что по противоположной, на другой стороне помещения, были видны двери и проходы. Все стены и пол были полностью каменные, только редкая мебель и перила, сделанны из тёмного дерева. За перилами не было пола, и они ограждали пространство, напоминающее половину овала. С двух сторон сюда вели две лестницы в форме дуги, по периметру этого пространства. Что находилось там, снизу видно не было, но оттуда исходил яркий свет, который едва освещал этот этаж. Тут было несколько каменных колонн, видимо для опоры крыши, несколько растений и лежали на полах ковры – большой в центре, около лестниц, и по бокам длинные ковры, около проходов к дверям.
Около лестниц стояли двое мужчин, вампиры по всей видимости. Длинные волосы, приталенная одежда и бледная кожа. Кажется, их разговор был прерван, как только Лума и её сопровождающий появились здесь. Девушка видела, что они смотрели на них, пока они шли, но постаралась не встречаться с ними взглядом. Тем более хотелось дойти поскорее туда, куда её вели, чтобы дать ногам отдых. Они подошли к двери, и вампир открыл дверь заводя Луму туда.
  -- Так вот кого там держат. – донеслись слова одного из них, когда девушка входила.
Они оказались снова в помещении из светлого дерева. Тут горел один светильник, были деревянные лавки, много полок и вешалок, на некоторых из них лежали и весели чьи-то вещи. Стоял запах разных масел и трав, и воздух был влажный. Видимо, тут находилась баня. Прямо напротив входной двери была еще одна, вампир повел девушку к ней.
Следующая комната была такой же полу мрачной и небольшой, как и предыдущая. Каменные стены, деревянный пол, и тут было очень тепло, а запахи усилились. Везде были двери – по левую сторону три, по правую – четыре, и спереди почти посередине стены была одна дверь.
Вампир сразу же свернул налево и пошел ко второй двери. Он отворил её и не закрывая, повел Луму внутрь, помогая ей дойти до скамейки. Без сил она упала на скамью, а мужчина пошел закрывать дверь.
  «Знала бы я, что предстоит так двигаться. Я бы не занялась очищением сегодня.» -- подумала Лума, ощущая слабость тела.
Место, куда они пришли была отдельная маленькая ванная комната. Посередине стояла ванна из дерева, уже наполненная водой, рядом стоял столик, на котором находились разные флаконы. В углу стоял закрытый шкафчик, на одной стене висела полка с полотенцами.
  «Как я пойду обратно?» -- неспокойно думала Лума. – «С таким слабым телом… Что же это за штампы на мне?»
Вампир присел перед Лумой, снова смотря ей в глаза своим спокойным взглядом.
  -- Они всё выкачали из тебя. – проговорил он с таким тоном, будто был разочарован этим. Впервые за всё время у него появилось подобие чувств.
Он начал осматривать девушку, спускаясь взглядом вниз, и остановившись на руках, взял их в свои. Переворачивая их, вампир внимательно осматривал кожу, и увидев бардовые вмятины, по всей видимости оставшиеся от цепей, начал аккуратно водить по ним холодными пальцами.
  -- Болят? – спросил он.
  -- Нет.
Потом вампир бросил взгляд на шею, собрал волосы девушки на одну сторону и аккуратно стал наклонять ей голову, ища такие же вмятины на ней. Закончив, он с глубоким вдохом поднялся и пошел в сторону ванны. Лума просто молча следила за его движениями. Вампир подтянул рукав рубашки на одной руке, опустил руку в ванну, обошел её с другой стороны, поднял ведро, от которого поднимался пар, и долил немного воды. Еще раз опустил руку в воду, после чего снова подошел к девушке.
  -- Поднимайся, я раздену тебя. – сказал он и протянул ей руку, чтобы помочь подняться.
  «Деваться некуда. И незачем…»
Лума с горечью положила свою руку на его и постаралась безболезненно встать, хотя этого не получилось. Ноги затряслись, а спину стало тянуть. Девушка повернулась к мужчине спиной, одной рукой держась за стену. Вампир расслабил завязки сбоку на платье и слегка потянул его вниз, но оно и без этого само начало падать с тела. С шумом оно легло на пол. Машинально Лума прикрыла одной рукой свою грудь, хоть и понимала, что нет в этом смысла. Она стояла полностью обнаженная.
  «До чего всё дошло…» -- подумала девушка с досадой.
  -- Залезай в воду. – сказал вампир, взяв Луму за локоть.
Повернувшись, Лума не смогла сделать первый шаг к ванне, нога зацепилась за пол, и она едва не упала, если бы только не схватилась за край ванны, а вампир не поддержал её.
  -- Будь осторожна. – прошептал он и помог залезть ей внутрь. Когда девушка ложилась в воду он держал её волосы, не давая им намочиться, и когда девушка облокотилась на спинку, опустил их вниз.
Вода оказалась очень приятной, слегка горячей, Лума надеялась, что это успокоит ноющее тело.
Мужчина подошел к скамейке, расстёгивая свою рубашку, после чего снял её и повесил на крючок в стене. Поднял платье с пола, сложил его три раза и положил на скамейку.
Кожа у вампира была очень бледной, на его спине Лума увидела пару шрамов. Кожа обтягивала всё тело, было видно рёбра, позвоночник, лопатки, когда он двигался, и жилистые мышцы. Несмотря на то, что он был действительно худой, тело у него было крепкое.
Он подошел к столику и взял с него расчёску, она была овальной формы с деревянными зубьями и ворсом.
  -- Если вода будет становится холодной – скажи мне. – заходя за спину девушке, сказал мужчина.
Лума почувствовала, как он взял её волосы и принялся расчёсывать. Начиная с кончиков волос, он двигался поэтапно всё выше и выше, и дошел до корней. Расчёска очень приятно массировала голову, слегка почёсывая кожу. Когда вампир закончил, он переложил волосы через плечо Лумы в воду, а сам снова пошел к столику. Черные длинные волосы девушки, опустившись в воду стали хаотично плавать, постепенно намокать, и они словно старались закрыть наготу тела собой.
Вампир опять шел за спину, в руках у него было что-то похожее на кусок мыла черного цвета и деревянная широкая чашка без ручки.
  -- Отодвинься немного, и подними голову наверх. – попросил он.
Лума послушно выполнила просьбу. Рядом с её плечом вампир набрал воды в чашку и стал поливать голову. Смотря вверх, Лума только чувствовала, как вода стекает по коже головы и шее, как отяжеляются волосы, слышала падение воды и видела деревянный потолок с щелями между досок. Потом чувствовала, как волосы стали намыливать и слышала мягкое шуршание пены. Когда с волос всё смывали, Лума начала опускать голову вниз и стала смотреть на то, как сверху по воде плывут пузыри и серые сгустки пены, после черного мыла.
  -- Можешь облокотиться. – произнёс вампир, доставая волосы из воды, обжимая, и снова опуская их вниз.
Девушка облокотилась и так же продолжала смотреть на воду.
  «Как хотелось бы думать о чём-нибудь…» -- появились мысли в голове у Лумы. – «Раньше я бы не позволила такого. Если вдруг Адапта всё это видит, если слышит меня… Ах, прости меня, но я не могу ничего предпринять. Я не властна над собой…»
  -- У тебя красивые волосы. – послышался сквозь мысли голос мужчины. И Лума почувствовала, как расчёсывает их. – Очень гладкие и послушные. Мыло, которым я их мыл, не даст им сильно путаться и грязниться.
Вампир поднялся и подошел к столику, положил мыло и расческу на место и взял две белых тряпки, одна из них была больше похожа на мочалку. Потом сел на пол рядом с ванной и с помощью деревянной чашки стал поливать плечи девушки. Ведь воды в ванной было ей по грудь. Изредка вампир бросал взгляд на тело девушки, на разные его части.
  -- Кто с тобой сотворил такое? – спросил он, после очередного взгляда.
Как же Лума надеялась, что ему всё равно. В голове захотели взбаламутиться воспоминания, но она тут же остановила их. Только картина сырого, грязного подвала выбилась наружу и ощущение боли. У Лумы даже сжались челюсти от неприятного ощущения.
  -- Я не хочу об этом рассказывать. – серьёзным тоном ответила она.
  -- Хорошо. – понимающе кивнул вампир.
Он взял тряпку, которая была сложена в несколько раз, смочил её и стал протирать ею плечи и шею девушки. Потом поднял ей руку из воды, протёр её до чёрных кончиков пальцев.
У всех магов пальцы окрашены с самого рождения. Они могут быть чёрного цвета, или же тёмно-серого, могут быть в цвете только ногти. Но чаще всего можно встретить мага с полностью окрашенными пальцами. Выглядит это так, словно пальцы испачкали в саже или краске. Наиболее насыщенный цвет у самого начала пальца или ногтя, после первой фаланги цвет словно растушевывается, и постепенно сливается с естественным цветом кожи.
По этим признакам магов можно быстро вычислить из толпы простых людей, ведь это единственное физическое отличие от них. Но от этой врожденной пигментации можно и избавиться или вообще сменить ей цвет на более светлый или тёмный, при помощи магической силы, разумеется. На это мало кто решается, так как это очень болезненный процесс, который ощущается как снятие кожи с живого человека.
У Лумы кончики пальцев и ногти чёрного цвета, поэтому и тот молодой парень сразу узнал, что она из рода магов, и вампир полукровка, который приходил ночью.
Вампир всё протирал тело девушки, постепенно приближаясь к воде. Протёр вторую руку, верхнюю часть груди, бока, подмышки.
  -- У тебя нет лишних волос на теле. – отметил вампир, бросив взгляд на паховую область девушки, как только закончил с руками, и спросил следом, -- Почему?
  -- Это магия, которая передавалась от поколения к поколению в моём роду по женской стороне. Она очень давно наложена на меня. – пояснила Лума.
Вампир едва заметно дернул бровью, а взгляд его на долю секунды стал задумчивым. Поменяв тряпку на мочалку, он опустил её в воду, чтобы продолжить мытьё девушки. Начал он с боков, но через минуту остановился и с глубоким вдохом сказал:
  -- Послушай, я не хочу навредить тебе. Расслабь своё тело. Я закончу быстрее, если мне будет удобнее.
  «Легко ему говорить. Ведь не он тут с голым телом перед вампиром.» -- подумала Лума.
  -- Вы так моете каждую пленницу? – спросила девушка в ответ.
  -- Буйных – да, берут силой. И проходит это всё не так приятно. Но с тебя Лоркан не хочет спускать глаз. – ответил мужчина. – Вообще, это не моя работа, но он послал меня, потому что мне он доверяет. Тем более ты обессилена, и я сомневаюсь в том, что ты проделала бы это самостоятельно.
Тут он был прав. Лума не смогла даже пройти несколько проходов, ослабла до невозможности.
  -- Если ты всё чувствуешь, тогда почему спрашиваешь обо всём?
  -- Да, я чувствую. – всё с таким же спокойствием отвечал вампир, -- Но я не лезу внутрь тебя. А то что я хочу узнать я могу и спросить тебя.
  «Как же это всё странно.» -- подумала про себя Лума.

После окончания мытья в воду были добавлены ароматические масла с двух флаконов, одни с запахом напоминающий лаванду, а другие больше походили на фрукты – яблоко или персик. На влажные волосы девушки вампир нанёс какой-то прозрачный бальзам с цветочным запахом.
Пока они были заняты этим, в ванную комнату пришла девушка в простеньком сером платье с длинным рукавом, светлыми волосами, убранными в низкий пучок. Видимо служанка.
  -- Позвольте я войду. – спросила она тонким голосом, обращаясь к мужчине. В ответ прозвучала тишина, но так как вампир был позади Лумы, она предположила, что он просто кивнул девушке.
Она принесла платье тёмно-красного цвета с белыми узорами на подоле юбки. Повесив его рядом с рубашкой, она еще раз поправила все складки, чтобы оно ровно весело.
  -- Нижнее бельё будет нужно? – робко спросила девушка. Кажется, она боялась вампира и переживала, что может сделать что-нибудь не так. На Луму она совсем не поднимала глаз, и старалась не смотреть в её сторону.
  -- Нет, не нужно. – Сказал вампир, подходя к ней, вытирая руки о тряпку.
Он окинул взглядом платье, потрогал на нём ткань, и спокойно пошел в сторону полок с полотенцами. Девушка стояла неподвижно, смотря в пол.
  -- Всё хорошо. – проговорил мужчина, беря полотенце, -- Забирай её платье, его нужно постирать и привести в порядок порванные места. И проваливай отсюда. Зайдёшь потом забрать остальное грязное бельё.
  -- Да, сэр. – сказала девушка тихо и пошла забирать платье.
Неожиданно вампир замер, и стал упорно вглядываться в служанку.
  -- Хм… Кажется ты боишься? – таинственно сказал он, смотря на неё с небольшим прищуром.
В этот же момент вампир со скоростью молнии оказался около служанки, а полотенце мягко приземлилось на скамейку. Стоя сзади он взял её за талию и держал за шею. Девушка едва вскрикнула от испуга, начала резко дышать и закрыла глаза. Вампир начал улыбаться и раздался едва слышный смешок.
  -- Как же меня забавляет то, что вы, все кто тут пребывает не так давно, так боитесь буквально всего. – словно шепча ей на ухо, в полуголос говорил вампир, не отпуская её, -- Такие как ты быстро станут лёгкой жертвой любого из нас. Что тебя пугает больше всего? Я? Или то, что происходит в этом доме? М? – спрашивал он.
  -- Прошу… -- проговорила дрожащим голосом девушка.
  -- Не убивать тебя? – вампир тихо засмеялся, -- Твоё счастье, что пока я не могу этого сделать. Посмотри. – Он взял девушку за подбородок и стал поворачивать её голову в сторону Лумы, которая лежала в ванной наблюдала за всем этим. Но девушка старалась не поддаваться ему, а вампир всё настойчивее продолжал это делать.
  -- Открой глаза и взгляни! – громко потребовал вампир.
Напуганная девушка открыла глаза, которые были мокрые от подступающих слёз, и стала смотреть на Луму. Она перебегала глазами по всему телу, по всей видимости пугаясь того, что видит, потом посмотрела на лицо и остановилась на глазах. Лума беспомощно смотрела на всё это. Да и что она может сделать сейчас? Посмотрев на вампира, Лума увидела его волосы, упавшие на лицо, из-под них виднелись горящие глаза, и лёгкая улыбку на губах. Его тонкие руки сильно сжимали челюсть девушки.
  -- Что ты видишь? – прошипел он.
  -- Я… -- протянула служанка.
  -- Отвечай мне. – строго сказал мужчина.
  -- Я вижу девушку.
  -- Так, продолжай. Опиши мне её.
  -- Она… она красива. У неё чёрные волосы, очень длинные… Выразительные глаза… серые…
  -- Дальше. Что ты видишь? – подгонял её вампир.
  -- Она раздета до гола, и… Я вижу её тело. Выпирает ключица… грудь обнажена, как и она вся… Я вижу шрамы… повсюду…
  -- Как думаешь, какое у неё состояние?
  -- Кажется она обессилена…
  -- Верно. – тут вампир перевёл взгляд на Луму, -- Вытащи руку. – попросил он.
Лума достала из-под воды руку и положила её на край ванны. С пальцев стала капать вода на пол.
  -- Видишь кто она? – спросил вампир служанку.
  -- Она маг… -- всё так же неуверенно отвечала она, разглядывая кончики пальцев Лумы.
  -- Именно. Она маг. – мужчина освободил хват челюсти и мягко провёл кончиками пальцев вниз, по шее и нежно охватил её, -- Потому что она маг, она в таком состоянии. А ты простая служанка, которая должна слушать указания и служить нам. – Он отпустил её шею и талию, переложил руки на плечи и приблизился к уху девушки, -- А я вампир, который не обидел тебя, но держал на волоске, и всё благодаря твоему послушанию. Делай что я тебе говорил и уходи.
Служанка стараясь сдерживать слёзы подобрала платье со скамьи и поспешила уйти от пристального взгляда вампира.
Дверь закрылась, мужчина замер, прислушиваясь к уходящим шагам, которые были слышны только ему. Он повернулся к Луме, лежащей в ванной. Сейчас он был такой же спокойный, как до того, как пришла служанка. Вампир зачесал за ухо прядь волос и сказал, подходя к ванной:
  -- Поднимайся, вода уже остыла. Нужно вытереть тебя и одеть.
Лума взялась двумя руками за края ванной и опираясь на них начала подниматься. Она чувствовала, что тело хоть и отдохнуло, но всё равно мышцы были слабыми. Вампир помог ей вылезти и сразу же подвёл её к скамейке, чтобы та села.
Он взял полотенце, и стал вытирать ей тело, сначала промокнул лицо, потом шею, следом стал вытирать руки. И так он двигался дальше.
  -- Зачем ты так с ней? – спросила Лума, говоря о бедной служанке, правда не надеясь, что вампир ответит.
  -- Тебе до этого есть дело? – спросил он в ответ.
  -- Ты ведь напугал её. В чём смысл?
  -- Она должна понимать где находится. Ей нельзя бояться. – пояснял вампир, -- Если она будет подавать себя так, то через неделю её отдадут на опустошение.
  -- И это была попытка приучения к …?
  -- Да. – перебил её мужчина. – Не продолжай. Попытка приучения.
  «Только я не очень хороший экземпляр для этого.» -- подумала про себя Лума, вспоминая мелькающий ужас в глазах служанки, когда та смотрела на её тело.
Платье село на Луму очень хорошо, нигде не давило и не было велико, всё по её размеру. Длинная юбка закрывала босые ноги, короткие рукава открывали плечи, и ключица тоже была открыта. Зеркала в ванной не было, поэтому посмотреться и узнать, как она выглядит, девушка не могла, хотя хотелось бы увидеть изменилась ли она за эти дни.
Путь назад прошел немного тяжелее для девушки, она вечно искала опору на стену, и вампир тоже держал её крепче в этот раз. В предбаннике и большом холле совсем никого не встретилось и стояла мёртвая тишина, словно в доме никого не было. А в деревянном коридоре, что вёл в темницу девушки, они встретили Берри.
  -- Ох, вот и вы! – сразу выкрикнул он. На его лице была лёгкая улыбка, но только он увидел, как девушка передвигалась, он сразу стал слегка взволнованным. Он тут же спросил, – Нужна помощь?
  -- Да. Помоги ей. – коротко ответил вампир, всё так же, не отпуская руки пленницы.
Светловолосый парень подбежал к ним и подхватил Луму под ту руку, которой она держалась за стену. Он взглянул девушке в глаза, как только приблизился и широко улыбнулся. Это было неожиданно, и улыбка была такой искренней и дружественной, что Лума, не смогла не ответить ему, просто слегка двинув уголками губ. Она и хотела бы улыбнуться ему в ответ, но слабость и боль в теле давили совсем на другие эмоции.
Каждый шаг к двери становился всё более болезненным. Только Лума сделала шаг за дверь и на неё моментально накинулось всё то, чем обвешана эта комната. Окутало всю грудь, не давая ей глубоко дышать, голова словно стала мутнее, а на глазах появилась пелена. Зачем всё это? Ведь она сама решила тут оказаться.
Вот её довели до середины комнаты и, наконец, опустили. Лума почти полностью легла на пол, но старалась подняться в сидячее положение, старалась показать то, что она всё еще может быть стойкой. Но для чего, она не знала.
Рядом стояла деревянная миска с едой, видимо, что принёс Берри. Зазвенели цепи, поднявшись, девушка увидела, что вампир присел около неё и поднимает цепи с пола.
  -- Дай мне свои руки. – спокойно произнёс он.
Сидя на коленях, пленница без сил протянула обе руки вампиру. Он обмотал их один раз, старался не сделать сильно тугое кольцо, потом закрыл глаза, а его губы стали беззвучно проговаривать слова. Цепь слегка нагрелась и раздался едва уловимый щелчок.
Так и заколдовывают замки, застёжки и всё что можно закрыть. Заклинание у каждого разное, своё собственное или переданное от кого-то, можно рассказать кому-то как его снять, но тогда этому человеку придется говорить заклинание только в слух и обязательно не упускать ни одного слова или звука. Можно закрыть что-то от конкретного человека, а можно и ото всех.
  -- На шею не стану надевать. Она оставляет тоже самое, что и на руках. Это всё может не понравиться тем, кто будет брать тебя. – Произнёс вампир и стал поднимать вторую цепь, пытаясь найти место, где она уходит в пол. Потом положил руку на полу, около неё и она буквально рассыпалась на глазах, словно её тут и не было вовсе.
Вампир поднялся и сверху взглянул на Луму, которая сидела неподвижно.
  -- Ты что-то еще хотел от неё? – спросил он у парня.
  -- Нет, только еда. – выпалил тот.
  -- Тебя начнут показывать и предлагать с завтрашнего дня. Можешь пока что спать. – Договорил вампир и пошел в сторону двери.
Дверь закрылась, стало темно, даже не смотря на окошко в двери, и послышались удаляющиеся шаги. Лума не торопясь легла на неровный едва прохладный пол. Шуршание платья и шум цепи разносился в пустоте. Всё тело девушки болело, а тяжесть от всех блокирующих печатей давили на неё сильнее, пустота и тишина внутри сводила с ума. И Лума ничего не могла поделать ни с одним из этих недугов.
  «Где взять сил, чтобы остаться в здоровом теле… или хотя бы уме?» -- Думала про себя девушка, -- «Нужно поспать. Тело отдохнёт. Сон поможет. А потом снова пробовать очистить это всё. Как же… Надеюсь, Лоркан быстро наиграется мной, чтобы поскорее меня убить.»

*****

Звук открывающейся двери, приближающиеся шаги, это то, что слышала Лума сквозь медленно проходящий сон. Кто-то присел рядом и аккуратно убрал волосы с её лица.
  -- Эй. – раздался шепот. Лума открыла глаза и увидела перед собой Берри. – Велели тебя проведать. Как ты себя чувствуешь?
Нехотя, и с небольшим трудом девушка стала подниматься. Тело немного побаливало, особенно спина и, кажется ноги тоже. Лума убрала волосы с лица, всё еще просыпаясь, осмотрела комнату и остановила свой взгляд на Берри.
  -- Всё в порядке? – спросил он.
  -- Да, наверное… -- тихо произнесла девушка.
  -- Это хорошо. Попьёшь воды?
Лума взглянула на кружку, что протягивал парень и желание попить тут же появилось. Она коротко кивнула, взяла кружку из его рук и выпив её содержимое до дна, поставила рядом с парнем. Берри как на что-то волшебное стал смотреть на её руки.
  -- Здорово, наверное, владеть магией. – начал говорить он. – Жаль только, что вокруг эти печати разные. Не знаю, правда, как они на тебя влияют. Я вообще их не чувствую.
  -- Как болезнь. – коротко ответила Лума, даже не зная ждёт ли он вообще какого ответа, или же это просто мысли в слух.
  -- Жаль, что не могу задерживаться на долго. Хотел бы я поговорить с тобой. – Он обернулся в сторону распахнутой двери, видимо проверяя не может ли кто это услышать. – Ой! Если ты не против, конечно. – словно спохватился он. – Пора идти мне. Вечером к тебе придут, наверное. Пока!
Берри схватил кружку, миску со вчерашней едой, и почти бегом вышел из комнаты, закрыв дверь за собой. На полу осталась стоять другая миска, которою он принёс, по всей видимости, только что.
Снова тишина, темнота и пустота. Размышлять Луме было совсем не о чем, а вот желание вернуть себе силы появилось. С чем это было связано, она не могла понять. Вроде бы ей это было не за чем. Пользоваться магией здесь абсурдно, да и собственно не нужно. Сражаться тоже не с кем. Только ради того, чтобы не чувствовать себя такой мёртвой внутри? Или потому что это единственное, что может она делать тут в глухой комнате? Наверное, и то и другое. Главное делать это незаметно. Никто не должен увидеть изменений в ней.
Оставалась самая сложная задача – это сделать что-то с этой крохотной частицей оставшейся силы. Каждый раз, как только Лума ныряла внутрь себя, она видела, как полностью опустошена внутри. Словно всё, что в ней было выжгли дотла, а поверх всего этого повесили десятки замков, через которые она проходила в первый раз с невероятным трудом. То, что она нашла этот маленький тлеющий уголёк на самом деле было чудом.
Ухватившись за него, как за единственную возможность, девушка снова начала попытки очищения. Она в очередной раз оказывалась среди огромных непроходимых скал, шла через них ощущая тяжесть во всём теле. Наступала босыми ногами на острые уступы, падала ударяясь о неровные, колючие стены. Шаг за шагом, она всё еще пыталась найти реку в этой серо-черной массе, хотя бы просто услышать её. Да даже, если бы среди этих огромных валунов появились обыкновенные камни, песок, да что угодно! Это стало бы хорошим знаком, знаком того, что всё это меняется.
Физическая сила тратилась, заменяя магическую, которой попросту нет. И Луме становилось тяжелее с каждым последующим часом. Она прервалась один раз для того, чтобы поесть и отдышаться, а после возвратилась внутрь себя.
К тому времени, как она стала понимать, что тело ослабло и стало болеть, она решила закончить и поспать немного, чтобы набраться сил. Как только Лума стала возвращаться из своего внутреннего мира, она почувствовала странную вибрацию от камней, обернулась и увидела одинокий падающий камень.
В эту же секунду она открыла глаза в реальном мире.
  «Неужели…» -- загадочно подумала Лума, пытаясь понять, что это было. «Неужели получается?»
Её резко стало клонить в сон. Тело словно стало напоминать о том, что оно всё еще болит, неприятной ноющей болью. Голова стала тяжелой, а дышать ровно было почти невозможно. Не мучив больше себя, Лума легла на пол и думая про тот падающий камень, погружалась в сон.

Громкий звук открывающейся двери и яркий свет, заливший комнату, разбудил девушку. Казалось, что она только вот-вот заснула и её сразу разбудили.
  -- Вот о ней говорил вам хозяин. – раздался низкий мужской голос, и кто-то зашел внутрь, приближаясь к девушке.
Лума услышала еще шаги прямо около двери. Она открыла глаза и увидела две тени на дальней стене. Один вошедший был крупного телосложения и высокого роста, а второй был явно ниже и стройнее.
  -- Чёрт возьми… -- послышался грубый голос со стороны двери. – Целая темница для неё? И с кучей печатей тут и там?
Кто-то подошел прямо к Луме, взял её за руку и стал поднимать.
  -- Вставай. – проговорил он.
С шумом цепи и болью в теле, Лума поднялась, садясь на колени. Её волосы легли на плечи, слегка прикрывая лицо. Она видела, что перед ней стоит кто-то, но не стала поднимать взгляда.
  -- И что же в ней особенного? – спросил тот, кто стоял перед ней.
  -- Это редкий экземпляр. Лоркан гордится тем, что может предложить для вас такую девушку. – ответил стоявший слева.
Мужчина присел перед Лумой, и потянулся к её рукам, что лежали на коленях. Его ладонь была буквально в два раза больше тонкой ладони девушки, а на самом запястье чёрные узоры, состоящие из квадратов. Теперь Лума поняла, что это точно оборотень перед ней. Он взял её руки и повернул к свету.
  -- Так она маг. – будто спросил мужчина. – Зачем цепи? Она опасна?
  -- Нет, не опасна. В ней больше не осталось силы. – пояснил другой.
Оборотень положил руку на грудь девушки, глухо хмыкнул, потом, прикоснувшись пальцами, стал поднимать её подбородок. Лума подняла голову, почти задрав её наверх, и увидела перед собой оборотня. Его желтые кошачьи глаза буквально светились в темноте, грубая отросшая щетина, густые брови и волосы, убранные за уши, на скулах виднелись симметричные тёмные узоры. Хоть он и присел перед девушкой, он был, наверное, на две головы выше неё.
  -- Не очень хочется брать труп на ночь. – Сказал оборотень, посмотрев на неё несколько секунд, и пошел в сторону двери. – Не знаю, на что рассчитывал Лоркан.
  -- Тогда пройдём в другое место. – спокойно ответил другой мужчина.
Лума бросила пару взглядов на него, увидела тёмную одежду на нём, рубашка вроде тёмно-зелёная, убранные в хвост волосы, бледную кожу. Вампир, житель этого дома, наверное, или работник.
Перед тем, как закрыть дверь, вампир остановился перед выходом и сказал, обращаясь к пленнице:
  -- Лучше тебе не ложиться спать больше.
  «Да вообще спала ли я?» -- спросила сама себя девушка. – «Ладно, думаю, только ночь нужно будет переждать. Смог ли прочувствовать меня оборотень? Не думаю, что он осязатель. Интересно, на месте ли моя обманка…»
Лума положила руки себе на грудь и пыталась прочувствовать всё тело, места, которые были пустыми и заколдованными, но ничего кроме легкой слабости и глухоты она не могла увидеть. Ту иллюзию, что она повесила может и не быть видной совсем, она ведь повесилась без помощи магии, а с использованием жизненной энергии. Лума это всё знала, конечно. Но вдруг, её совсем нет. Вдруг ничего не получилось вовсе? Немного огорчившись, Лума перестала бегать сознанием внутри себя и просто сидела в ожидании тех, кто должен прийти к ней еще.
Спустя, наверное, пару часов за дверью стали слышны шаги. Раздался щелчок замка, и комната снова залилась ярким светом. Лума, всё так же смирно сидящая на полу, зажмурилась и прикрыла глаза руками тыльной стороной ладони. Пока глаза привыкали, она пыталась рассмотреть сквозь пальцы того, кто зашел.
Ровными шагами тёмный силуэт приближался к девушке. По тёмной одежде и собранным волосам, Лума поняла, что это вампир, который приводил оборотня сюда. Он прошел мимо пленницы, к центру комнаты, где были прицеплены цепи. Наклонившись к самому основанию, он положил руку на пол, охватив цепь и своим низким голосом произнёс:
  -- Антье льё уцо. – И цепь свободно оказалась у него в руке. Вампир подошел к девушке и слегка приподнял с помощью цепи её руки, и спокойно сказал, – Поднимайся.
  «Опять вставать.» -- пронеслось в голове у Лумы, хотя она уже была на пол пути до стойки в полный рост. В этот раз вставать получалось легче, чем тогда. Хотя мышцы немного болели, да и слабость была после медитаций, но она уже стояла на ногах, даже удивившись слегка.
Вампир, не выпуская цепь, пошел в сторону двери, ведя девушку за собой. Она послушно шла за ним. Шаги давались не так тяжело, как в прошлый раз, правда, они были немного неуверенные. Лума не думала о том куда её ведут и для чего, она просто шла, следя за собственными шагами.
Они прошли по деревянному коридору, в котором горели яркие лампы, свернули направо и сразу налево через арку, к выходу в холл с лестницами, каменными стенами и полом. Света тут было так же мало, он светил только с нижнего этажа, и пол был такой же холодный. Только были слышны глухие голоса снизу, где-то далеко раздался смех, и в воздухе чувствовались запахи смеси каких-то трав и приготовленной еды.
Лума шла, не поднимая глаз, смотрела на неровный пол и тёмно-красные ковры с белыми и чёрными узорами, по которым шла.
  -- Вот она. – произнёс вампир, подводя Луму почти к самим перилам, за которыми виднелся первый этаж. Тут стоял человек в тёмных ботинках, почти до колена, и светлых штанах.
Вампир поднял голову девушки, приподняв её подбородок двумя пальцами. Они были очень холодными, как обычно бывает у вампиров. Лума пыталась вспомнить, какие были руки у того, кто мыл её, она ведь не чувствовала его ледяных прикосновений. На столько она была обессилена тогда?
  -- Верно, она красива. – произнёс мужчина, стоявший перед ней.
Лума взглянула на него. Это был темноволосый коротко стриженный человек с грубоватыми чертами лица. И да, это был просто человек, как Берри, только старше. Он осматривал девушку заинтересованным взглядом, сначала черты лица, опускался ниже, потом он увидел цепь и его глаза застыли на руках.
  -- Да она маг? – выпалил он резко. На его лице показалось толи отвращение, толи настороженность.
  -- Да, она маг. – подтвердил вампир. – Но не стоит не о чем переживать, она больше не владеет своей силой.
  -- Нет, нет, дружище. – остановил его человек. – Я не буду брать мага себе. Да еще за такие деньги! Триста золотых! Да, она красива, и, может, она хороший товар для вашего дома, но я её брать не буду. Знаю я о том, как вы все умеете скрывать свои способности. Я могу взять любую вашу раскрашенную девицу, и не переживать о своей жизни.
  -- Как скажете. – коротко ответил вампир. – Тогда там, снизу, могут предложить тех самых девиц.
Он развернулся и пошел обратно, в сторону коридора. Лума решила воспользоваться моментом и посмотреть, что там внизу. Яркий свет светил отовсюду, были видны стулья, еще какая-то мебель, большая дверь у самой дальней стены, ковер около неё, там шло несколько человек. Руки Лумы стали тянуться за направлением цепи, и ей пришлось идти следом. Больше она ничего не успела разглядеть. Перед самым входом в арку, девушка снова посмотрела в сторону лестниц, вернее на дальнюю стену, где была дверь, и увидела окна. Они находились почти под самым потолком, и были большими. За ними виднелась только темнота ночного неба.
Зайдя в комнату, Лума снова почувствовала тяжесть от большого количества магических печатей. Вампир довел её до середины комнаты, и приложил конец цепи к полу, и снова произнёс те же слова, только немного с другой интонацией. Цепь щелкнула, и мужчина устремился в коридор, не проронив ни слова.
Дверь закрылась, а Лума всё так и стояла. Она была удивлена тому, что она может спокойно стоять тут, если цепь прикреплена к полу. Почему-то в её голове не было мыслей о том, что она не должна всё время быть прикована всем телом к полу, не должна только лежать или сидеть. А цепь спокойно пускает её встать в полный рост, даже сделать два-три шага от центра. Еще несколько секунд она постояла так, раздумывая об этом открытии, а потом села, чтобы вдруг тело не устало.
  «Второй человек от меня отказывается.» -- подумала Лума про себя с усмешкой, -- «Я даже для этого, видимо, не гожусь. Будет очень интересно посмотреть на Лоркана, если каждый не захочет брать меня.»

****
Лума стояла на балконе, пустыми глазами вглядываясь в тёмное небо. В комнату вошел человек, и тихими, аккуратными шагами подходил к ней со спины. Она развернулась, и посмотрела на мужчину. В нём было знакомо всё. Его чёрные волосы средней длинны, убранные за уши, с седыми висками, густые брови, голубые глаза. Каждая неглубокая морщина, шрам на левой щеке, иногда небритая щетина. Сейчас он был одет в лёгкую одежду: чёрную свободную рубашку, тёмные штаны и ботинки. Но Лума знала, как он любит пальто или плащи во весь рост. Так же, как и мама длинные платья.
Мужчина сделал несколько шагов к Луме, и она ответила тем же. Тяжесть от безвыходности всего так сильно сдавила её грудь, что девушка зажмурила глаза, опустив голову, едва не плача.
  -- Ох, Лума… -- проговорил мужчина с такой теплотой, как подобало только ему. Он положил ей руку на плечо и черными кончиками пальцев едва его сжал. – Не надо лить слёзы.
  -- Я не хочу и тебя терять. – Лума пыталась не заплакать, говоря эти слова. – Папа, как мне быть без вас обоих.
Девушка уткнулась в плечо отца и почувствовала его объятия в ответ. Она стала ощущать его тревогу, его подавленное состояние, его боль…
  «Как жаль, что нет иного выхода. Только если отец смог бы на самом деле убить его.»
  -- Дочка, -- начал говорить Адам, приподняв её голову с плеча и прикоснувшись своим лбом к её, -- Обещай мне, что ты уйдёшь. А если ничего не получится, если на кону будет стоять твоя жизнь… -- он сделал паузу словно резко обозлился, -- Обещай мне, что ты будешь бороться за себя.
Вся картинка стала резко расплываться. Образы и ощущения уходить из видимости. Лума открыла глаза и увидела полумрак своей темницы. Это был сон, как воспоминания из её прошлого.
  «Словно всё было на яву…» -- Подумала про себя Лума, поднимаясь и осматривая комнату. Стояла тарелка с едой на полу и больше ничего нового. Видимо, она заснула ночью, и больше никто не приходил за ней.
  «Обещай, что будешь бороться.» -- повторила Лума слова из сна. – «Бороться за что? Для чего?» -- она начинала говорить это с нотками злости, -- «Чтобы раз разом бежать от него? Хорошая борьба, верно…»
Девушка сделала резкое движение руками, будто хотела ударить пол, от этого по цепи пошла волна и комната заполнилась её шумом. Вместе с этими звуками раздалось её тихое бормотание:
  -- А сейчас я сижу здесь и желаю о том, чтобы меня убили наконец!
Лума села, положив голову на поднятые колени. И с расстроенным выражением лица стала смотреть в тёмный угол, всё еще прогоняя этот сон в голове.
  «Стоп!» -- Лума резко подняла голову, словно докопалась до истины. – «Я разозлилась. Эмоции. Я чувствую что-то другое кроме… кроме ничего. Он оставил мне только боль, отчаяние и всё то, что могло причинять мне вред! Вот почему я не чувствовала кожей холодных рук вампиров раньше. Это тоже всё дело в этих чёртовых печатях.» -- Она пару минут подумала о том, что еще происходило с ней за эти дни, как она очнулась, прокрутила все моменты, но поняла из всего только одно, -- «Медитации и очищение помогают.»
Лума тут же села поудобнее на колени, положила на них руки, и сразу принялась за медитации, пытаясь опять добраться до глубин себя.
Наступила очередная борьба с пустотой внутри. С теми же острыми уступами, колющими краями скал, с этим вечным подъёмом, который никак не прекращался. Лума шагала наверх, и ничего не менялось вокруг с последних нескольких посещений этого места. Даже тот большой камень, который упал в прошлый раз, от него словно и не осталось следа. Лума уже стала думать о том, что это был всего лишь сон, который она могла увидеть, как сегодня, или она сама себе это вообразила. На скалах так и не появилось ни маленьких камушков, ни пыли. Небо так и оставалось серым и однотонным, оно словно было натянуто и казалось не настоящим, как натянутое полотно.
Несколько часов для Лумы пролетели очень незаметно. Она остановилась передохнуть, как только стала понимать, что находится в какой-то бессмысленной гонке за пустотой. Сама она стала дышать очень неровно. И не могла перевести дыхание, вернувшись в реальность.
Лума поела бульон, который был в тарелке, правда он был уже остывший, но было то что нужно вместо воды. В тот момент, когда она доедала, за дверью стали приближаться шаги. Дверь открылась и в комнату вошел Берри, как никогда в хорошем настроении.
  -- О! Ты ешь! – удивлённо воскликнул он, только посмотрев на Луму. – Это здорово. И сразу смогу всё забрать.
Лума как раз доела последнюю ложку, и поставила всё подальше от себя. Взглянув на парня, она в очередной раз удивилась тому, что он словно увлечён работой тут. Всегда в хорошем духе и рад пообщаться, наверное, с любым. Почему только он тут? Зато, каждый раз, когда он приходил, он словно одаривал на время спокойствием Луму, словно просто он его нёс с собой везде.
  -- Я вот, принёс тебе. – проговорил он, показывая то, что было у него в руках. – Лоркан велел постелить тебе это.
Он развернул свёрток, и это оказалось покрывало или тонкое одеяло, да и размером оно было примерно таким. Берри расстелил его почти рядом с Лумой.
  -- Вот. Теперь будет где тебе спать. Правда, жестковато, будет. Но намного лучше, чем голый пол.
  -- Спасибо тебе. – неуверенно ответила Лума.
Это оказалось довольно неожиданно. Лума думала, что Лоркану абсолютно наплевать на то, в каких условиях она тут находится. С другой стороны, кто захочет брать девушек с больным видом, если они не будут есть, мыться и спать.
Берри сел почти напротив Лумы и, словно со стеснением сказал:
  -- Я могу побыть немного у тебя. Сделал все дела, чтобы освободиться. – по нему было видно, что он был рад этому и взволнован от ожидания ответа.
Лума просто кивнула. Хотя бы пообщается с кем-то.
  -- Здорово! – ответил он с улыбкой. – И так, моё имя Берри, которое ты может уже знаешь. А твоё?
  -- Лума.
  -- Очень приятно познакомиться. Знаешь, на самом деле, я очень удивлён, что для тебя делают столько всего. Перестроили эту комнату, за тобой следили пока ты была без сознания, вот даже не отходили от тебя. Цепи, магические печати. Кто ты?
  «Это помещение для меня? Следили пока я просто лежала без сознания?» -- удивлялась Лума про себя. – «В тот день, я отдалась добровольно. Даже не дала намёка на сопротивление… А Лоркан всё ждал от меня действий?»
  -- Я всего лишь маг. – ответила она вслух. – Не надо думать, что я какая-то необычная.
  -- Но Лоркан глаз с тебя сводить не хочет. – резко ответил Берри, и продолжил полушепотом. – Я только и слышу, как он предлагает тебя каждому. И у того, кто был у тебя из таких как я, работников, обязательно задаст несколько вопросов о том, что видел. И некоторые вампиры говорили о тебе. Говорили, что ты дочь Адама, и удивлялись тому, что ты тут.
Звучало так, словно весь дом кишит в разговорах о ней. Луме было известно, что, наверное, все вампиры смотрели на Лоркана как на сумасшедшего, когда он хотел собрать многих, чтобы идти на встречу с отцом. Они понимали, что он нёс полный бред: собирать армию для одного мага. Поэтому не удивительно, что многие знают о смерти отца, что Лоркан осуществил то, чего хотел многие годы. Но то что у него есть дочь… На вряд ли это знали все.
  -- Ладно… -- проговорила Лума. – Лоркан с очень давних пор хотел покончить с моим отцом. И это у него получилось… -- она задумалась, вспомнилась вспышка света, которая моментально причинила невыносимую боль тогда. – И он очень долго гонялся за мной. Почему-то он считает, что я очень сильна, поэтому, наверное, он и сделал всё это. Чтобы я больше не смогла пользоваться магией и сбежать из его рук.
  -- Ох… Мне… очень жаль.  -- выдавил из себя Берри. Радость ушла с его лица, он стал спокойным и задумчивым. Помолчав немного, неуверенно продолжил, – Знаешь, кажется… Немного не с того мы начали разговор. Ха… -- По нему было видно, что он пытается придумать как продолжить разговор и чем отвлечь своего собеседника от возможных переживаний. Резко улыбнулся и заговорил. – Я, вот... На самом деле, всегда хотел познакомиться с магом. Ну, не прям конкретно с магом как ты… а вообще, кто может колдовать. Да и с магом, это тоже замечательно… Ох, что-то я… -- пробубнил он себе под нос.
Луме даже стало интересно наблюдать за тем, как он переживает. Парень много жестикулировал, часто дотрагивался до лба, и совсем не смотрел в сторону девушки. Будто взяв себя в руки, Берри продолжил:
  – Просто, все кто тут есть, не особо разговорчивые. Другие пленницы не разговаривают совсем, да и чаще всего тут просто люди. Вампиры общаются только по делу, а с посетителями почти нельзя разговаривать ни о чем. А я всю жизнь хотел узнать много чего про магию, про вашу жизнь и всё в этом роде. Вот. – он поднял глаза на девушку и легко улыбнулся. – Но, если… Ты не захочешь, или ты стала грустить из-за тех вопросов, и не хочешь говорить, то это не проблема. Я пойму.
  -- Нет, всё в порядке. – Дружелюбно ответила Лума, от чего Берри засиял.
Да, это печально осознавать, что сейчас у неё никого не осталось. Близких больше нет. И можно подумать, что Луме это безразлично, но это не так. Уже прошло несколько месяцев с последней встречи отца и Лоркана, а мама умерла больше трёх лет назад. Времени прошло достаточно. Да и Лума позаботилось о том, чтобы эти воспоминания не тревожили её. Вообще все воспоминания.
  -- Что же ты хочешь узнать? – спросила Лума.
  -- Как это? Когда ты можешь делать из воздуха всё что вздумается?
  -- Как волшебство, наверно. – С улыбкой ответила девушка.
  -- Ну, это то да! Но, а это появляется в какой-то день или…
  -- Это растёт вместе с тобой. Сначала что-то совсем незаметное есть тут, внутри, – Лума положила руки себе на грудь, показывая это место, -- Где, говорят должна быть душа у всех. И с каждым годом, с твоим упорным трудом, оно растёт. Сила растёт, места для неё становится больше. Но она не уходит за пределы грудной клетки. Она имеет свой цвет, свою мощь. И это видно только тебе самому, или тем, кто умеет копаться в чужих телах.
  -- Осязателям? – Берри слушал её очень завороженно всё это время, и был рад показать свои знания.
  -- Верно.
  -- А ты какой маг? Чаровник, или может атакующий?
  -- Я была атакующим магом. – Мысли о том, что сейчас у неё нет ничего, и что она буквально как обычный человек, не имеет ни малейшей возможности пользоваться магией, немного её расстроили. Неприятно это осознавать. Как птица без крыльев.
  -- Очень печально, что так с тобой поступили… -- произнёс Берри тихо, словно услышал эти мысли. – Но, быть может Лоркан еще вернёт тебе силу, может хотя бы часть, только позже.
  -- Нет. Никогда уже не вернёт. Не для этого он меня её лишил.
Берри понимающе кивнул в ответ. Потом резко спохватился и начал вставать.
  -- Ой! Мне же идти нужно! А то вдруг меня еще искать будут. – Выпалил он. – Еще увидимся! – бросил он весело из-за плеча, спеша к выходу.


Рецензии